Субкультура. Ниже пояса

Очередное заседание секции Товарищества с Кулинарной Ответственностью для истинных ценителей внутреннего мира — любителей требухи и потрохов. Как всегда, самое вкусное спрятано внутри. Приходите, 30-го января (четверг), мы расскажем, как извлечь из этих, казалось бы, непривлекательных с виду частей, максимум удовольствия! В этот раз будем готовить то, что находится ниже пояса. Присоединяйтесь, такого вам больше нигде не покажут!



— Салат «Устрицы Скалистых гор». Обжаренные во фритюре бараньи яйца с салатом из обожжённых перцев, маринованным красным луком и каперсами.

— Стир-фрай «Нефритовые врата». Быстро обжаренная свиная матка с квашенной листовой горчицей, хрустящими свиными ушками и чили-джемом.

— Рагу «Хвосты трёх поросят». Поросячьи хвостики, разнеженные в ароматной смеси из утиного жира, соевого соуса и рисового вина.

— Суп «Восемь драгоценностей». Наваристый суп из говяжьих мозговых костей, телячьих лядвей и бычьего пениса с восемью специями.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/trebuxa-and-potroxa

Я в других социальных сетях:

Праздник весны Чуньцзе! Китайский Новый Год

25-го января начинается празднование нового года по лунному календарю — самого важного праздника в Китае и других странах Восточной Азии. И будет праздноваться две недели. Понятное дело, Товарищество с Кулинарной Ответственностью не может остаться в стороне. Будем праздновать 23-го января (четверг). По всем правилам. Как принято у нас в России — проводим старый, встретим новый. Лучшими блюдами китайской кухни, всё со строгим соблюдением традиций китайского символизма. Приходите, будет вкусно, празднично и очень по-китайски!



— Суаньла тудоусы. Кисло-острая соломка из картофеля. Одно из самых популярных блюд в Поднебесной. Необычная сычуаньская закуска из полусырого картофеля и сама по себе прекрасна. Мы же сделаем её по настоящему праздничной: добавим тыкву и тысячелетние яйца, немного облагородим и превратим в шикарную закуску.

— Новогодние пельмени. На китайском празднике без пельменей никак нельзя, иначе китайские боги проклянут нас. Мы приготовим пельмени Сиумай (Шаомай) — знаменитую разновидность открытых дим-самов, приготовленных на пару. Но, не простые, а с тремя разными начинками: из свинины с креветками, из утки с грибами и рыбные. А для пущего праздничного духа сделаем эти пельмени трёх разных цветов. А заодно сравним покупное тесто и самодельное.

— Путао юй. На Китайский Новый Год обязательно принято подавать рыбу, причём, рыбу красивую. Рыба со вкусом и видом винограда именно такая и есть, благодаря необычной нарезке и приправам. Равнина Хуайбэй, расположенная в провинции Аньхой, изобилует виноградниками. Из винограда здесь делают не только вино, но и используют в приготовлении блюд. Необычное для Китая блюдо, но, в тоже время, очень нарядное и очень китайское.

— Суп-лапша с говядиной и зеленью горчицы. Лапша символизирует долголетие, поэтому она также обязательна на новогоднем столе. Мы сварим «богатый» мастер-бульон из говяжьих хвостов и рулек, с добавлением беговых куриц. И подадим с ломтиками тушёной говядины в тайваньском стиле, со свежей пшеничной лапшой, бок-чоем и квашенной зеленью горчицы. Уникальный азиатский вкус умами во всей красе. Лучшая лапша в вашей жизни!

Ну и на закуску подадим чего-нибудь обязательно, из того, что предложит нам утренний китайский рынок. Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/prazdnik-vesny-chuntsze-kitajskij-novyj-god

Я в других социальных сетях:

ПОХМЕЛЬЕ-PARTY 2020

Друзья! Традиционно, 3-го января, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает самый желанный и необходимый в начале года мастер-класс: «Похмелье-party». А, заодно, отметим День Рождения отца-основателя тов. Дмитрия Журавлёва. Забудьте про выдохшееся п/с шампанское под скукожившиеся остатки оливье, заветрившиеся шпроты и опостылевшие рожи с голубого экрана. Будем возвращаться к жизни правильно! Не проспите, как всегда будет весело, масштабно и вкусно!



Программа огонь! Мировые бестселлеры от бессменного dejur’ного по кухне Товарищества в авторском исполнении:

— Первая закуска важна, как никогда, поэтому начнём с весьма яркой штуки, вселяющей надежду на лучшее. Мы возьмём свежайшего лосося, присолим его и слегка подкоптим холодным способом прямо в студии. Часть пустим на нежнейший мусс, а часть распустим тончайшими ломтиками, в которые и завернём этот мусс. Дополним всё икрой, сметанным соусом, огурцами и лаймом. И получим бомбу незамедлительного действия! Но, с обратным эффектом — все станут чуточку живее.

— Потом, для закрепления эффекта, пойдёт пронзительно-выразительная Курица имени генерала Цзо. Блюдо, наполненное ароматами, типичными для кухни провинции Хунань, известной своим крепким вкусом. И нарядным видом, что тоже важно. Небольшие кусочки курицы в глянцевом кисло-остром (в меру!) соусе. Самое то, чтобы как следует подготовиться к следующим победам и разогнать кровь.

— Следом, для наступления полной безмятежности, мы приготовим Чупе де камаронес. Одно из самых популярных блюд прибрежной перуанской кухни. Наваристый и ароматный суп из крупных морских креветок и мелких речных раков, сваренный с добавлением сгущённого молока и скрипучего сыра. С кукурузой и яйцом-пашот. Всё, как мы любим: насыщенно-богато-разносторонний суп. По-взрослому и для взрослых! Суп, приводящий в порядок мысли и умиротворяющий плоть.

— Ну и напоследок, забьём большой гвоздь в постпраздничное уныние. Поставим жирную точку! Гвоздь программы — «Фрекен бок». Знаменитый образцово-показательный бараний бок, фаршированный… няней. Два легендарных блюда русской кухни в одном! Насыщающе-ободряющее, безвозвратно возвращающее к жизни, блюдо в стиле «Уесть Собакевича». Помните у Гоголя? «Эдакой няни, – продолжал он, обратившись к Чичикову, – вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!». Мы подадим в самом лучшем виде, не сомневайтесь!

И не говорите потом, что мы вас не предупреждали. Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. ВНИМАНИЕ! Начало в 17:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/poxmelje-party-2020

Я в других социальных сетях:

Набор рецептов «5 Новогодних ужинов»

Эти вечные муки выбора: что бы такого нового и необычного приготовить на новогодние праздники. Мы предлагаем вам набор из пяти шикарных праздничных ужинов. По версии Товарищества с Кулинарной Ответственностью. 5 изысканных меню. 32 по-настоящему уникальных блюда. Впрочем, никто вам не запретит составить из представленных рецептов собственное меню, в полном соответсвии со своими вкусами и предпочтениями приглашенных на ужин гостей. В каждом меню 5—6 праздничных блюд, включая десерт, и обязательный суп на утро: придающий силы и возвращающий к жизни, разгоняющий кровь и заряжающий оптимизмом. PS Кстати, рецепты (кроме двух) из этого набора не входят ни в один из ранее выпущенных. Только новое и самое лучшее!



Важно понимать, что все представленные в наборах блюда были приготовлены на открытых мастер-классах Товарищества, при свидетелях. То есть, абсолютно все рецепты стопроцентно уникальны: рабочие, проверены практикой и одобрены множеством людей, которые пробовали блюда, приготовленные по этим рецептам. Все рецепты снабжены достоверными изображениями готовых блюд, снятых прямо на мастер-классах. Формат: один рецепт на одну страницу — удобно распечатывать. Также для удобства есть оглавление. Формат файла: pdf. Полное содержание смотрите ниже. Цена за набор: 1000 рублей.

Каждый купивший хоть один набор будет иметь доступ к закрытой группе поддержки, в которой всегда сможет получить ответ на любой интересующий вопрос, касающийся любого из рецептов. Также в группе будут выкладываться вспомогательные материалы, рецепты, видео и тд.

Внимание! Желающие приобрести набор рецептов «5 Новогодних ужинов», пишите на info@tko-shop.ru, вам будет выслана информация о том, как это сделать. Или делайте это прямо через интернет-магазин Товарищества: tko-shop.ru — там ещё много интересного и полезного!

Содержание набора «5 Новогодних ужинов»:

Новогодний ужин «Мировой закусон»

— Брандада из трески с «чёрной икрой бедняков»: оливковой тапенадой, на ржаном хлебе силла.
— Карне круда баттута аль кольтелло: итальянская разновидность тартара из говядины.
— Тёплый салат с обожжённым фенхелем, жареной панчеттой, листовыми овощами и апельсинами.
— Корона из целого бараньего бока, начинённая пряным булгуром с сухофруктами и айвой.
— Лимонная меренга из к/ф «Тост». Лимонный крем и нежнейшая меренга, слегка подпалённая огнём.
— На утро: Батангас Булалó. Ароматный филиппинский суп на бульоне из говяжьих мозговых косточек.

Новогодний ужин «Средиземноморская диета»

— Тортеллини из брезаолы. Рикотта с травами в тончайших лепестках сыровяленной говядины.
— Вителло тоннато. Нежнейшая телятина под тунцовым соусом. Классический метод и су вид.
— Салат из фенхеля и разноцветных помидоров черри, с утиной грудкой и мисо-апельсиновым соусом.
— Рулет из индейки с пряно-ароматной начинкой, кисло-сладким соусом и кофейно-ореховой посыпкой.
— Шоколадный мусс с мандаринами. Лёгкая версия шоколадного мусса без сливок и масла.
— На утро: Авголемоно. Лёгкий бархатистый суп из курицы, загущённый лимонно-яичной эмульсией.

Новогодний ужин «Французский гусь и Ко»

— Быстро обжаренные морские гребешки под мандариновым соусом на пюре из шалота.
— Крабовое мясо в равиоли из тончайших ломтиков репы с коктейльным соусом и раковым маслом.
— Лягушачьи лапки по-бургундски. По рецепту от легендарного мишленовского повара Бернара Луазо.
— Салат из радиккьо с голубым сыром, грецкими орехами и заправкой из хереса.
— Гусь начинённый и запечёный. Освобождённый от костей гусь с богатой праздничной начинкой.
— Десертный суп из карамелизованной хурмы с мандариновым баваруа и мятой.
— На утро: Луковый суп на телячьем бульоне из томлёного лука с белыми грибами.

Новогодний ужин «Азиатский»

— Закуска-комплимент из кремообразного желтка на креветочном чипсе.
— Салат из хрустящей утки с различными цитрусовыми и заправкой из сливового соуса.
— Попья Тод. Жареные блинчики с начинкой из целой креветки, завёрнутой в фарш и хрустящее тесто.
— Лосось припущенный в мисо-бульоне с овощами и грибами на азиатский манер.
— Воздушный мусс из шёлкового тофу с манго и соком имбиря.
— На утро: Старомодный Том Ям в деревенском стиле из бычьих хвостов.

Новогодний ужин «Русский размер»

— Закуска из груздочков белых бочковых со сметаной, по старому обыкновению.
— Наполеон из сала и ржаного хлеба, с огуречным ланспиком и тёртым хреном.
— Ло́сось холодная подкопчённая с прикрошкой из огородных овощей, соус пикант.
— Парадный винегрет с фуа гра и пряными овощами, для более затейливого стола.
— «Троянский свин». Маслины, начинёные утиными язычками, завёрнутые в фарш из птичьих потрошков с фуа гра и трюфелем, уложенные в целых перепёлок, обёрнутые зайцами, закутанные в шубу из индейки и закрученные в целый свиной бок, доведённый до хрустящей корочки.
— Персики с кремом кондитерским и крошёным миндальным печеньем по примеру Бурдалю.
— На утро: Сборная мясная солянка, сваренная на изжаренных утках.

Я в других социальных сетях:

ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (ЯНВАРЬ)



03.01.20 (пятница). ПОХМЕЛЬЕ-PARTY 2020
Традиционно, 3-го января, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает самый желанный и необходимый в начале года мастер-класс: «Похмелье-party». Будем возвращаться к жизни правильно! А, заодно, отметим День Рождения отца-основателя тов. Дмитрия Журавлёва. Приходите, как всегда будет весело, масштабно и вкусно!
Формат: интерактивный мастер-класс. Стоимость участия: 4500 ₽.
Ведущий: Дмитрий Журавлёв. Начало в 17:00.
Место проведения: Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
Подробности и запись на мк здесь: https://hlebieda.ru/master-class/poxmelje-party-2020

23.01.20 (четверг). ПРАЗДНИК ВЕСНЫ ЧУНЬЦЗЕ! КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД
25-го января начинается празднование нового года по лунному календарю — самого важного праздника в Китае и других странах Восточной Азии. И будет праздноваться две недели. Понятное дело, Товарищество с Кулинарной Ответственностью не может остаться в стороне. А, что тут ещё скажешь? Будем праздновать! По всем правилам. Как принято у нас в России — проводим старый, встретим новый. Лучшими блюдами китайской кухни.
Формат: интерактивный мастер-класс. Стоимость участия: 4500 ₽.
Ведущий: Дмитрий Журавлёв. Начало в 19:00.
Место проведения: Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
Подробности и запись на мк здесь: https://hlebieda.ru/master-class/prazdnik-vesny-chuntsze-kitajskij-novyj-god

30.01.20 (четверг). ТРЕБУХА & ПОТРОХА. НИЖЕ ПОЯСА
Очередное заседание секции Товарищества с Кулинарной Ответственностью для истинных ценителей внутреннего мира — любителей требухи и потрохов. Как всегда, самое вкусное спрятано внутри. В этот раз будем готовить то, что находится ниже пояса. Приходите, мы расскажем, как извлечь из этих, казалось бы, непривлекательных с виду частей, максимум удовольствия!
Формат: интерактивный мастер-класс. Стоимость участия: 4500 ₽.
Ведущий: Дмитрий Журавлёв. Начало в 19:00.
Место проведения: Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
Подробности и запись на мк здесь: https://hlebieda.ru/master-class/trebuxa-and-potroxa

Все подробности, пароли и явки будут появляться постепенно — в отдельных постах, но планировать и записываться можно уже сейчас. Как показывает практика, места могут разойтись ещё до появления подробного анонса. Количество мест ограничено. Так что, не затягивайте!

Я в других социальных сетях:

Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!

Традиционно, перед Новым Годом, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает этот поистине эпический мастер-класс. Прошлогодние вспоминают до сих пор. Будем готовить лучшие блюда из самых праздничных птиц — гусей и уток. Под шампанское, понятное дело! В прошлый раз победил Гуся. Или Утя? Кто кого сборет в этот раз? Делайте ставки и записывайтесь! 19-го декабря (четверг), в кулинарной студии Soul food studio. Не пропустите, будет весело!



— Утиные грудки пулькоги с кимчи. Тонкие ломтики утиной грудки, выдержанные в ароматном корейском маринаде и моментально обжаренные. Подадим с различными корейскими солениями.

— Гусиный суп с потрошками и лапшой. Традиционный русский суп-лапша на наваристом гусином бульоне, с гусиными же потрошками и белыми грибами. Лапшу сделаем на месте.

— Утиные ножки в соусе Веракрусана. Утомлённые до состояния «можно есть губами» утиные ножки в пикантном, чуть остром (в меру!) мексиканском соусе с каперсами и халапеньо.

— Целый гусь начинённый и запечёный. Освобождённый от костей и запечённый целиком гусь с «богатой» праздничной начинкой из тулузских колбасок, фуа гра, грибов, листьев мангольда и прочих французских штучек. Глазированный сиропом из кумкватов и манго. Классика и современность. Претендент на чемпионский титул!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22, квартира 22. Soul food studio.

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru — вы получите информацию о том, как это сделать. Но, не затягивайте, количество мест сильно ограничено.

Я в других социальных сетях:

Новый Год. Приквел

Новый Год уже близко! Поэтому, мы решили основательно подготовиться к встрече заранее и устроить, 12-го декабря (четверг), мастер-класс в формате квартирника. В небольшой, но очень уютной кулинарной студии Soul food studio. Условия будут максимально приближённые к боевым, всего 10 гостей и по-домашнему обустроенная кухня. Как встретить Новый Год, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потерянное время? В тёплой, дружественной обстановке, под звон бокалов с пузыриками, мы совместно будем готовить всё то важное, без чего невозможно обойтись при встрече Нового Года. По версии Товарищества с Кулинарной Ответственностью!



Начнём, понятное дело, с закусок. Закусок много не бывает. Мы сделаем три! Трио небольших, но очень новогодних и небанальных закусок:

— Морские гребешки под мандариновым соусом на пюре из шалота. Шикарная штука! Мы покажем, как правильно обращаться с гребешками, чем хорошо шалотовое пюре и что можно сделать с мандаринами, кроме как просто почистить и съесть.

— Тортеллини из брезаолы с рикоттой. Ароматная сырная начинка с травами, завёрнутая на манер итальянских пельменей в тончайшие лепестки сыровяленной говядины.

— Тартар из лосося в азатском стиле. Закуска из свежайшей форели с лёгким ароматом дымка, морскими водорослями, подмаринованными огурцами и икрой. Пикник у моря! Новый взгляд на знакомое всем блюдо.

Закуски в формате «амюз буш», что в переводе с французского «веселящие рот». Истинно, так!

Далее, салат. Какой же праздник без салата? Но! Оставим оливье и селёдку под шубой на Старый Новый Год и ноябрьские праздники. Тут нужна штука более сезонная, изысканная и лёгкая. Например, так:

— Салат из фенхеля и разноцветных помидоров черри, с утиной грудкой и мисо-апельсиновым соусом. Очень по-новогоднему. Весьма нарядно и празднично, но необременительно для желудка.

Также, для правильной встречи Нового Года нужен гвоздь. Гвоздь программы! И он у нас есть. Главным героем новогоднего пиршества в нашей версии станет:

— Телячий бок, фаршированный индейкой. Целый телячий бок, начинённый сочным индейским фаршем, щедро сдобренного грибами и прочими празднично-новогодними штуками. Гарнир сделаем не менее праздничный: запечёный корень пастернака, с беконом, оливками и шалфеем. Блюдо, достойное древнеримского гурмана и чревоугодника Апиция. Полная гармония вкуса и праздничное настроение!

В таком важном деле, как новогодний ужин, не обойтись без десерта. Но, это должен быть не просто десерт. Это должен быть десерт, который не будет обойдён вниманием на праздничном столе. Мы сделаем именно такой:

— Сбивные конфекты. Нежнейшее суфле, взбитое на сгущённом томлёном молоке. Совершенно наркотические. Остановиться невозможно!

Ну и конечно, то, без чего никак нельзя обойтись на утро после удачной встречи Нового Года. Суп! Духоподъёмный, бодрящий, восстанавливающий силы и возвращающий правильный взгляд на вещи. В этот раз:

— Сборная мясная солянка, сваренная на утках. Самый послепраздничный суп. Во всех смыслах. Во всех подробностях. Богатая авторская версия, основанная на различных изысканиях, а так же на зрелых размышлениях и кулинарном опыте. На месте немного понадкусываете, а остальное увезёте с собой, на утро ;).

Вот, как-то так. И не говорите потом, что мы вас не предупреждали. Не рассказывайте потом, что по усам текло, а в рот не попало. Присоединяйтесь, будет весело! Но, поспешите, мест осталось мало.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22, квартира 22. Soul food studio.

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru — вы получите информацию о том, как это сделать. Но, не затягивайте, количество мест сильно ограничено.

Я в других социальных сетях:

Чёрные деньки!

Товарищи! Граждане! Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои! Спешу сообщить вам благую весть. Я давно уже хотел сделать специальный сайт, посвящённый культурному наследию Товарищества с Кулинарной Ответственностью: альманахам, наборам рецептов и тд. Чтобы со всеми подробностми и удобствами. Что-то типа интернет-магазина. И вот, наконец-то, сподобился! Хороший вроде получился. И запомнить не сложно: tko-shop.ru

А тут ещё, оказывается, чёрная пятница грядёт. Да и, вообще, Новый Год скоро. Будем провожать старый на позитиве. Товарищество не привыкло мелочиться. По этому поводу, мы объявляем до 1-го декабря тотальную распродажу! Не только, кстати, на наборы рецептов и альманахи, но и на ближайшие мастер-классы. Аттракцион неслыханной щедрости. Не упустите! Ходите на сайт, изучайте, заказывайте, подписывайтесь на новости, будьте в курсе.



PS Друзья, вы же нас знаете, мы халтуру не делаем. Расскажите о нас своим знакомым! Шер, репост и вот это вот всё. А за нами не заржавеет, вы же знаете…

Разделаться с барашком

По многочисленным просьбам трудящихся, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возвращается к теме «Разделаться с барашком». По этому случаю, 5-го декабря (четверг), мы выкатим тушку молодого барашка, прилюдно её разделаем и приготовим несколько замечательных блюд, употребив полученные части самым лучшим образом. Присоединяйтесь — барашек ждёт!

А барашка для этого мастер-класса мы выбрали шикарного. От наших друзей — семейного хозяйства Terra Aries. Выращенного в уникальных природных условиях: в Прикаспийской низменности, на месте древнего моря. Где почва и вода богаты минералами. Где нет вредных производств. Где растёт несколько сотен видов ароматных целебных трав. Где овцы круглый год свободно пасутся под открытым небом в естественных условиях. Где нет значительных перепадов высот, поэтому животные не перегружают мышцы. Барашки-неженки! Всё это делает баранину по-настоящему деликатесной. Нежное мясо без резкого запаха, с тонким ароматом и невероятно богатым вкусом.



Как всегда, программа мастер-класса весьма насыщенная, интересная и очень познавательная:

— Тартар с хурмой и имбирно-лаймовой заправкой. Все наверное пробовали тартар из говядины: нарезанное мелкими кусочками сырое мясо. Однако, тартар из баранины — блюдо не менее замечательное, особенно, если знать какую часть туши для этого выбрать. Мы сделаем классический тартар из неклассических ингредиентов. Добавим к нему хурму, сейчас самое время. И сдобрим всё это яркой имбирно-лаймовой заправкой. Идеальная закуска, чтобы подкрепиться и разогнать кровь!

— Лопатка, запечённая с сыром пекорино и розмарином. Блюдо, годное как для праздничного стола, так и для быстрого ужина. Мы научимся освобождать баранью лопатку от кости, оставляя при этом мясо целым пластом, щедро присыпем овечьим сыром пекорино, свернём мясо аккуратным рулетом и быстро запечём. Заодно поговорим, как правильно запекать: какого температурного режима для какого отруба лучше придерживаться и как правильно расчитывать время приготовления. Блюдо «проще не бывает», но результат потрясает!

— Корейка «почётный караул» с сицилийской капонатой. Поговорим об отрубах, годных для быстрого обжаривания или гриля. Надо ли такое мясо мариновать, чем и когда можно ароматизировать. Выясним, для чего мясу кости, когда их нужно оставлять, а когда нет. Научимся красиво зачищать корейку, оставляя её целым куском. Правильно обжарим для придания вкуса и красивого вида, после чего поставим в «почётный караул» и доведём до идеальной степени готовности в печи. Подадим с традиционной сицилийской капонатой — рагу из баклажанов и прочих овощей. Изысканность и лёгкость!

— Рулет из грудинки с анчоусами и каперсами. Рассмотрим какие бараньи части подходят для тушения, а какие нет. Как грамотно подобрать и подготовить, с чем можно тушить и сколько времени для этого нужно. Возьмём грудинку, свернём рулетом, но будем не быстро запекать, а вдумчиво тушить, пока мясо не станет буквально таять во рту. Подадим с заправкой из пряной зелени, с анчоусами и каперсами. С соусом из красного вина, грибов и шалота. Мы превратим один из самых дешёвых отрубов баранины в настоящую роскошь!

— Нога, фаршированная спаржей. Освоим правила запекания баранины большим куском. Обсудим возможности и варианты начинок. Заодно, узнаем, как вырезать кость из бараньей ноги, сохранив при этом её целостность. Приготовим ногу барашка, начинённую зелёной спаржей и запечённую целиком, во всей своей красе. По рецепту, подсмотренному лет 25 назад у кудесника ножа и топора, мясника-поэта Дарио Чеккини. Владельца легендарной мясной лавки с 250-летней историей Antica Macelleria Cecchini, находящейся в небольшой деревушке Панцано в Кьянти. Это просто песня! Non vivo piu senza te. Блюдо — хит на все времена!

— Бозбаши с кюфтой, нутом и айвой. Разберёмся, как грамотно распорядиться освободившимися костями, не пригодившимися частями и обрезками. Заодно, узнаем, как правильно сварить баранину и для чего это вообще нужно. Как получить хорошо сваренное мясо и отличный бульон. Из оставшихся частей нашего барашка мы приготовим шикарный наваристый и очень ароматный суп. С кюфтой (фрикадельками), нутом и айвой. Насыщающий, но не обременяющий желудок. По-настоящему духоподъёмный. Ничего не пропадёт, всё пойдёт в дело!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/razdelatsja-s-barashkom

Я в других социальных сетях:

Кухня Меконга. Брутальный том ям и золото карри

Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы, Лаоса, Таиланда, Камбоджи и Вьетнама. А этим странам есть, что показать и чем удивить в кулинарном плане, кухня этих мест весьма самобытна. Продолжаем цикл мастер-классов, посвящённый традиционным блюдам народов, живущих в окрестностях Меконга. Глубокая история и современность. Только лучшее! На мастер-классе, 28-го ноября (четверг), мы будем готовить традиционные блюда народов, живущих в окрестностях «реки девяти драконов». Приходите, будет весело, вкусно и познавательно!



— Ям Сом О. Салат из помело. Это блюдо не часто встретишь в меню простых тайских ресторанов, а в уличных едальнях его и вовсе не найти. Эта закуска считается довольно изысканной, достойной ресторанов подороже. Слегка острый, освежающий салат из помело, сушёных креветок, кокосовых хлопьев, хрустящего шалота и традиционной заправки. Прекрасная закуска с ярким вкусом и мощным ароматом!

— Попья Тод. Жареные блинчики с начинкой очень популярны по всему региону. Оно и понятно. Это прекрасная закуска, идеально сочетающее в себе нежную начинку и хрустящую оболочку. Мы, как обычно, сделаем самую «богатую» версию из всех возможных. Свинину изрубим в фарш вместе с грибами и сдобрим традиционными специями, травами и приправами. Обернём фаршем целую тигровую креветку, завернём это всё в тончайшие листы теста и обжарим до хруста. А для пущей нарядности оставим креветочный хвост снаружи. Во-первых, это красиво! И очень по-азиатски.

— Том Ям. Этот кисло-острый суп знают все. С розовенькими креветками или белоснежной курочкой каждый пробовал. Мы расскажем обо всех секретах и тонкостях приготовления этого знаменитого супа. Но, приготовим не привычную показательно-туристическую версию, мы приготовим том ям в старом деревенском стиле, на старинный манер: из бычьих хвостов. Старомодный. Брутальный. Сакраментальный. По заветам тайских бабушек. Подадим с чашкой горячего жасминового риса и квашеной листовой горчицей. И это будет лучший том ям в вашей жизни!

— Кятар сипьян. Местные жители очень любят карри. В Мьянме, как и в других странах Юго-Восточной Азии их существует великое множество. Мы приготовим традиционное бирманский карри из курицы. Представьте: если бы у китайской, тайской и индийской еды родился ребёнок — это был бы бирманский карри из курицы. И ближайшие родственники в лице Лаоса, Вьетнама и Камбоджи. Этот шикарный карри вобрал в себя всю кулинарную мудрость соседних народов. Нежнейшая курица, утушенная в густом соусе из кокосового молока и голубиного или жёлтого гороха, с присущими региону корешками, специями, травами и приправами. Поданная с яичной лапшой. Вся Юго-Восточная Азия в одной тарелке!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/kuxnja-mekonga

Я в других социальных сетях: