DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Categories:

Сковорода-гриль

Я опять с тест-драйвом. На этот раз сковорода-гриль из новой линейки Natura от компании Tefal. Квадратная, литой алюминий, 24 см.

Первое, на что сразу обратил внимание — сковорода достаточно тяжёлая. Реально увесистая такая, чуть не выронил, когда получил. И это хорошо. Нет у меня доверия к легковесным сковородкам.

Продукт. Испытать сковороду-гриль я решил на натуральных свиных котлетах, то есть на мясе довольно постном и от того капризном. Рецепт простой — соль, перец и под конец несколько листиков шалфея. Перед обжаркой смазал мясо небольшим количеством оливкового масла.

Процесс. Понравилась работа термоспота — датчика, показывающего, что сковорода достаточно разогрелась для жарки. Просигнализировал термоспот вовремя, когда она действительно хорошо нагрелась — как раз так, как нужно. При жарке не было ни брызг жира, ни чада. Даже вытяжку задействовать не пришлось. Ничего не пригорело, отмылась сковорода на ура. Мясо вышло отличное — сочное, с аппетитными отпечатками гриля.

Производителем заявлена возможность использования металлических аксессуаров (лопаток, щипцов и тд), что является несомненным плюсом, особенно, когда уже отчаялся объяснять домашним, что вилка и сковорода с антипригарным покрытием несовместимы.

Вывод. Сковородой доволен. Хорошая сковорода, годная. Неплохая замена чугуну.

Tags: тест-драйв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments