DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

古老肉
Гу Лао Жоу

 


Ингредиенты: свиная вырезка, консервированные ломтики ананаса, болгарские перцы разного цвета, томатная паста, яйцо, крахмал, рисовый уксус, сахар, масло растительное, соль, перец.
 
Вырезку зачистить от жира и пленок, нарезать тонкими пластинами поперек волокон, слегка расплющить плоской стороной ножа. Каждый кусочек свинины обвалять в крахмале, приправленном солью, затем во взбитом до однородной массы яйце, свалять в шарик и снова обвалять в крахмале. Шарики обжарить небольшими порциями во фритюре до готовности, вынуть и дать стечь лишнему маслу.
 
Перец очистить от плодоножки, семян и перепонок, нарезать небольшими ромбиками и смешать с ломтиками ананаса (сироп слить). Слегка обжарить в воке эту смесь на сильном огне в небольшом количестве масла, вынуть и дать стечь лишнему маслу.
 
Приготовить соус: в разведенную водой томатную пасту добавить уксус, сахар, соль и перемешать, добившись кисло-сладкого вкуса (примерные пропорции: 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1-2 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложек сахара, воды менее полстакана, соль по вкусу).
 
Перелить соус в вок, довести до кипения, добавить перец с ананасами, хорошенько перемешать, добавить шарики из свинины и тушить минуты две-три. Подавать.


 
Tags: китайская кухня, мясо, овощи, свинина, фрукты
Subscribe

  • Домашняя шаркутерия. Мясная лавка

    Шаркутерия — раздел кулинарии, посвящённый изготовлению мясных деликатесов: различных терринов, рулетов, паштетов и колбас. Как всё это готовить,…

  • Баранина. Проще простого 2

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью родолжает мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 16-го мая (четверг), мы рассмотрим во…

  • Свинина. Проще простого

    12-го июля (четверг), на мастер-классе «Свинина. Проще простого», мы подробно поговорим о свинине — мясе, в последнее время совершенно незаслуженно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments