DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Тэмпура из цветков цуккини

ズッキーニの花の天ぷら




Ингредиенты:
цветки цуккини
1 куриное яйцо
2/3 стакана ледяной воды (половина объема воды, половина льда)
2/3 стакана муки
2 ст. ложки мирина
растительное масло для фритюра



Разбить в широкую и глубокую миску яйцо, немного взболтать венчиком и прибавить несколько кубиков льда, продолжая взбалтывать добавить мирин и воду. Когда лед разойдется добавить еще пару кубиков (важно, чтобы кляр был всегда холодным, иначе тэмпура не будет хрустящей) и всыпать просеянную муку. Перемешать не очень тщательно, кляр должен быть немного комковатым (как вариант: взять палочки для еды и "нарисовать" ими в миске пятиконечную звезду - такого перемешивания будет достаточно). К этому моменту масло должно быть разогрето в воке, или в другой подходящей посуде, до 175С. Цветки цуккини обмакнуть в кляр и, аккуратно, по стенке вока, опустить во фритюр. Жарить до образования золотистой хрустящей корочки, периодически переворачивая.


Tags: из теста, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments