Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Дарите женщинам прекрасное!

В связи с грядущим 8-м марта объявляем акцию! Любой из выпусков электронного культурно-гастрономического альманаха Товарищества с Кулинарной Ответственностью «Есть!», сам по себе шикарный подарок. А, если сразу 4 выпуска, то просто бомба! Потому как дешевле на 25%. Но, только в течение праздничной недели — до 10 марта. Не пропустите! Более 140 страниц свёрстанных в журнальном стиле, порядка 130 совершенно уникальных, проверенных практикой, иллюстрированных рецептов: «О, Рулет-поркетт!», «Гуся против Ути!», «Колбасstory» и «Вьетнамский синдром». Порадуйте себя или близких современным, красивым и полезным подарком!



Важно понимать, что все представленные в альманахах блюда были приготовлены на открытых мастер-классах Товарищества. То есть, абсолютно все рецепты стопроцентно уникальны: рабочие, проверены практикой и одобрены множеством людей, которые пробовали блюда, приготовленные по этим рецептам. Многие рецепты расписаны более подробно, чем в раздатках с мастер-классов, некоторые местами подправлены, в какие-то добавлены дополнительные тонкости приготовления. Во всех рецептах ингредиенты прописаны в тех или иных осязаемых единицах измерения: граммах, ложках и прочих стаканах. Все рецепты снабжены изображениями готовых блюд, а некоторые ещё и пошаговыми фотографиями. Кстати, альманах свёрстан в достаточно приличном разрешении, так что, при желании, его вполне можно распечатать на бумаге.

Подробное описание альманахов и форма, через которую их можно заказать, здесь: http://fatduck.ru/about-tco/almanac

Я в других социальных сетях:

Кухня Меконга

Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы, Лаоса, Таиланда, Камбоджи и Вьетнама. А этим странам есть что показать и чем удивить в кулинарном плане, кухня этих мест весьма самобытна. На мастер-классе, 19-го апреля (четверг), мы будем готовить традиционные блюда народов, живущих в окрестностях «реки девяти драконов».



— Тайский ларб пед. Остро-бодрящий, возбуждающий аппетит и разгоняющий кровь салат из утиного фарша с тысячелетними яйцами, чили и хрустящим шалотом. Живость красок, необычность текстур, свежесть вкуса и сплошные витамины. Отличное начало вечера!

— Лаосский там пон. Гусары, молчать! Это всего лишь паста из перерубленных в пюре баклажанов смешанная с кусочками обжаренной на гриле меконгской рыбы. Вернее, не просто паста, а прекрасная закуска с пряным ароматом и ярким вкусом, поданная с большим количеством азиатской зелени.

— Колбаса народа мяо. Несмотря на название, ни одна кошка при приготовлении этих колбасок не пострадает! Мяо — группа народов, родом из Южного Китая, также проживающая во Вьетнаме, Лаосе, Таиланде и Мьянме. Только не спрашивайте, как эти колбаски называются на родном языке мяо-яо. Выговорить такое невозможно. Что-то, типа: «наев нтксюм хмю». Впрочем, великолепного, насыщенного вкуса колбасок, это не испортит. Равно, как и правильно подобранный гарнир.

— Легендарный вьетнамский суп фо бо. Нынче, в Москве, много где можно попробовать фо бо. Но, тот ли это фо бо, что нам нужен? Достаточно ли он духоподъёмен? Приходите, мы покажем, что такое правильный фо бо! В этот раз, мы приготовим классический ханойский фо с говядиной. По всем писанным и неписаным правилам настоящих вьетнамских фобоваров. По-взрослому, без срезания углов и обрезания сути. И даже соорудим прямо в студии, из подручных средств, аутентичный угольный гриль, для правильного обжига специй и прочих секретных корешков. Всё, что вы хотели знать о фо бо!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/kuxnja-mekonga

Я в других социальных сетях:

Субкультура

Давно мы не устраивали заседаний секции ТКО для истинных ценителей богатого внутреннего мира — любителей требухи & потрохов. Это большое упущение! Как всегда, самое вкусное спрятано внутри. Приходите, 25-го января (четверг), мы покажем, как сделать блюда из субпродуктов изысканными!



— Кокиль с улитками, костным мозгом и луковым мармеладом на портвейне.

— Террин из свиных ушей с фенхелем и апельсинами в сицилийском стиле.

— Тартар из говяжьего языка с мозгонезом (майонезом из телячьих мозгов).

— Бараний потрох на планче с китайской брокколи и азиатской заправкой.

— Мармеладные петушиные гребешки с рисовым пуддингом и гранатовым соусом.


Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru или заполните форму на сайте: http://fatduck.ru/masterclass/timetable

Я в других социальных сетях:

Азиатский дожор

В декабре всё прогрессивное человечество начинает планировать, чем же оно будет закусывать в длительные новогодние выходные. Приходите, мы покажем, как разнообразить праздничные и постпраздничные столы новыми вкусами. Внесите яркую ноту в привычный распорядок! 14-го декабря (четверг), будем готовить праздничные блюда различных народов, населяющих Юго-Восточную Азию. Только лучшее!

mc-afisha-asiapir

— Карамельные баклажаны. Прекрасная закуска с классическим по-китайски ярким кисло-сладко-острым вкусом. Закуска, не оставляющая никого равнодушным. Праздник вкуса и торжество хрустящей корочки!

— Попья бабы нонья. Маринованная утка и различные овощи — обычные и не очень, сдобренные специальным соусом и завёрнутые в тончайшие пшеничные блинчики, которые мы приготовим тут же, на мастер-классе. Прекрасная праздничная закуска для большой компании от народности баба нонья. Это не только вкусно, но и весело!

— Тысячелистная свинина. Нежнейшая ароматная свиная грудинка, буквально тающая во рту, начинённая квашенными китайскими овощами и молодыми ростками бамбука. Собранная из тончайших ломтиков в форме пагоды. Подаётся с паровыми булочками. Шикарное праздничное блюдо!

— Бун Бо Хюэ. Нынче в Москве очень популярен вьетнамский Фо Бо. Однако мало кто пробовал его старшего сводного брата — суп из говядины с рисовой лапшой Бун Бо. Мы приготовим самую праздничную и богатую версию — Бун Бо из города Хюэ. Когда-то Энтони Бурден назвал его «самым вкусным супом в мире»!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Новослободская, Весковский переулок, дом 2, строение 1. Кулинарный клуб «Пряная Груша».

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru или заполните форму на сайте: http://fatduck.ru/masterclass/timetable

Я в других социальных сетях:

Супостать

Наконец-то, Дмитрий Журавлёв сдал в издательство книгу по супам. Это дело надо отметить. Супами, понятное дело. Только супы: от закуски до десерта! Тем не менее, это будет вполне себе сбалансированное меню. Только новое и ничего даже хорошо забытого старого. Приходите, 12-го октября (четверг), вы станете ещё ближе к пониманию правильного супопостроения. Меню получилось очень душевным и по-осеннему красивым. Не пропустите!



— Вишисуаз с лососем. Холодный крем-суп из порея и картофеля со свежезасоленным и подкопчённым лососем, быстро замаринованными огурцами и соусом из васаби. Последний привет от, так толком и не пришедшего к нам, лета.

— Суп-велюте из тыквы с лесными грибами. Шикарный суп с бархатистой текстурой, со свежим, слегка сладким вкусом мускатной тыквы, дополненным ароматами собранных в лесу, правильно поджаренных грибов. Добавим для пущего шика чуток трюфеля и подадим с каким-нибудь хорошим хлебом. Совершенно-осенняя история.

— Пряный куриный суп с нутом. Чарующий суп родом из чудесной страны Эль-Магрибия, страны, где заходит солнце и не бывает дождей. Яркий и пикантный, насыщенный ароматами суп, по-африкански страстный, восстанавливающий силы и поднимающий дух. Незаменимое блюдо в ненастный осенний день. Да, на правильном курином бульоне…

— Шоколадный суп. Да-да, шоколадный. Суп! В лучших перуанских традициях. А подадим мы его с карамелизованным инжиром и сэндвичем из бриоши и маскарпоне. Идеальное сочетание, прекрасный вид, безупречное завершение осеннего вечера.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru или заполните форму на сайте: http://fatduck.ru/masterclass/timetable

Я в других социальных сетях:

О, рулет-поркетт два

Продолжаем тему «верчу, кручу, обмануть хочу». Самые необычные рецепты рулетов, поркетт и примкнувшим к ним терринов. В прошлый раз накрутили по полной программе. В этот раз, 21-го сентября (четверг), будет ещё круче, с подвыподвертом. Только новые блюда. Свободных мест осталось совсем мало, так что, не затягивайте с записью!



— Яичные рулеты с кремом из свежеподкопчённой трески, шпинатом и русской боттаргой. Во-первых, это красиво… Да и о вкусе тут спорить не придётся. Прекрасный образец амюз буш, то есть, закуски на один укус. Рыбу подкоптим сами, на месте.

— Карпаччо из поркетты ди теста. Традиционная поркетта из целой свиной головы в нетрадиционной подаче, в виде тончайших ломтиков, с салатными листьями и быстро замаринованными овощами пикалили. Дабы не тратить время и укрепить силы, подадим сделанную заранее, но на месте разделаем и приготовим образцово-показательный экземпляр.

— Рулад из цыплёнка и утёнка. Приготовленный самым щадящим способом рулет из утиного и куриного филе, свёрнутый в виде символа «инь и ян». Подаётся с хрустящей шкуркой и грушёво-фи́говым чатни.

— Пате де кампань. Авторская версия пейзанского специалитета. Брутальный и изящный одновременно. Грубо нарубленные мясные и не очень компоненты, приготовленные в специальной форме, в виде мясного хлеба. Подобные блюда называется мясными рулетами в классической французской кулинарной терминологии. И пате де кампань, пожалуй, самый известный их представитель. Можно сказать, краеугольный камень charcuterie.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru или заполните форму на сайте: http://fatduck.ru/masterclass/timetable

Я в других социальных сетях:

Желудок — наш общий друг!

Друзья! Кулинары, гурманы и примкнувшие к ним любители #жрёмнаночь! Товарищество всегда стремилось к тому, чтобы вести здоровый образ жизни, но при этом, совершенно не отказывать себе в нормальной еде и напитках! Мы всегда верили, что это возможно. Оказалось, так и есть! Не верите? Приходите и убедитесь сами!

Во вторник (11-го апреля), в Клубе радикального гедонизма ТКО состоится авторский вечер. Прекрасная наша товарищ-подруга Елена Мотова, издала монументальный труд «Мой лучший друг — желудок. Еда для умных людей». Событие эпохальное и очень нужное, потому что, когда за дело берётся настоящий профессионал, а в данном случае, ещё и красавица, спортсменка, комсомолка — врач-диетолог, это всегда работает на 100%!



Приходите, Лена расскажет вам о своей книге. Про всякие диетические мифы, отравляющие нашу жизнь. Про курсы в ТКО, с которых все началось и ещё не закончилось. Ответит на все ваши вопросы, связанные с этой непростой темой. И, конечно же, каждому пришедшему в подарок достанется книга с автографом автора (между прочим, издательство распродало тираж за 3 (три!) дня). Ну и пообниматься, поздравить и поддержать верного товарища дело святое!

Мы же со своей стороны выкатим несколько правильных закусок и сварим мега-суп. Очень полезный, ароматный и вкусный суп из нескольких видов рыб и морегадов. Так что голодным никто не останется. Нальём, понятное дело. Крепкого чаю (и не только). Впрочем, приносить свои диетические, бодрящие и веселящие напитки категорически не возбраняется, а только приветствуется.

Итак, запишите в свои молескины:
11-е апреля (вторник), начало в 19:00.
Стоимость участия: 1500 руб. с человека.

КЛУБ РАДИКАЛЬНОГО ГЕДОНИЗМА ТКО: м. Китай-город, Большой Спасоглинищевский пер., д. 9/1, стр. 1 (вход со двора, железная дверь в подвал). Как пройти: http://fatduck.ru/mc/kakproyti.jpg

ВНИМАНИЕ! Запись только по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru или заполните форму на сайте: http://fatduck.ru/masterclass/timetable

Я в других социальных сетях:

Том Ям людя́м! Настоящая тайская кухня

Нужны ли тут слова? По многочисленным просьбам. Настоящая тайская кухня, 9-го марта (четверг), в Клубе радикального гедонизма ТКО. Только лучшее. Том Ям людя́м! Тем, которые успеют записаться…



— คั่วกลิ้ง. Карри «на сухую» из говяжьего фарша Хуа Клинг. Знаковое блюдо кухни юга Таиланда. Для тех, кто любит погорячее. Прекрасная закуска для возбуждения аппетита. Подаётся со свежими овощами и ароматным рисом жасмин.

— ต้มยำ. Суп Том Ям. Кисло-острая, освежающая классика тайской кухни. Много, кто его пробовал, но мало, кто умеет готовить правильно. Мы не только покажем, как приготовить классический Том Ям, но и расскажем, где приобрести все ингредиенты для этого замечательного супа. Как обычно, сделаем самую «богатую» версию из всех возможных.

— ผัดไทย. Обжаренная лапша в соусе Пад Тай. Одно из самых известных блюд тайской кухни. Блюдо-конструктор. На примере одного блюда мы рассмотрим принципы приготовления и различные вариации, приготовим универсальный соус и соберём лучший Пад Тай в вашей жизни.

— ทับทิมกรอบ. Десерт Таб Тим Гроб. Кокосовые сливки с вкраплениями ярко-красных кусочков водяного каштана и жасминовым ароматом. Очень нарядное блюдо, название которого можно перевести, как «рубиновые зёрна».

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

КЛУБ РАДИКАЛЬНОГО ГЕДОНИЗМА ТКО: м. Китай-город, Большой Спасоглинищевский пер., д. 9/1, стр. 1 (вход со двора, чёрная железная дверь с надписью ТКО). Как пройти: http://fatduck.ru/mc/kakproyti.jpg

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:

Требуха & Потроха! Дружба народов. Фотоотчёт!

10-го марта состоялось очередное заседание секции ТКО для истинных ценителей внутреннего мира — любителей требухи и потрохов. Мы смешивали в одних блюдах подходы к приготовлению субпродуктов от разных народов мира. Как всегда, победила дружба. Это был не просто мастер-класс, а фантазия и фуга соль минор Баха для óрганов с оркестром! Для тех, кто понимает. Ведь самое вкусное всегда спрятано внутри.



ЗЫ На одном мастер-классе было использовано 15 разных видов требухи и потрохов!

Collapse )

С остальными фотоотчётами с мастер-классов Товарищества можно познакомиться здесь: facebook.com/groups/fatduck.ru

Я в других социальных сетях:

Возрождение традиций! Полугар со товарищи

15-го октября (четверг) на мастер-классе будем готовить под Полугар и с Полугаром – первосортным хлебным вином, символом возрождения русских кулинарных традиций. С непременной дегустацией!



За слог не пеняйте строго, но захотелось именно так:

— Ло́сось авачинская холодная с прикрошкой из овощи огородныя, соус пикант.
— Хлёбово рассольное из утицы со всеми ейными потрошками и полбой.
— Котлеты пожарские из кур натурально. Картофель пайль.
— Бараний бок, чинёный гречневою кашей с мозгами телячьими и грибами белыми.
— Персики с кремом кондитерским и крошёным миндальным печеньем по примеру Бурдалю.

Сверх того питие, полугаром именуемое, три мерника полны, да ренскаго для девицъ немного поменьше полубочки.

Условия те же: от нас — обильная еда и благородные напитки, плоды просвещения и цветы красноречия, от вас — готовность всё это принять внутрь, хорошее настроение, ну и 4000 рублёвъ ассигнациями, конечно. Приходите, будет весело! Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях: