DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Нем, да свое ем

Когда я готовлю свиную грудинку этаким манером, то обязательно с расчётом, чтобы и на следующий день осталось. В холодном виде не менее любезна она моему сердцу.

А, как утро случится — нарежешь бывает такой холодной грудинки, настругаешь соломкой тонкой огурца с болгарским перцем, луком зелёным и чили перцем, да и завернёшь в рисовую бумагу вместе с фунчозой запаренной, салатными листьями, кинзой и соевыми ростками.

Вот тебе, пожалуйста, и блинчики вьетнамского фасону. «Немы» по-ихнему прозываются. Или «spring rolls», если уж совсем по заграничному. Весна, всёж-таки, масленица. Так что нынче весьма впору пришлись.



Tags: мясо, овощи, рисовая бумага, свинина
Subscribe

  • «Мировой завтрак». Живой мастер-класс

    Друзья, мы решили попробовать новый формат. Дневной мастер-класс выходного дня, длительностью три часа. И начнём мы уже в эту субботу, 23-го октября.…

  • «Гений места. Индия». Живой мастер-класс

    Мы продолжаем цикл мастер-классов, посвящённых кулинарным хитам региональных кухонь мира. Проходимся по местам, в которые мы ещё не скоро сможем…

  • «Субкультура». Живой мастер-класс

    Очередное заседание секции Товарищества с Кулинарной Ответственностью для истинных ценителей внутреннего мира — любителей требухи и потрохов. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • «Мировой завтрак». Живой мастер-класс

    Друзья, мы решили попробовать новый формат. Дневной мастер-класс выходного дня, длительностью три часа. И начнём мы уже в эту субботу, 23-го октября.…

  • «Гений места. Индия». Живой мастер-класс

    Мы продолжаем цикл мастер-классов, посвящённых кулинарным хитам региональных кухонь мира. Проходимся по местам, в которые мы ещё не скоро сможем…

  • «Субкультура». Живой мастер-класс

    Очередное заседание секции Товарищества с Кулинарной Ответственностью для истинных ценителей внутреннего мира — любителей требухи и потрохов. Как…