DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Французский обед из русских продуктов

В прошлую пятницу в кулинарной студии журнала «Гастрономъ» два шеф-повара из Франции, готовили французский обед из русских продуктов. Повара не простые, а довольно именитые — Жозеф Виола (Joseph Viola), шеф ресторана Daniel et Denise, получивший в 2004 году звание лучшего шеф-повара Франции и Патрик Анриру (Patrick Henriroux), шеф ресторана La Pyramide, имеющего 2 звезды Мишлен.



Рано утром, французские шеф-повара сами отправились за продуктами на Дорогомиловский рынок. По словам Марианны Орлинковой, на рынке французов буквально поразил тандырный хлеб. Им показали, как такой хлеб выпекается и шефы долго ходили вокруг тандыра, изучая как он работает. В целом, рынком повара остались довольны. Единственное, что их удивило — то, что белугу им продали уже в разделанном виде. Патрик Анриру сказал, что для них это было «весьма непривычно и, честно говоря, не очень естественно».

Потом французские шеф-повара приехали в кулинарную студию журнала «Гастрономъ», где устроили мастер-класс по приготовлению трёх блюд.

— Салат из раков, сваренных в бульоне с черемшой и заправкой «карапас», приготовленной из раковых панцирей.

— Белуга, маринованная в крупной соли с чесночным маслом и сладким перцем.

— Лесные ягоды, приготовленные в пряном вине.

А чуть позже, к шефам присоединились два французских сомелье, одним из которых оказался Жорж дос Сантос — лучший сомелье Франции 2010 года. Привезли вина, колбасы, сыра и трюфелей. Вино было прекрасно, но особенно хотелось бы отметить довольно редкое белое Божоле. А трюфель с сыром из региона Рона-Альпы легли на хлеб из тандыра просто, как родные.

В итоге, всё это было съедено и выпито в тёплой, дружественной компании сотрудников журнала и приглашённых гостей. А помимо удовольствия, полученного от еды и вина, я к тому же был весьма рад понаблюдать за работой настоящих профессионалов, что всегда приятно и полезно. Почаще бы так.













Tags: гастрономъ, событиев у людей, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments