DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Ножки цыпленка с лимоном

Coscia di pollo con limone


 


Исходные продукты: ножки молодых цыплят, лимон, свежие шалфей и тимьян, сливочное масло, оливковое масло, сухое белое вино, соль перец.



Аккуратно отделить кожу от бедрышек не отсоединяя ее до конца. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна, уложить тонкие дольки лимона. Прикрыть все это кожей.
 
Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное и обжарить ножки со стороны кожи, пока они не зарумянятся. Перевернуть, добавить целые листья шалфея и немного обжарить. Плеснуть небольшое количество вина и жарить до готовности мяса.
 
Ножки выложить на тарелку и сбрызнуть образовавшимися на сковороде соками.


 
Tags: курица, птица
Subscribe

  • «Китайский праздник». Живой мастер-класс

    Первый день октября — День образования Китайской Народной Республики, главный государственный праздник, который в Китае празднуют 7 дней. Мы как раз…

  • Rock Around the Clock, космонавты!

    Сегодня Всемирный День космонавтики и День рождения рок энд ролла! Как слегка причастный и к тому, и к другому, накачу пожалуй сегодня рюмаху. Две!…

  • Парадный Китай. Виртуальный мастер-класс

    Друзья! Мы продолжаем выпускать виртуальные мастер-классы. Это не прямой эфир. Всё уже задокументировано (тексты, фото и видео) и лежит в закрытой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments