DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Бычий хвост

Есть, что-то в этих птицах внеземное-инопланетное. Чудо, как хороши.


Фото: Arthur Morris/BIRDS AS ART (www.birdsasart.com)

А при чём здесь бычий хвост, спросите вы?

В последнее время, на московских рынках продавцы наперебой предлагают бычьи хвосты. А, что может быть лучше «для сугреву» в зиму суровую, чем суп из этих самых хвостов. Да, с рюмкой холодной. А? Правильно — нет ничего лучше.

Однако, под личиной бычачьего привеска, в подавляющем большинстве случаев, скрывается не что иное, как индюшачья шея. Люди, прежде не избалованные изобилием этого чудесного субпродукта, радостно расхватывают псевдохвосты и идут домой варить суп. А ушлые торговцы потирают руки.

Как же, человеку неискушённому, не дать себя обмануть. Всё просто.

Первое, на что следует обратить внимание, это форма. Бычий хвост — он прямой, а индюшачья шея изогнута в форме буквы «S».

На срезе индюшачий позвонок имеет характерную для птичьих костей пористость. У хвостов же наблюдается достаточно плотная кость с довольно крупным и ярко белым межпозвоночным диском. Мясо у хвоста гораздо темнее, чем у шеи.

Ну и размер. Даже, если продавец утверждает, что это хвост телячий — мысленно представьте того телёнка и сопоставьте.

Для наглядности, картинка:



В общем, граждане, будьте бдительны при выборе хвостов! Хотя, я лично, ничего не имею против индюшачьих шей. Ведь есть же, что-то в этих птицах внеземное-инопланетное. Согласитесь.
Tags: птица, сжечь диван, субпродукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments