DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Эби суномоно

海老酢の物
 



Сухие водоросли вакаме замочить минут на 10-15 в холодной воде, вынуть, затем отварить в кипящей воде минуты две и охладить под струей холодной воды.

С огурца срезать половину кожицы так, чтобы он стал полосатым и нарезать тонкими ломтиками (если огурец большой, то разрезать его вдоль пополам и удалить семена). Нарезанные огурцы сложить в миску, добавить соли и оставить минут на 10. Затем добавить к огурцам вакаме, хорошо отжать и дать стечь лишней влаге.

Для заправки смешать рисовый уксус, соевый соус, сахарную пудру и нарезанный соломкой корень имбиря (на 4 ст. ложки уксуса - 2 ст. ложки соуса, 2 ч. ложки пудры, 2 см корня имбиря). Хорошо размешать до растворения сахара, добавить вакаме с огурцом и перемешать.

Выложить на тарелку, сверху уложить сваренных до готовности в подсоленной воде креветок и немного нарезанного соломкой имбиря.

Tags: водоросли, креветки, морепродукты, огурцы
Subscribe

  • Мороженое «В траве сидел кузнечик»

    Продолжаем гонять на мастер-классах Товарищества с Кулинарной Ответственностью мороженицу БОРК со встроенным компрессором. Приходится буквально бить…

  • Чичаррон, туррезму, сайюду и прочие

    Раньше я никогда ничего не сушил! Старая духовка не держала низких температур, да и энергии она при этом деле сжирала непомерно много. Теперь же,…

  • Морское сало

    Пожалуй, нет более экзотических, красивых и разнообразных созданий, обитающих в морских глубинах, чем медузы. И нет, казалось бы, более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments