DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Сорбе из кокосового молока

«По-моему, вам пора освежиться... Сеня, слышал? Пора освежиться»



Пару листиков желатина замочить в холодной воде на пять минут. В сотейник влить четыреста миллилитров кокосового молока и всыпать граммов сто сахара. Медленно нагреть, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Прибавить желатин и хорошо размешать. Снять с огня, процедить и дать остыть. Затем перелить в неглубокий контейнер и отправить в морозильную камеру.

Замораживать не менее 4 часов. При этом, каждый час массу следует прореживать при помощи вилки. Перед употреблением переложить минут на двадцать из морозильной камеры в холодильник.

При подаче, сверху положить каких-нибудь фруктов, пробитых в блендере с соком и цедрой лайма. Посыпать нарубленным перцем чили и украсить листиками базилика.

Кстати, желатин, добавленный в сорбе, помогает предотвратить при заморозке образование крупных кристаллов льда и делает консистенцию десерта более мягкой.

Tags: сладкое, фрукты
Subscribe

  • Rock Around the Clock, космонавты!

    Сегодня Всемирный День космонавтики и День рождения рок энд ролла! Как слегка причастный и к тому, и к другому, накачу пожалуй сегодня рюмаху. Две!…

  • Хлеб & Рыба

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью, совместно с прекрасной Алёной Спириной, продолжает цикл мастер-классов, посвящённых не просто хлебу, а…

  • Рыба. Проще простого

    Цикл мастер-классов «Проще простого» для тех, кто хочет лучше понять суть кулинарных процессов и набить руку в приготовлении того или иного продукта.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Rock Around the Clock, космонавты!

    Сегодня Всемирный День космонавтики и День рождения рок энд ролла! Как слегка причастный и к тому, и к другому, накачу пожалуй сегодня рюмаху. Две!…

  • Хлеб & Рыба

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью, совместно с прекрасной Алёной Спириной, продолжает цикл мастер-классов, посвящённых не просто хлебу, а…

  • Рыба. Проще простого

    Цикл мастер-классов «Проще простого» для тех, кто хочет лучше понять суть кулинарных процессов и набить руку в приготовлении того или иного продукта.…