DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Тэмпура из цветков цуккини

ズッキーニの花の天ぷら




Ингредиенты:
цветки цуккини
1 куриное яйцо
2/3 стакана ледяной воды (половина объема воды, половина льда)
2/3 стакана муки
2 ст. ложки мирина
растительное масло для фритюра



Разбить в широкую и глубокую миску яйцо, немного взболтать венчиком и прибавить несколько кубиков льда, продолжая взбалтывать добавить мирин и воду. Когда лед разойдется добавить еще пару кубиков (важно, чтобы кляр был всегда холодным, иначе тэмпура не будет хрустящей) и всыпать просеянную муку. Перемешать не очень тщательно, кляр должен быть немного комковатым (как вариант: взять палочки для еды и "нарисовать" ими в миске пятиконечную звезду - такого перемешивания будет достаточно). К этому моменту масло должно быть разогрето в воке, или в другой подходящей посуде, до 175С. Цветки цуккини обмакнуть в кляр и, аккуратно, по стенке вока, опустить во фритюр. Жарить до образования золотистой хрустящей корочки, периодически переворачивая.


Tags: из теста, овощи
Subscribe

  • Rock Around the Clock, космонавты!

    Сегодня Всемирный День космонавтики и День рождения рок энд ролла! Как слегка причастный и к тому, и к другому, накачу пожалуй сегодня рюмаху. Две!…

  • Восемь лет вместе!

    30-го мая, ровно 8 лет назад, Товарищество с Кулинарной Ответственностью начало своё триумфальное шествие на ниве кулинарного просвещения. Это были…

  • Турция-фест 2017

    Друзья! Товарищество с Кулинарной Ответственностью запускает новое направление. Тематические культурно-гастрономические вечеринки! Идея вынашивалась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments