Кухня Меконга. Брутальный том ям и золото карри

Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы, Лаоса, Таиланда, Камбоджи и Вьетнама. А этим странам есть, что показать и чем удивить в кулинарном плане, кухня этих мест весьма самобытна. Продолжаем цикл мастер-классов, посвящённый традиционным блюдам народов, живущих в окрестностях Меконга. Глубокая история и современность. Только лучшее! На мастер-классе, 28-го ноября (четверг), мы будем готовить традиционные блюда народов, живущих в окрестностях «реки девяти драконов». Приходите, будет весело, вкусно и познавательно!



— Ям Сом О. Салат из помело. Это блюдо не часто встретишь в меню простых тайских ресторанов, а в уличных едальнях его и вовсе не найти. Эта закуска считается довольно изысканной, достойной ресторанов подороже. Слегка острый, освежающий салат из помело, сушёных креветок, кокосовых хлопьев, хрустящего шалота и традиционной заправки. Прекрасная закуска с ярким вкусом и мощным ароматом!

— Попья Тод. Жареные блинчики с начинкой очень популярны по всему региону. Оно и понятно. Это прекрасная закуска, идеально сочетающее в себе нежную начинку и хрустящую оболочку. Мы, как обычно, сделаем самую «богатую» версию из всех возможных. Свинину изрубим в фарш вместе с грибами и сдобрим традиционными специями, травами и приправами. Обернём фаршем целую тигровую креветку, завернём это всё в тончайшие листы теста и обжарим до хруста. А для пущей нарядности оставим креветочный хвост снаружи. Во-первых, это красиво! И очень по-азиатски.

— Том Ям. Этот кисло-острый суп знают все. С розовенькими креветками или белоснежной курочкой каждый пробовал. Мы расскажем обо всех секретах и тонкостях приготовления этого знаменитого супа. Но, приготовим не привычную показательно-туристическую версию, мы приготовим том ям в старом деревенском стиле, на старинный манер: из бычьих хвостов. Старомодный. Брутальный. Сакраментальный. По заветам тайских бабушек. Подадим с чашкой горячего жасминового риса и квашеной листовой горчицей. И это будет лучший том ям в вашей жизни!

— Кятар сипьян. Местные жители очень любят карри. В Мьянме, как и в других странах Юго-Восточной Азии их существует великое множество. Мы приготовим традиционное бирманский карри из курицы. Представьте: если бы у китайской, тайской и индийской еды родился ребёнок — это был бы бирманский карри из курицы. И ближайшие родственники в лице Лаоса, Вьетнама и Камбоджи. Этот шикарный карри вобрал в себя всю кулинарную мудрость соседних народов. Нежнейшая курица, утушенная в густом соусе из кокосового молока и голубиного или жёлтого гороха, с присущими региону корешками, специями, травами и приправами. Поданная с яичной лапшой. Вся Юго-Восточная Азия в одной тарелке!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/kuxnja-mekonga

Я в других социальных сетях:

Огненная ассамблея. По городам и весям

Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В очередной раз пройдёмся по городам и весям. Настоящий Hot Trip! Без компромиссов и срезания углов. Для тех, кто понимает. Если вы до сих пор боитесь слишком острого — мы научим вас правильно регулировать процессы. Это совсем не страшно, поверьте. Зато невероятно интересно, вкусно и затягивает не по-детски. Приходите, 21-го ноября (четверг), на мастер-класс Товарищества с Кулинарной Ответственностью, попробуйте новые ощущения!



— Перуанский Папа ала Уанкаина. Начнём мы своё путешествие с самой правильной железнодорожной еды. Дорожной закуски для сильных духом. Что обычно берут с собой в поезд? Отварной картофель и яйца. Не будем отступать от традиций. Мы приготовим одно из самых известных блюд перуанской кухни — Папа ала Уанкаина, также известного как «Картофель, который вы едите по пути в Уанкайо». Отварной картофель и яйца под острым жёлтым соусом. Шелковистым соусом из сыра — молодого и свежего, сгущёного молока, традиционного жёлтого перуанского перца амарилло, усиленного хабанеро и парой секретных ингредиентов. Вроде бы просто, но результат потрясает. Магия инков, не иначе!

— Малазийский Отак-отак. Национальное блюдо ряда стран Юго-Восточной Азии, в частности, Малайзии, как среди коренного населения, так и среди переселенцев из Китая. Ядрёная закуска из рыбы истолчённой в ароматную пасту с острыми перцами, креветочной пастой, галангалом, лимонным сорго и прочими вкусными азиатскими штуками — завёрнутая в банановые листья и обжаренная на гриле. Мы приготовим отак-отак в стиле народности баба-нонья: жгуче-духоподьёмную версию, раскрывающую чакры и просветляющую ум. Ум, честь и совесть отъесть!

— Гаитянский Грио и Пиклиз. Это одно из самых острых блюд не только на Гаити, но и в мире. Свиная лопатка, утушенная с различными перцами чили в соке цитрусовых, после чего доведённая до совершенства, то есть обжаренная до красивой и хрустящей корочки. Перца чили в блюде будет использовано не много, но скупая слеза, а может даже две, гарантированно выступят даже у видавших виды старых партийцев. А подадим мы всю эту пылающую гаитянскую прелесть с не менее пылающей и такой же гаитянской моментально замаринованной капустой пиклиз. Это одно из самых любимых блюд острова Гаити. Приходите, попробуйте и вы сразу поймёте почему!

— Чунцинский Хого. Хого дословно переводится с китайского, как «огненный котёл», но у нас больше известен под названием китайский или монгольский самовар. В центре стола устанавливается плита, на которой кипит ёмкость с ароматным насыщенным бульоном, где каждый из собравшихся едоков варит себе различные продукты, расставленные вокруг — тончайшие ломтики мяса, всеразличные овощи, тофу и прочие грибы. И каждый сам решает, что и сколько варить. Сначала мы сварим классический ароматный бульон со всеми нужными корешками и специями, а потом превратим его в по-настоящему огненный, в лучших чунцинских традициях. И всё под специальные соусы, соответствующие напитки и задушевные разговоры!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/ognennaja-assambleja

Я в других социальных сетях:

Набор рецептов «Пурмарили навсегда! Грузинская кухня»

Грузины гостеприимный народ и блюда у них будто созданы специально для приёма гостей. Нет ничего лучше грузинского застолья. Поэтому Товарищество с Кулинарной Ответственностью часто возвращается к грузинской кухне. Мы любим гостей, любим готовить, любим есть и отдыхать. Любим и умеем. В наборе представлено 30 уникальных рецептов с наших мастер-классов, посвящённых грузинской кухне.



Важно понимать, что все представленные в наборах блюда были приготовлены на открытых мастер-классах Товарищества, при свидетелях. То есть, абсолютно все рецепты стопроцентно уникальны: рабочие, проверены практикой и одобрены множеством людей, которые пробовали блюда, приготовленные по этим рецептам. Все рецепты снабжены достоверными изображениями готовых блюд, снятых прямо на мастер-классах. Формат: один рецепт на одну страницу — удобно распечатывать. Также для удобства есть оглавление. Формат файла: pdf. Полное содержание смотрите ниже. Цена за набор: 800 рублей.

Каждый купивший хоть один набор будет иметь доступ к закрытой группе поддержки, в которой всегда сможет получить ответ на любой интересующий вопрос, касающийся любого из рецептов. Также в группе будут выкладываться вспомогательные материалы, рецепты, видео и тд.

Внимание! Желающие приобрести набор рецептов «Пурмарили навсегда! Грузинская кухня», пишите на go@fatduck.ru, вам будет выслана информация о том, как это сделать.

Содержание набора «Пурмарили навсегда! Грузинская кухня»:

Пхали-мхали из свежей зелени
Пхали из баклажанов с дымком
Кучмачи с эларджи.
Сациви из осетрины
Перец в соусе из орехов и граната
Соко-сулугуни. Лесные грибы запечённые с сулугуни
Мужужи (холодец) из свиных ножек

Аджарские хачапури
Лобиани: лобио из красной фасоли, завёрнутое в тесто

Квари с начинкой из двух видов молодых рассольных сыров
Хинкали с говядиной
Хачапури ачма

Суп харчо по-имеретински из баранины
Чихиртма. Бархатистый куриный суп, загущенный яйцами
Чакапули из ягнятины
Гупта бозбаши. Суп из баранины с фрикадельками и нутом

Купаты по-тифлисски
Мегрельские купаты

Цыцыла по-мегрельски
Мегрельское харчо с гоми из полбы
Харчо из утки по-мегрельски
Речная форель на кеци под ежевично-ореховым соусом
Чанахи из баранины с баклажанами
Зажаренный молочный поросёнок со «стеклянной» шкуркой
Чахохбили. Курица, тушёная в луковом соусе
Толма из виноградных листьев

Пирог када

Я в других социальных сетях:

Супер пупер! Осенние супы

Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает цикл мастер-классов, посвящённых разнообразным супам. 14-го ноября (четверг), весь мастер-класс мы полностью посвятим осенним супам: от закуски до десерта! И это будет вполне сбалансированное меню, настоящий полноценный обед. После мастер-класса вы станете ещё ближе к пониманию правильного супостроения. А это важно! Потому что суп — звезда любого застолья. А тот, кто умеет приготовить хороший суп — герой. Приходите, мы сделаем из вас СУПер-героя. Будет вкусно, весело и очень по-осеннему!



— Крем-суп из обожжённых сладких перцев с имбирём и утиным филе.

— Консоме из лесных грибов с пельменями, начинёнными рагу из оленины.

— Суп из копчёной рульки с жёлтым горохом, чечевицей и ячневой крупой.

— Суп из карамелизованной хурмы с мандариновым баваруа и мятой.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/super-puper-osennie-supy

Я в других социальных сетях:

Набор рецептов «Пельмени со товарищи»

Товарищество с Кулинарной Ответственностью на мастер-классах много раз обращалось к теме пельменей и им подобным. В наборе представлено 40 оригинальных рецептов с этих мастер-классов, плюс сопровождение: супы, бульоны, соусы и тому подобное. Пельменеподобные и примкнувшие к ним вареникообразные. Содержание набора смотрите ниже.



Важно понимать, что все представленные в наборах блюда были приготовлены на открытых мастер-классах Товарищества, при свидетелях. То есть, абсолютно все рецепты стопроцентно уникальны: рабочие, проверены практикой и одобрены множеством людей, которые пробовали блюда, приготовленные по этим рецептам. Все рецепты снабжены достоверными изображениями готовых блюд, снятых прямо на мастер-классах. Формат: один рецепт на одну страницу — удобно распечатывать. Также для удобства есть оглавление. Формат файла: pdf. Полное содержание смотрите ниже. Цена за набор: 1000 рублей.

Каждый купивший хоть один набор будет иметь доступ к закрытой группе поддержки, в которой всегда сможет получить ответ на любой интересующий вопрос, касающийся любого из рецептов. Также в группе будут выкладываться вспомогательные материалы, рецепты, видео и тд.

Внимание! Желающие приобрести набор рецептов «Пельмени со товарищи», пишите на go@fatduck.ru, вам будет выслана информация о том, как это сделать.

Содержание набора «Пельмени со товарищи»:

СОДЕРЖАНИЕ

— Сибирские пельмени из трёх видов мяса, с мочёной брусникой и маслятами
— Герасимовские пельмени из козлятины с костным мозгом и соусом из весенней зелени
— Зелёные пельмени с дичью, со сметанным соусом и жареными грибами
— Чёрные пельмени с рыбой под икорным соусом
— Пельмени с гусем, шкварками и облепиховым соусом
— Пельмени с медвежатиной под яблочно-сметанным соусом
— Южнорусские вареники с начинкой из ливера от молодых барашков
— Грузинские хинкали с говядиной и бульоном внутри тонкого теста
— Квари. Грузинская версия вареников с начинкой из двух видов молодых рассольных сыров
— Открытые равиоли с мясом крабов, сливочным velouté из раков и красной икрой
— Равиоли с рикоттой, шпинатом и целым кремовым желтком внутри
— Пельмени Чжуна с острым соусом в сычуаньском стиле
— Тортеллини из брезаолы с рикоттой и травами

— Традиционные узбекские манты с двумя начинками: из баранины и тыквы
— Бораки. Открытые армянские пельмени-лодочки с начинкой из говядины и соусом из мацуна
— Кантонские паровые открытые пельмени сиумай (шаомай)
— Паровые китайские пельмени (цзяоцзы) в виде кочанчиков пекинской капусты
— Гоубули. Китайские паровые пампушки с начинкой (баоцзы)
— Хацзяо. Знаменитые прозрачные пельмени с креветками
— Сяолунбао со свининой и крабами. Паровые пельмени из тончайшего теста с бульоном внутри
— Тибетские пельмени момо с бараниной

— Мини-чебуреки с козлятиной
— Посекунчики. Небольшие жареные пельмени с сочнейшей начинкой
— Жареные китайские пельмени (цзяоцзы) с креветками, яйцами и зелёным луком
— Жареные во фритюре китайские вонтоны
— Гёдза. Жареные японские пельмени
— Краб Рангун. Жареные американские вонтоны с начинкой из крабов и сливочного сыра

— Тестяные ушки с грибами в курином бульоне
— Дюшбара. Крошечные азербайджанские пельмени с начинкой из баранины
— Суп с вонтонами хуньтунь на «банкетном» бульоне
— Моментальный японский мисо-суп с лемонграссом и суи-гёдза с начинкой из грибов
— Консоме из жареной утки с жареными вонтонами и ассорти из азиатских грибов
— Суп велюте из мускатной тыквы с пельменями из утки конфи и желе из соевого соуса
— Дань Цзяо. Яичные китайские пельмени в целебном супе с солёной свининой
— Японские пельмени гёдза с утятиной в бульоне даси

— Наливашники. Жареные во вритюре пельмени с жидкой начинкой из варенья или мармелада
— Яу Гок. Десертные китайские вареники с кунжутом и кокосом
— Розовые пельмени с ягодами и соусом из шампанского
— Тян бозы. Дунганские паровые булочки с начинкой из курдюка, сахара и изюма
— Жареные итальянские равиоли с рикоттой и мёдом

Я в других социальных сетях:

Русские сезоны. С.-Петербургская кухня

Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». В этот раз, уникальный гастрономический феномен — кухня Санкт-Петербурга конца XIX века. Слияния двух гастрономических культур: традиционной русской кухни и европейских кулинарных традиций. Приходите, 31-го октября (четверг), вместе поготовим, да и отобедаем по-петербургски, с полным уважением к традициям. Будет вкусно, душевно и очень познавательно!



Начнём, как водится, с закуски. Раковины гарнированныя филеями изъ судаковъ и раками. Возьмём филеев от судачков, да шеек раковых отборных, наварим соусу бешамель, а то и на сюпрем сподобимся, уложим всё это слоями в натуральные ракушки, сыром острым сверху пощерботим, раковым маслом окропим и в печи отколеруем. Под рюмку запотевшую, что незамедлительно к ней последует — закуска первостатейная, что и говорить.

Затем, сварим Супъ россольникъ съ почками телячьими. Наварим крепкого бульону белого из телячьих лядвей, почек свежайших от молодых телят припустим, ядрёным огуречным рассолом заправим, овощами и кореньями различными огарнируем, да крупы руаяль подсыпем. Богатый суп выйдет, духоподъёмный. И хоть к рассольнику, в отличие от других русских супов, не принято было подавать пирожки, мы немного отступим от традиций и приготовим крохотные круглые пирожки из пухового теста, раскрытые наподобие троицких растегайчиков, с начинкой из телятины. Пети пате а ля рюсъ, ага.

Следом пойдёт Эпиграмъ из барашка. Блюдо весьма затейливое, нарядное и в некоторой степени монументальное. Состоящее из томлёной грудинки и изжаренных натуральных котлет молодого барашка, с битым белым соусом и масседуаном из разной зелени и овощей. Словами обычными не описать всю эту красоту. Приходите, мы всё покажем и расскажем обо всём в подробностях, ничего не утаим.

Ну, и напоследок сладкий, Пудингъ изъ каштановъ а ля Несельродъ. Студёный десерт из каштанового пюре с заварным кремом, украшенный глазированными фруктами. Считается, что этот десерт придумал великий Антуан Карем и был впоследствии модернизирован личным поваром государственного деятеля и дипломата — графа Карла Васильевича Нессельроде, слывшего одним из главных российских гурманов. Блюдо незаслуженно забытое у нас, но хорошо известное в Европе. Как писал Марсель Пруст: «И потом еще этот пудинг Нессельроде! После такого лукуллова пира курс лечения в Карлсбаде мне вряд ли поможет». Это ли не праздник? Идеальное завершение вечера!

Сверх того, разумеется, соления-квашения разные в ассортименте, ну и, конечно: «паки питие, полугаром именуемое, три мерника полны, да ренскаго для девицъ немного поменьше полубочки». И не говорите потом, что мы вас не предупреждали. И не рассказывайте потом, что по усам текло, а в рот не попало. Поспешите, мест осталось не много, но они ещё есть.

Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22, квартира 22. Soul food studio.

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru — вы получите информацию о том, как это сделать. Но, не затягивайте, количество мест сильно ограничено.

Я в других социальных сетях:

ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (ОКТЯБРЬ-НОЯБРЬ)



24.10.19 (четверг). ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ УЖИН С КОНЬЯКОМ ROULLET
Будем готовить блюда, лучшим образом подходящие под Коньяк. Именно так — с большой буквы. От коньячного дома Roullet, история которого насчитывает уже почти 250 лет. Большим ценителем этих коньяков, например, был сам Наполеон Бонапарт. Конечно же, мы будем использовать коньяк и непосредственно при приготовлении. С непременной дегустацией! Под увлекательные рассказы от очаровательной и неподражаемой Оксаны Довжук — бренд-амбассадора компании Ладога. Формат: гастрономический ужин с дегустацией. Стоимость участия: 5000 ₽. Ведущие: Оксана Довжук и Дмитрий Журавлёв. Начало в 19:00. Место проведения: Кулинарная студия «Soul food studio». Подробности здесь: http://fatduck.ru/post/3163
Запись на мк по почте: go@fatduck.ru

31.10.19 (четверг). РУССКИЕ СЕЗОНЫ. С.-ПЕТЕРБУРГСКАЯ КУХНЯ
Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». В этот раз, уникальный гастрономический феномен — кухня Санкт-Петербурга конца XIX века. Слияния двух гастрономических культур: традиционной русской кухни и европейских кулинарных традиций. Приходите, будет очень интересно!
Формат: интерактивный мастер-класс. Стоимость участия: 5000 ₽.
Ведущий: Дмитрий Журавлёв. Начало в 19:00.
Место проведения: Кулинарная студия «Soul food studio».
Запись на мк по почте: go@fatduck.ru

07.11.19 (четверг). ПТИЦА. ПРОЩЕ ПРОСТОГО 2
Сейчас появилась возможность без проблем достать практически любую птицу: утки, цесарки, перепёлки и тд, однако, не все могут правильно ей распорядится. Где покупать, как выбирать и, главное, что приготовить, чтобы превратить блюдо из любой птицы в настоящий праздник вкуса. Всё, что вы хотели знать о птице. Приходите и убедитесь: птица — это просто!
Формат: интерактивный мастер-класс. Стоимость участия: 5000 ₽.
Ведущий: Дмитрий Журавлёв. Начало в 19:00.
Место проведения: Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
Подробности и запись на мк здесь: https://hlebieda.ru/master-class/ptitsa-prosche-prostogo-2

14.11.19 (четверг). СУПЕР ПУПЕР! ОСЕННИЕ СУПЫ
Мы продолжаем цикл мастер-классов, посвящённых одному виду блюд. Суп — звезда любого застолья. Супер-звезда! А тот, кто умеет приготовить хороший суп — герой. Супер-герой! И даже не спорьте! Весь мастер-класс мы полностью посвятим осенним супам: от закуски до десерта! И это будет вполне сбалансированное меню, настоящий полноценный обед.
Формат: интерактивный мастер-класс. Стоимость участия: 5000 ₽.
Ведущий: Дмитрий Журавлёв. Начало в 19:00.
Место проведения: Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
Подробности и запись на мк здесь: https://hlebieda.ru/master-class/super-puper-osennie-supy

21.11.19 (четверг). ОГНЕННАЯ АССАМБЛЕЯ
Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. Для тех, кто до сих пор боится острого — мы научим вас правильно регулировать процессы. Это совсем не страшно, поверьте. Зато невероятно интересно, вкусно и затягивает не по-детски. Приходите, попробуйте новые ощущения!
Формат: интерактивный мастер-класс. Стоимость участия: 5000 ₽.
Ведущий: Дмитрий Журавлёв. Начало в 19:00.
Место проведения: Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
Подробности и запись на мк здесь: https://hlebieda.ru/master-class/ognennaja-assambleja

28.11.19 (четверг). КУХНЯ МЕКОНГА
Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы, Лаоса, Таиланда, Камбоджи и Вьетнама. А этим странам есть что показать и чем удивить в кулинарном плане, кухня этих мест весьма самобытна. Продолжаем цикл мастер-классов, посвящённый традиционным блюдам народов, живущих в окрестностях Меконга.
Формат: интерактивный мастер-класс. Стоимость участия: 5000 ₽.
Ведущий: Дмитрий Журавлёв. Начало в 19:00.
Место проведения: Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
Подробности и запись на мк здесь: https://hlebieda.ru/master-class/kuxnja-mekonga

Я в других социальных сетях:

Гастрономический ужин с коньяком Roullet

Друзья, у нас для вас шикарная новость! Товарищество с Кулинарной Ответственностью возобновляет формат товарищеских гастрономических ужинов под эгидой Клуба радикального гедонизма. Напомним, что в отличие от привычных мастер-классов, товарищеский ужин не предполагает совместного приготовления еды. Такой формат позволяет нам готовить достаточно сложные блюда, которые мы не можем приготовить на обычных мк, а вам — провести прекрасный вечер в приятной компании и расслабленной обстановке. Ну, а уж поговорить при этом о еде и её приготовлении, вообще — дело святое! Вы сможете «подсмотреть» за процессом приготовления и подачи, задать любые вопросы, узнать все подробности и секреты, а также получите подробные рецепты поданных блюд. Про хорошую еду и напитки, правильные кулинарные знания и душевную атмосферу — это к нам!

В этот раз, 24-го октября (четверг), мы будем готовить блюда, лучшим образом подходящие под Коньяк. Именно так — с большой буквы. От коньячного дома Roullet, история которого насчитывает уже почти 250 лет. Большим ценителем этих коньяков, например, был сам Наполеон Бонапарт. Конечно же, мы будем использовать коньяк и непосредственно при приготовлении. С непременной дегустацией! Под увлекательные рассказы от очаровательной и неподражаемой Оксаны Довжук — бренд-амбассадора компании Ладога.



Шикарным напиткам — достойное сопровождение! Меню вечера:

— Крабовое мясо в каркасе из тончайших ломтиков репы, с коктейльным соусом на коньяке и раковым маслом.

— Луковый суп на телячьем бульоне из томлёного с коньяком лука, с чёрными лисичками и белыми грибами.

— Говяжий филей с фуа-гра и трюфельным тапенадом, с соусом из коньяка и солёного кампотского перца.

— Пряжёные пончики Пе-де-нонн, начинённые муссом из белого шоколада и сыра рокфор, с желе из коньяка.

В течение ужина мы проведём полномасштабную дегустацию уникальных коньяков дома Roullet, оценить по достоинству которые смогут даже самые искушённые ценители:

— Cognac Roullet VS. Коньяк насыщенного золотистого цвета с янтарными отблесками. В комплексном аромате угадываются ноты ванили, кураги, груши, миндальной стружки, фундука, а также розовых лепестков. Вкус элегантный, округлый, сбалансированный, с хорошо интегрированными танинами. Идеален в качестве дижестива.

— Cognac Roullet VSOP. Коньяк насыщенного золотистого цвета с янтарными отблесками. В комплексном аромате угадываются ноты цитрусовых, персика, сандалового дерева и легкие оттенки кожи. Вкус мягкий сбалансированный с шелковистыми танинами.

— Cognac Roullet Amber Gold Fins Bois. Это коньяк с особым золотисто-медным цветом и янтарным блеском, прошедший приблизительно 7-летнее «воспитание» в дубовых бочках. В коньяке преобладают ароматы ванили, сухофруктов, орехов, миндаля, курагии апельсиновой цедры. Это хорошо сбалансированный коньяк с «расплавленными» танинами.

— Cognac Roullet Grande Champagne XO Gold. Этот коньяк завоевал золотую медаль престижного европейского конкурса The Cognac Masters 2016. Он отличается золотистым цветом меди с яркими янтарными оттенками. Преобладают цветочные ароматы розы, ванили, сухофруктов, миндаля и апельсиновой цедры. Общая выдержка – свыше 16 лет в бочках лимузенского дуба. Вкус округлый, с мягкими танинами.

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru — вы получите информацию о том, как это сделать. Но, не затягивайте, количество мест сильно ограничено.

Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Формат: гастрономический ужин с дегустацией. Ведущие: Оксана Довжук и Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22, квартира 22. Soul food studio.

Я в других социальных сетях:

Набор рецептов «Бургер-party»

Товарищество с Кулинарной Ответственностью на мастер-классах много раз обращалось к теме правильного фастфуда. Фастфуда, за который не стыдно! Не стыдно ни продавать, ни покупать, ни уж тем более есть. В наборе представлено 30 оригинальных рецептов с этих мастер-классов: с булочками, хлебом, соусами и дополнениями. Бургеры, сэндвичи и примкнувшие к ним бутерброды.



Важно понимать, что все представленные в наборах блюда были приготовлены на открытых мастер-классах Товарищества, при свидетелях. То есть, абсолютно все рецепты стопроцентно уникальны: рабочие, проверены практикой и одобрены множеством людей, которые пробовали блюда, приготовленные по этим рецептам. Все рецепты снабжены достоверными изображениями готовых блюд, снятых прямо на мастер-классах. Формат: один рецепт на одну страницу — удобно распечатывать. Также для удобства есть оглавление. Формат файла: pdf. Полное содержание смотрите ниже. Цена за набор: 1000 рублей.

Каждый купивший хоть один набор будет иметь доступ к закрытой группе поддержки, в которой всегда сможет получить ответ на любой интересующий вопрос, касающийся любого из рецептов. Также в группе будут выкладываться вспомогательные материалы, рецепты, видео и тд.

Внимание! Желающие приобрести набор рецептов «Бургер-party», пишите на go@fatduck.ru, вам будет выслана информация о том, как это сделать.

Содержание набора «Бургер-party»:

БУРГЕРЫ

— Классический бургер с говядиной на картофельной булочке.
— Грибной бургер на классической булочке с козьим сыром и соусом тофунез.
— Бургер из козлятины, фаршированной сыром, на булочке из заварного теста, с вишнёвым соусом.
— Бургер на паровой булочке с рваной свининой и кимчи.
— Древнейший бургер Жоу Цзя Мо (Мясо, зажатое между Мо).
— Мини-бургеры в стиле вьетнамского неоклассицизма.
— Тартар-бургер с сырой говядиной и соусом из тунца.
— Нордический бургер с подкопчённым тартаром из лосося.
— Чёрный бургер со свининой, утомлённой в чёрном крафтовом пиве с коул слоу.
— Адский бургер.

СЭНДВИЧИ, БУТЕРБРОДЫ И ТД

— Сэндвич с лососем домашнего копчения, огурцами и мармайтом.
— Наполеон из сала и ржаного хлеба с огуречным ланспиком.
— Форшмак из говядины и сельди в московском калаче.
— Краб-ролл в нео-английском стиле в бриоши.
— Мексиканская чоризо с тако и сальсой.
— Козлосэндвич с барбекю-соусом.
— Брейн & снейл. Брускетта с мозгами, улитками и лисичками.
— Паштет из печени индейки на азиатский манер в хлебе хоккайдо.
— Сэндвич bánh mì с хрустящей грудинкой на багетной булочке.
— Сэндвич из ржаного нью-йоркского хлеба с многослойной «пастрами» из трёх видов говядины.
— Печень ягнёнка в ароматной глазури на домашнем хлебе.
— Нордическая фуа гра. Закуска из печени трески с абрикосом и кинзой на скандинавском хлебе.
— Смёрребрёд с язычками трески на ржаных вафлях.
— Тартар из куриной печени с запечённой в соли свёклой на брускетте из деревенского хлеба.
— Тартар из онежского ло́сося на ржаных гренках с огурцами, соусом из хрена и икрой.
— Фалафель в пите с тахинным соусом
— Флорентийское лампредотто с сальсой верде. Говяжий рубец в свежеиспечённом хлебе стиратто.
— «Хот-дог» с кокосовым мороженым, сгущённым молоком и мисо-карамелью.

ДОПОЛНЕНИЯ

— Правильный картофель-фри.
— Салат коул слоу из двух видов капусты с двумя заправками.

Я в других социальных сетях:

Пельмени со товарищи 2

По многочисленным просьбам кулинарно-любопытствующей общественности, Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает цикл мастер-классов, посвящённых пельменям и им подобным! Многое уже было сделано — больше десяти мастер-классов, посвящённых пельменеподобным и прибившихся к ним вареникообразным. Поэтому, на этот раз, 17-го октября (четверг), мы решили вернуться к лучшему из уже пройденного — мировым хитам. Весь путь — дао пельменей: от замеса теста, до формирования, мы пройдём вместе. То есть, замешивать и вымешивать, лепить и защипывать будет каждый! И всё это вы с лёгкостью сможете потом повторить у себя дома. Да, и не забудьте захватить с собой второй желудок — потому как, потом мы всё это будем есть. Присоединяйтесь, будет весело, вкусно и познавательно!



— Сибирские пельмени из трёх видов мяса.
— Узбекские манты с бараниной и тыквой.
— Китайские паровые баоцзы гоубули.
— Итальянские жареные равиоли с рикоттой и мёдом.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/pelmeni-so-tovarischi-2

Я в других социальных сетях: