DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Ризотто – плов




Раздумывая, что бы такое приготовить из образовавшихся излишков бульона из баранины, решил приготовить ризотто.
 
В сильно разогретой толстостенной сковороде вытопил немного курдючного сала, выжарки вынул, убавил огонь и добавил мелко порубленный репчатый лук, слегка обжарил. Добавил наструганную тонкой соломкой морковь, протертый пальцами кумин и пару неочищенных зубчиков чеснока, хорошо перемешал. Добавил рис Виалоне Нано и, не переставая тщательно перемешивать, дал ему обжариться до легкого остекленения, следя, чтобы каждое зернышко риса было покрыто слоем жира.
 
Убавил огонь до слабого и далее по классической технологии приготовления ризотто – половник бульона на грани кипения (чтобы едва покрывал рис), постоянно помешивая. По мере впитывания бульона рисом еще половник и так далее. Перед последним половником добавил некрупно нарезанную вареную баранину. Когда рис был практически готов (al dente) снял с огня, добавил немного сливочного масла и натертого пекорино романо, посолил, поперчил, хорошо перемешал, накрыл крышкой и дал постоять минут пять.


 
Tags: баранина, мясо, овощи, рис
Subscribe

  • (no subject)

    Разлетелся пудъ без малого Сои кабуль по России матушке: Санкт-Петербург, Тамбов, Кемерово, Владикавказ, Стерлитамак… Как горячие пирожки разошёлся.…

  • Окончательное решение вопроса об оливье

    Всё ещё спорите о «том самом» настоящем салате оливье? Тогда мы идём к вам! Впервые рецепт салата Оливье появился в пятом номере журнала «Наша пища»…

  • СОЯ КАБУЛЬ

    Соя кабуль — неизменный компонент классических рецептов салата Оливье всегда вызывал немало споров. Не все знают, что это такое. Рассказываю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments