DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Баклажаны паровые

蒸茄子
Чжэн Цецзы



Ингредиенты:
баклажаны – 500 грамм
кунжутная паста – 1 ст. ложка
кунжутное масло – 2 ч. ложка
чеснок – 1 зубчик
зеленый лук, кинза, соль по вкусу

Баклажаны очистить от кожуры, промыть, положить в пароварку и отварить на пару до готовности (15-20 минут), мелко изрубить и охладить. Добавить кунжутную пасту, кунжутное масло, мелко порубленные: чеснок, кинзу и зеленый лук, посолить и хорошо перемешать. Подавать, посыпав сверху порубленными, кинзой и луком.

Tags: баклажаны, китайская кухня, кунжутная паста, на пару, овощи
Subscribe

  • Во, как!

    Требуйте книгу тут! Если что, я здесь.

  • Блюда с медом: необычные сочетания

    Как-то так повелось, что мед у большинства людей ассоциируется со сладостями. Однако он прекрасно сочетается с мясом, сыром и даже с грибами. Вот…

  • Приближаем весну! Заманиваем рыбой!

    Кто тут хотел весны? Вот такие три рецепта написал. Практически, целый обед с цитрусовыми… ( Читать рецепты на сайте gastronom.ru ) А, заодно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments