DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Для щей люди женятся, для мяса замужъ идутъ

«Уж что ж это за бычатинка, Молодая коровятинка…»
Залихватская арестантская песня 



Давеча, в одном из столичных Метро удалось заарканить по сходной цене австралийского бычка, что при жизни ничего кроме травки зелёной и не нюхал. В виде полутора или двух килограммов рибай-стейков — тех, что из толстого края.

Просто пожарить над угольями, это нам скучно, нам бы чего позаковырестее — сказали женщины. Ты тут сочини чего-нибудь, а мы пошли — у нас дело есть. Сказали и ушли пить «кубалибру».

А чего тут сочинять, всё же и так ясно. С таким мясом поделикатнее надо.

Взял я тех стейков, разделил поровну, да и положил в два пакета закрывающихся, типа «зиплок». Это, чтобы значит, в двух разных маринадах подготовить мясо к последующему изжариванию.

Маринад первый. Плеснул оливкового масла, травок свежих, типа розмарина, тимьяна и шалфея, да перцу черного горошин, раздробленных днищем, попавшейся под руку сковородки.

Маринад второй. Корень имбиря очистил, нарезал медальками и чуть расплющил ножом. От лука зелёного взял нижние белые части и располовинил их повдоль. Лайм разрезал дольками и выжал из них сок. Всё это в пакет закинул, да соуса соевого прибавил.

Воздух из пакетов перед тем, как их закрыть, лучше выпустить — лишний он там. Теперь пускай полежат, с полчаса примерно, пока угли доходят. А вот, как седыми уголья стали, так в момент мясо из пакетов достал, стряхнул от лишнего и на решетку, да пониже, чтоб жару побольше. Жарил недолго, до румяного колеру снаружи, но с красно-розовым нутром.

Снятое с огня мясо сложил в тарелку и дал ему отдохнуть под крышкой минут семь-восемь. Затем нарезал тонкими ломтиками. И подал его с питами, да с овощами, среди которых первым делом огурцы с перцем чили, наструганные соломкой и зеленый лук нарубленный. Чтобы значит, в питу всё это дело совместно укладывать и так быть съеденным. Тут и соус на манер дзадзики нашёлся у добрых женщин, да весьма кстати, надо сказать.

И никаких «позаковырестее», нечего тут мудрить и над людьми усталыми изгаляться. А щей они мне ещё наварят. Никуда не денутся.















Tags: говядина, дачное, маринады, мясо, на углях
Subscribe

  • Во, как!

    Требуйте книгу тут! Если что, я здесь.

  • Блюда с медом: необычные сочетания

    Как-то так повелось, что мед у большинства людей ассоциируется со сладостями. Однако он прекрасно сочетается с мясом, сыром и даже с грибами. Вот…

  • Приближаем весну! Заманиваем рыбой!

    Кто тут хотел весны? Вот такие три рецепта написал. Практически, целый обед с цитрусовыми… ( Читать рецепты на сайте gastronom.ru ) А, заодно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Во, как!

    Требуйте книгу тут! Если что, я здесь.

  • Блюда с медом: необычные сочетания

    Как-то так повелось, что мед у большинства людей ассоциируется со сладостями. Однако он прекрасно сочетается с мясом, сыром и даже с грибами. Вот…

  • Приближаем весну! Заманиваем рыбой!

    Кто тут хотел весны? Вот такие три рецепта написал. Практически, целый обед с цитрусовыми… ( Читать рецепты на сайте gastronom.ru ) А, заодно,…