DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

«Муравьи, взбирающиеся на дерево»

Китайцы — большие фантазёры. Мелкие кусочки фарша на блестящей лапше напоминают им муравьёв, поднимающихся на дерево. Это довольно простое, но весьма вкусное блюдо сычуаньской кухни. Хотя и без настоящих муравьёв.



Понадобится: 130 г свинины, 130 г лапши фунчоза, 1/2 ч. ложки соевого соуса, 1/2 ч. ложки рисового вина, 1/2 ч. ложки кунжутного масла, 1,5 см имбиря, 1-2 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 3-4 пера зелёного лука, 1-2 ч. ложки острой бобовой пасты, растительное масло для жарки.

Для соуса: 250 мл. куриного бульона, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка рисового вина, 1/2 ч. ложки кунжутного масла, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу.

Свинину мелко изрубить, добавить соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса.

Тем временем, некрупно нарезать имбирь, чеснок, перец чили и зелёный лук. Фунчозу замочить в горячей воде на 3 минуты, затем промыть под холодной водой. Все ингредиенты для соуса смешать вместе.

Сильно разогреть вок, добавить немного растительного масла и быстро обжарить на нём фарш, постоянно помешивая, пока он не разделится и не приобретёт румяный колер. Готовый фарш выложить из вока. Снова разогреть сковороду и очень быстро обжарить на ней имбирь, чеснок, чили, острую бобовую пасту и зелёный лук (только белую часть). Добавить соус и довести до кипения. Вернуть фарш и всё хорошо перемешать. Добавить лапшу и снова довести до кипения. Убавить огонь до малого и готовить ещё минут 5-10, пока вся жидкость не впитается.



Подавать, присыпав мелко нарубленным зелёным луком и перцем чили.

Фотографии распространяются на условиях Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported License.
Tags: китайская кухня, лапша, мясо, свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments