DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Пьяная курица

醉雞




Свежую курицу вымыть, обсушить и разделать на 10 частей. Уложить в кастрюлю, добавить луковицу и порезанный корень имбиря, залить водой, так, чтобы она едва покрывала курицу. Довести воду до кипения, снять пену и варить курицу 15 минут.
 
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Вынуть курицу из бульона, дать ей обсохнуть, уложить в неглубокую посуду, натереть солью, накрыть пленкой и дать постоять в холодильнике пару часов.
 
С бульона снять жир, добавить сушеные палочки корицы, звездочки бадьяна, душистый перец, черный перец горошком, сычуаньский перец и лавровый лист, довести до кипения, проварить несколько минут, процедить и охладить. Добавить равное бульону количество поварского вина, залить курицу, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
 
Когда курица будет готова, достать ее из маринада, разрезать на крупные ломтики и украсить зеленым луком и зеленью.



Tags: китайская кухня, курица, птица, рисовое вино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments