Набор рецептов «Китайская лапшичная»

На мастер-классах этого цикла мы в Товариществе с Кулинарной Ответственностью готовили лучшие блюда из меню реальных китайских лапшичных, которых мы повидали, мягко выражаясь, немало. Не секрет, что в Москве с хорошей китайской лапшой, грубо говоря, не очень. Но, это легко поправить! Теперь вы без труда сможете приготовить эти блюда самостоятельно. В наборе рецептов «Китайская лапшичная» представлено 30 уникальнейших рецептов, собранных со всего Китая: Сиань, Тайбэй, Урумчи, Чэнду, Пекин и так далее.



Все рецепты стопроцентно уникальны: аутентичные и рабочие, проверенные практикой и одобренные множеством людей, которые пробовали блюда, приготовленные по этим рецептам. Рецепты снабжены достоверными изображениями готовых блюд, снятыми прямо на мастер-классах. Формат: один рецепт на одну страницу — удобно распечатывать. Также для удобства есть оглавление. Формат файла: pdf. Полное содержание смотрите ниже. Цена за набор: 1000 рублей.

ВАЖНО! Каждый купивший набор будет иметь доступ к закрытой группе поддержки, в которой всегда сможет получить ответ на любой интересующий вопрос, касающийся любого из рецептов. Также в группе будут выкладываться вспомогательные материалы, рецепты, видео и тд.

Внимание! Желающие приобрести набор рецептов «Китайская лапшичная», пишите на go@fatduck.ru, вам будет выслана информация о том, как это сделать.

Содержание набора «Китайская лапшичная»:

Китайская лапшичная. Сиань

— Холодная лапша с кунжутом Мацзян Лянпи
— Лапша-ремень Бян Бян Мянь
— Древнейший бургер Жоу Цзя Мо
— Суп из баранины Янжоу Паомо

Китайская лапшичная. Тайбэй

— Суаньла Хуангуа. Рулеты из огурца в кисло-остром маринаде
— Яньсу Цзи. Кусочки курицы с базиликом и пятью специями
— Гуа Бао. Паровые булочки-сэндвичи с тушёной грудинкой
— Тайвань Нюжоумянь. Пряно-острый суп-лапша с говядиной

Китайская лапшичная. Урумчи

— Лёнфынтёза. Крахмальная лапша с острой заправкой
— Кавап. Бараньи или говяжьи шашлычки из Синьцзяна
— Уйгурский лагман с тянутой лапшой, бараниной и овощами
— Тян бозы. Паровые булочки с начинкой из курдюка и сахара

Китайская лапшичная. Чэнду

— Холодная сычуаньская лапша с рваной курицей и кунжутом
— Стеклянная лапша «Муравьи взбирающиеся на дерево»
— Лапша Дань Дань с рубленной свининой и квашенными овощами
— Миндальный тофу с чаем из османтуса

Китайская лапшичная. Пекин

— Цзяньбин гоцзы. Фаршированные блинчики
— Бэйцзин хуньтунь. Пекинские вонтоны
— Чжацзян мянь. Лапша в старом пекинском стиле
— Хама туми. Десерт: Жаба извергающая мёд

Китайская лапшичная. По городам и весям

— Уханьская горячая и сухая лапша
— Трёхцветная лапша «кошачьи уши» из Шанси
— Юньнаньская «Рисовая лапша перенесённая через мост»
— Десерт с жемчужными шариками чжэньчжу, манго и помело

Дополнительные рецепты

— Гонконгский чоу-мейн. Стир-фрай с хрустящей яичной лапшой
— Лапша баньмянь в стиле народа хакка
— Лапша мёртвого сезона
— Лапша по-ланьчжоуски из нескольких видов говядины
— Чунцинский суп-лапша Ваньцзамянь с мясным соусом и горохом
— Бамбуковая лапша с богатым бульоном и вонтонами

Я в других социальных сетях:

Домашняя шаркутерия. Мясная лавка

Шаркутерия — раздел кулинарии, посвящённый изготовлению мясных деликатесов: различных терринов, рулетов, паштетов и колбас. Как всё это готовить, используя специальное оборудование и, что более важно, как всё это приготовить без него — дома, на обычной кухне. Для каждого вида, приготовленного на мастер-классе, мы будем рассматривать оба варианта. Приходите, 20-го июня (четверг), мы расскажем об основных принципах и секретах домашней шаркутерии! Освоив все тонкости приготовления, вы без труда сможете готовить подобные деликатесы самостоятельно.



— Паштет из печени индейки. Правильный печёночный паштет: нежнейший, лёгкий, приятного цвета — не идёт ни в какое сравнение с тем, что нам обычно предлагают в магазинах. Как добиться нежной консистенции и сохранить цвет, какие приправы и специи подходят и как их правильно вводить в паштет. Мы расскажем об основных принципах, зная которые, вы самостоятельно сможете только улучшать ваши паштеты и выстраивать их под свой вкус. Мы, например, превнесём в наш паштет азиатские нотки. Хорошему паштету, нужно время для созревания, поэтому мы подадим приготовленный заранее: красиво и с необходимым сопровождением. А тот, что будет сделан в показательных целях непосредственно на мастер-классе, мы раздадим участникам по домам. На радость друзьям и близким.

— Свиная рулька языковая. Бескостная свиная рулька, начинённая языком. На её примере мы покажем, как аккуратно освободить рульку от костей, как правильно и быстро просолить мясо, чем всё это можно начинить, приправить и как хорошо увязать в рулет. Вы узнаете, как грамотно варить подобного рода мясные рулеты: методом су вид или в обычной кастрюле, а так же в каких случаях какие температурные режимы использовать. Вы научитесь делать прекрасные закуски — вкусные и красивые на разрезе, которые станут украшением любого стола, как будничного, так и праздничного.

— Колбаски для гриля. Мы разберёмся какие отрубы подходят, как их выбрать и какой помол мяса для каких случаев подходит. Как правильно солить и приправлять фарш, какие специи и добавки использовать, а какие не стоит. Как правильно обращаться с черевой и как заготовить колбаски впрок. Покажем, как наполнять череву вручную, без использования колбасных шприцев и прочих гаджетов. Мы сделаем универсальный колбасный фарш. Добавив несколько необычных ингредиентов, приготовим на его основе два вида прекрасных колбасок для жарки: на открытом огне, сковороде или даже в духовом шкафу. А заодно покажем, как такие колбаски подкоптить в домашних условиях. Зная все нюансы и хитрости, вы без труда сможете приготовить практически любые колбаски по своему вкусу. Сейчас как раз самое время — дачный сезон открыт.

— Рулет из свиной грудинки. Хороший мясной фарш, подготовленный для колбас, можно использовать не только для их приготовления. Он прекрасно подходит и в качестве начинки. Такой фарш можно просто заворачивать в мясные пласты, а можно использовать в качестве оболочки достаточно крупные цельные куски мяса. В этом случаеа блюдо выходит на совершенно другой уровень. Мы поговорим о том, в чём различия подобных рулетов, какие нюансы стоит учитывать и какие техники использовать при приготовлении. Мы возьмём универсальный колбасный фарш, «обогатим» его различными добавками и начиним этим фаршем целую свиную грудинку, после чего запечём до хорошей корочки. Блюдо получится масштабным, практически, праздничным — пригодным к употреблению, как в горячем, так и в холодном виде, после выдержки оно станет только лучше. А заодно мы расскажем, как можно подкоптить подобные крупные изделия на гриле, в этот раз, чисто теоретически, но зато со всеми нюансами.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/domashnjaja-sharkuterija-mjasnaja-lavka

Я в других социальных сетях:

Время собирать и время раздавать!

За время существования Товарищества с Кулинарной Ответственностью, а это уже более 7 лет, в его репертуаре накопилась сумасшедшая уйма уникальных рецептов. Пришло время эти рецепты раздавать. Не бесплатно, конечно, но за очень недорого. В дополнение к альманаху «Есть!», мы запускаем в продажу иллюстрированные наборы рецептов Товарищества. По сути, это подредактированные раздатки с прошедших мастер-классов в том виде, в котором мы их раздаём на мастер-классах, но дополненные фотографиями блюд в готовом виде. И объединённые какой-либо одной темой.

Важно понимать, что все представленные в наборах блюда были приготовлены на открытых мастер-классах Товарищества, при свидетелях. То есть, абсолютно все рецепты стопроцентно уникальны: рабочие, проверены практикой и одобрены множеством людей, которые пробовали блюда, приготовленные по этим рецептам. Все рецепты снабжены достоверными изображениями готовых блюд, снятыми прямо на мастер-классах. Формат: один рецепт на одну страницу — удобно распечатывать. Также для удобства есть оглавление. Формат файла: pdf.

Стоить эти наборы будут по разному, в зависимости от объёма и содержания, но это всегда будет разумная цена и даже чуть ниже. И оно того стоит, халтуру мы не делаем.

ВАЖНО! Каждый купивший хоть один набор будет иметь доступ к секретной группе поддержки, в которой всегда сможет получить ответ на любой интересующий вопрос, касающийся любого из рецептов. Также в группе будут выкладываться вспомогательные материалы, рецепты, видео и тд.

PS Кстати, если вас интересует какая-то тема, по которой вы хотели бы получить полноценный набор достоверных рецептов, высказывайтесь, не стесняйтесь — у нас накопился богатый опыт проведения мастер-классов, есть из чего выбрать.



А начнём мы с набора рецептов из цикла мастер-классов «Проще простого». На мастер-классах этого цикла мы рассматривали в подробностях мясо, птицу, рыбу, морепродукты и фарш. На каждом готовили по 4—5 блюд, используя самые распространённые техники приготовления. В наборе представлено 34 уникальных рецепта с этих мастер-классов, в полной мере раскрывающих принципы приготовления представленных продуктов. Содержание смотрите ниже. Цена за набор: 1000 рублей.

Внимание! Желающие приобрести набор рецептов «Проще простого», пишите на go@fatduck.ru, вам будет выслана информация о том, как это сделать.

Содержание набора «Проще простого»:

Говядина. Проще простого

— Салат с говяжьим стейком в тайском стиле
— Говядина Веллингтон. Вырезка, запечённая в тесте
— Тафельшпиц. Разварная говядина с овощами
— Оссобуко. Тушёная с овощами говяжья голяшка на кости

Баранина. Проще простого

— Натуральные котлеты с мятным песто и салатом из обожжённых овощей
— Суп-рагу Наварен из ягнятины с молодыми овощами
— Бараньи рёбрышки в стиле африканского Средиземноморья
— Нога барашка фаршированная спаржей

Свинина. Проще простого

— Отбивная по-милански
— Виндалу из свинины
— Банкетная рулька хуншао
— Ариста ин поркетта

Курица. Проще простого

— Возбуждающая аппетит курица по-сычуаньски
— Чахохбили — курица, тушёная в луковом соусе
— Курица в кисло-сладком соусе по рецепту Гунбао
— Галантин с молодым сыром и листовой зеленью

Птица. Проще простого

— Рулад из из грудки индейки с начинкой
— Утка с потрошками, тушёная в сидре с яблоками
— Перепела фарси с «богатой» начинкой
— Суп-рагу из цесарки с полбой и грибным ассорти
— Салат цесарь с цесариной грудкой

Фарш. Проще простого

— Классические рубленные котлеты из говядины
— Новомихайловские котлеты из курицы
— Кюфта из баранины в марокканском стиле
— Лазанья на новый лад с традиционным болонским рагу

Рыба. Проще простого

— Севиче из синекорого палтуса с манго
— Свежеподкопчёный лосось с горчично-медовым соусом
— Лохикейтто. Сливочный суп с лососем
— Карп в виде белки в кисло-сладком соусе

Морепродукты. Проще простого

— Морское сало (медузы) с огурцами
— Стир-фрай из рапаны, кальмаровых шишек и грибов
— Гаридес саганаки. Креветки в томатном соусе с сыром
— Осьминог с цитрусовым салатом и соусом из перца
— Суп из морепродуктов в средиземноморском стиле

Я в других социальных сетях:

Мировая лапша и паста

После успешно прошедшего цикла мастер-классов, посвящённых репертуару китайских лапшичных, мы решили обратиться к обширному мировому опыту в этом вопросе и объединить его в одном мастер-классе. Ведь подобного рода блюда любят не только в Китае. Лапша, паста и прочие макаронные изделия во всей красе! В классическом и авторском исполнении. Приходите, 13-го июня (четверг), будет вкусно, весело и познавательно!



— Соба с тэмпурой (Япония). Соба — классическая японская лапша из гречневой муки. Во времена Воюющих Царств, с расцветом культуры Эдо, лапша соба считалась признаком шика. В приготовлении такой лапши есть свои сложности, тонкости и секреты, однако, свежая соба домашнего приготовления особенно вкусна и ароматна. Собу мы, как и положено, подадим со специальным соусом цуке-дзиру, в вольном переводе: «суп, который стоит рядом». Лапша соба с цуке-дзиру — блюдо само по себе великолепное и, в принципе, самодостаточное. Но, чтобы дополнить и усилить картину, отдельно мы подадим к ней тэмпуру — морепродукты и овощи в легчайшем кляре, обжаренные до воздушной хрустящей корочки. Роскошь в минимализме!

— Ultimate Мак энд чиз (Америка). Традиционная американская запеканка из макарон с сыром. Но, мы были бы не мы, если бы сделали это блюдо в классическом варианте. Это будет авторская версия, в новом шикарном исполнении. Мы сделаем совершенно волшебный соус из четырёх видов сыра, более насыщенного вкуса, но гораздо легче традиционного. И добавим пару секретных ингредиентов, которые поднимут это простое блюдо на совершенно другой уровень. Ultimate-версия!

— Шпецле с лесными грибами (Германия). Очень необычная в приготовлении разновидность домашней лапши родом из Германии: сырое жидкое тесто выжимается через дуршлаг или соскребается со специальной дощечки в кипящую воду. Вариантов подачи шпетцлей очень много, мы сделаем лучшие — с чёрными лисичками и прочими лесными грибами, беконом и солёным чёрным перцем. Лучшие ароматы леса в одном блюде!

— Лапша, наструганная ножом (Китай). Знаменитая лапша даосяомянь из китайского города Датун, провинции Шаньси. Местные жители называют такую лапшу «королём лапши». А ещё они говорят, что когда вы едите даосяомянь, то наслаждаетесь вкусом, а когда её готовят — зрелищем. Зрелище действительно завораживающее: при помощи ножа, быстрыми движениями, достаточно тонкие полоски лапши срезают с большого куска теста прямо в чан с кипящей водой. Поступим так и мы. И подадим эту лапшу с наваристым бульоном, ароматным мясным соусом и азиатской зеленью. Хлеба и зрелищ — наш девиз!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/mirovaja-lapsha-i-pasta

Я в других социальных сетях:

ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (ИЮНЬ)



13.06.19 (четверг). МИРОВАЯ ЛАПША И ПАСТА
После успешно прошедшего цикла мастер-классов, посвящённых репертуару китайских лапшичных, мы решили обратиться к обширному мировому опыту в этом вопросе и объединить его в одном мастер-классе. Ведь подобного рода блюда любят не только в Китае. Лапша, паста и прочие макаронные изделия во всей красе. В классическом и авторском исполнении.
Формат: интерактивный мастер-класс. Стоимость участия: 5000 ₽.
Ведущий: Дмитрий Журавлёв. Начало в 19:00.
Место проведения: Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
Запись на мк здесь: https://hlebieda.ru/master-class/mirovaja-lapsha-i-pasta

20.06.19 (четверг). ДОМАШНЯЯ ШАРКУТЕРИЯ. МЯСНАЯ ЛАВКА
Шаркутерия — раздел кулинарии, посвящённый изготовлению мясных деликатесов: различных терринов, рулетов, паштетов и колбас. Как всё это готовить дома, на обычной кухне, не используя специального оборудования. Приходите, мы расскажем об основных принципах и секретах домашней шаркутерии!
Формат: интерактивный мастер-класс. Стоимость участия: 5000 ₽.
Ведущий: Дмитрий Журавлёв. Начало в 19:00.
Место проведения: Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
Запись на мк здесь: https://hlebieda.ru/master-class/domashnjaja-sharkuterija-mjasnaja-lavka

27.06.19 (четверг). РУССКИЕ СЕЗОНЫ. ЮГ
Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». На одном из прошлых мк был суровый север, в этот раз яркий юг. Присоединяйтесь! На мастер-классе мы познакомим вас с лучшими блюдами этого богатого на продукты и традиции региона.
Формат: интерактивный мастер-класс. Стоимость участия: 5000 ₽.
Ведущий: Дмитрий Журавлёв. Начало в 19:00.
Место проведения: Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
Запись на мк здесь: https://hlebieda.ru/master-class/russkie-sezony-jug

Все подробности, пароли и явки будут появляться постепенно — в отдельных постах, но планировать и записываться можно уже сейчас. Как показывает практика, места могут разойтись ещё до появления подробного анонса. Количество мест ограничено. Так что, не затягивайте!

Я в других социальных сетях:

Подписка на рецепты Товарищества!

PS Налетай, торопись! Последний шанс. Осталась всего лишь неделя для того чтобы получить возможность оформить годовую подписку на рецепты Товарищества. Если успеете оформить подписку до 30-го мая, то фактически получите рецепты за период в 1,5 года. И всё это по цене одного мастер-класса! Соберите свою уникальную книгу рецептов от Товарищества с Кулинарной Ответственностью. Будет, что оставить детям!



По просьбам кулинарно-любопытствующей общественности аттракцион неслыханной щедрости возвращается! В преддверии грядущего семилетия, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возобновляет подписку на рассылку рецептов со всех открытых мастер-классов ТКО. Прекрасная возможность для тех, кто не может по каким-либо причинам попасть на мастер-классы Товарищества с Кулинарной Ответственностью, но мечтает приобщиться к популярным кулинарным экзерсисам, а также тех, кто не имеет возможности посещать мастер-классы достаточно регулярно. Теперь можно подписаться на еженедельную рассылку рецептов со всех мастер-классов Товарищества на год вперёд!

Оформив подписку, вы каждую неделю будете получать ВСЕ рецепты с прошедшего открытого мастер-класса Товарищества. То есть, 4-5 полноценных, совершенно оригинальных рецепта в неделю. С фотографиями готового блюда. Кроме того, вы всегда сможете получить консультацию по любому вопросу, связанному с этими рецептами.

Сколько же это будет стоить? Не упадите со стула: годовая подписка стоит всего 4400 рублей. По цене всего лишь одного мастер-класса — целый год рецептов! Это просто праздник какой-то! Аттракцион неслыханной щедрости!

ВНИМАНИЕ! Бонус для тех, кто оформит подписку до Юбилея ТКО, то есть до 30-го мая. Дополнительно к годовой подписке, вы получите рецепты с уже прошедших мастер-классов, начиная с декабря 2018 года включительно. После 30-го мая приём заявок будет остановлен.

Срочно пишите на go@fatduck.ru и оформляйте подписку, чтобы не упустить ни единого рецепта! Вам будет выслана информация о том — что, где и как.

Я в других социальных сетях:

Русские сезоны. Московская кухня

На этот раз, 23-го мая (четверг), Товарищество с Кулинарной Ответственностью в рамках цикла мастер-классов «Русские сезоны», рассмотрит кухню московскую. Нам есть, что сказать и показать о московском гастрономическом наследии, забытом и не очень. Со всей кулинарной ответственностью. Приходите, отобедаем по-московски, с полным уважением к традициям. Будет вкусно, душевно и очень познавательно!



Начнём, как водится, с закуски. Форшмак из говядины в московском калаче. Приготовим по старинному рецепту форшмак из разварной говядины и сельдей олюторских, на вольных хлебах нагуленных. Начиним им свежеиспечённые, знаменитые когда-то на весь мир, московские калачи, те самые, в 5 копеек, и отколеруем в печи, окропив русским маслом и присыпав заморским сыром. Под рюмку Полугару, что незамедлительно к ней последует — закуска первостатейная, что и говорить.

Затем, сварим настоящий, особенный в своём роде, Московский борщ с копчёностями. Наварим крепкого бульону на ветчинной кости и беговых курях, капусты квашенной затомим, бураков приквасим, копчёностей, да колбасок в ассортименте добавим для высшего столичного лоску. К борщу же, по старому московскому обыкновению, ватрушек соорудим — пирожков раскрытых крохотных, на манер розана китайского защипанных. Закусочных, из пухового теста, с луковым мармеладом и брусникой.

После чего, приготовим Селянку рыбную сковородную, по-нашему, по-московски. С осетриной и прочими благородными рыбами. С капустой кислой, кореньями белыми, солёными огурцами и бочковыми грибами. А для пущей затейливости и парадности: с капорцами, припущенными в масле, оливками, очищенными винтом, и корнишонами, нарезанными веером. Блюдо с давних пор столь любезное жителям Белокаменной, а ныне почти совсем позабытое, но оттого не утратившее своей уместности.

Ну, и напоследок сладкий, подадим Парфе из зелёного чая с овсяным толокном и ягодами. Любимые московские лакомства прошлого, в какой-то степени настоящего и, надеемся, в полной мере будущего: мороженое, кисель и чай. Мы соберём это всё в одном десерте. Под наливочку ягодную. Идеальное завершение вечера. Лучшее из прошлого в современном исполнении!

Сверх того, разумеется, соления-квашения разные в ассортименте, ну и, конечно: паки питие, полугаром именуемое, три мерника полны, да ренскаго для девицъ немного поменьше полубочки. И не говорите потом, что мы вас не предупреждали. И не рассказывайте потом, что по усам текло, а в рот не попало. Поспешите, мест осталось не много, но они ещё есть.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/russkie-sezony-moskovskaja-kuxnja

Я в других социальных сетях:

Баранина. Проще простого 2

Товарищество с Кулинарной Ответственностью родолжает мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 16-го мая (четверг), мы рассмотрим во всех подробностях баранину. С новых сторон и с новыми блюдами. Выясним, где и как покупать. Разберем схему туши барашка и обсудим, какие части для чего подходят и как их употребить лучшим образом. В течение мастер-класса мы приготовим четыре блюда, в которых будут применены практически все техники приготовления пригодные для баранины — как в чистом, так и в комбинированном виде. Познав все секреты и нюансы, вы с лёгкостью сможете применить эти техники и для других блюд. В общем, всё, что вы хотели знать о баранине. Приходите и убедитесь: мясо — это просто!



— Чакапули из ягнятины. Разберёмся, как правильно сварить баранину и для чего это вообще нужно. Как получить хорошо сваренное мясо и отличный бульон. Приготовим легендарное блюдо грузинской кухни: яркий и запоминающийся, лёгкий и не обременяющий желудок чакапули — ягнятину, сваренную самым щадящим способом в белом вине с большим количеством зелени и ткемали либо алычи. Как раз будет самый сезон. Заодно разберёмся в чём разница. Подадим с правильным грузинским хлебом. Настоящий символ весны!

— Рёбрышки бацзяо по-китайски. На примере этого блюда мы рассмотрим сразу два технологических приёма. Оваривание мяса в насыщенном специями бульоне для придания ему глубокого вкуса и яркого аромата, а также обжаривание во фритюре. Как всё это делать грамотно, чтобы не получить на выходе кусок ароматизированной подошвы. Что и когда нужно добавлять в бульон и куда его потом девать. Если всё сделать правильно, рёбрышки получатся поджаристые снаружи, сочные и нежные внутри, яркого аромата и насыщенного вкуса, сохранив при этом изначальный вкус баранины. Одно из любимых блюд китайской кухни!

— Басма с молодыми овощами. Как превратить в настоящий деликатес такие неоднозначные отрубы, как шея или голяшки. Как получить нежнешее сочное мясо и вкуснейшие овощи после длительной термической обработки, не испортив вкуса и текстуры, а заодно шикарный мясо-овощной сок. Басма — оригинальный способ приготовления мяса и овощей в одном котле, в собственном соку. И что не маловажно, практически без участия человека. Споры, что вкуснее в этом блюде: мясо или овощи — гарантированы!

— Баранина барбакоа в адобо. Корни этого блюда прямиком ведут к индейцам, оно родоначальник любого барбекю, откуда для него и взяли название. Древняя традиция длительного приготовления мяса замаринованного в слабожгучих, но ароматных перцах чили и душистых специях, в специально выкопанной яме, накрытой листьями агавы. Мы покажем, как изящно перенести эту технику приготовления в домашние условия и утомить большой кусок баранины до состояния, когда мясо само отваливается с кости. Заодно подробно расскажем, как подобные блюда готовить на природе в современных условиях: в яме или простых углях. И раскурим трубку мира. Как раз самое время — дачный сезон начался!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/baranina-prosche-prostogo-2

Я в других социальных сетях:

Товарищество на Russian Grill Fest

Только тот, кто брови дыханием вока опалил, может в кухне Поднебесной понимать!

В последние выходные апреля на территории Flacon дизайн-завода состоялся Russian Grill Fest. Трёхдневный фестиваль, посвященный многообразию традиций приготовления блюд на гриле. Главное событие барбекю сферы в России, которое собрало на одной площадке лучших шеф-поваров, рестораторов, фермеров и поставщиков. Понятное дело, что Товарищество с Кулинарной Ответственностью не могло остаться в стороне. Огонь — наша стихия!



На этот раз, мы решили дать мастер-класс по приготовлению стир-фрая на настоящем китайском воке. На примере легендарного сычуаньского блюда — цыплёнка по рецепту Гунбао, показали, как правильно обращаться с воком, используя мощную газовую горелку, как подготовить продукты и что такое настоящее «дыхание вока». А потом ещё несколько часов жарили цыплёнка гунбао, практически в режиме нон-стоп. Ужарились вдоволь!

Оборудование: красавицу горелку, воки и прочие аксессуары мы принципиально использовали новое, от лучшего поставщика (ибо есть абсолютно всё, что нужно и притом отличного качества), наших многолетних партнёров и друзей — Российского Вок Шопа. Так что, все желающие так же смогли посмотреть, как правильно запустить все эти гаджеты и подготовить новый вок к работе.

Заметим, кстати, что сейчас приобрести набор для приготовления блюд на настоящем воке стало не слишком накладно, а удовольствия от приготовления на таком оборудовании через край. Дачный сезон набирает обороты, так что не откладывайте в долгий ящик. А мы, в свою очередь, постараемся регулярно постить правильные рецепты. Ну и на мастер-классах будем использовать, понятное дело. Так что следите за расписанием!

Я в других социальных сетях:

Вок-шоу от Товарищества с Кулинарной Ответственностью!

В последние выходные апреля на территории Flacon дизайн-завода состоится Russian Grill Fest. Трёхдневный фестиваль, посвященный многообразию традиций приготовления блюд на гриле. Главное событие барбекю сферы в России, которое соберёт на одной площадке лучших шеф-поваров, рестораторов, фермеров и поставщиков, чтобы познакомить любителей гриля с культурами всего мира.



Товарищество решило не оставаться в стороне. Огонь — наша стихия! К тому же, мы ужасно соскучились по большому открытому огню, а душа так и тянется зажечь.

В воскресенье мы познакомим вас с «дыханием вока». На мастер-классе вы увидите, как правильно обращаться с воком, используя мощную газовую горелку, узнаете как подготовить продукты и постигнете принципы приготовления стир-фрая. На примере легендарного сычуаньского блюда — цыплёнка по рецепту Гунбао. После чего будет устроен многочасовой стир-фрай марафон. Попробовать приготовленное смогут все!

Такого вы ещё не видели! Настоящее вок-шоу — дрессированный огонь и летающая еда! Приходите, будет огненно, вкусно и познавательно!

Понятное дело, хорошую китайскую еду не приготовить без правильного оборудования. У нас будет лучшее! Горелки, воки и прочие аксессуары для настоящего стир-фрая от Российского Вок Шопа.

В общем, не пропустите! Товарищество зажигает 28 апреля (воскресенье), начиная с 13:00. Вход на фестиваль свободный!

Адрес: ул. Большая Новодмитровская, 36. Дизайн-квартал Flacon.

PS Подробности о многочисленных мероприятиях, которые состоятся на Russian Grill Fest можно посмотреть здесь: https://russiangrillfest.ru

Я в других социальных сетях: