DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Говяжий потрох



Достался мне тут третьего дня, рубец говяжий, да со словами обидными, типа «сам такое ешь». Ну, так что же, это нам в удовольствие, мы к рубцам «решпектъ имѣемъ».

Рубец был уже чищенный, поэтому обошлось без плясок с ножами и щётками. Хорошенько промыв, ошпарил я его кипятком, уложил в холодную воду, довёл до кипения, проварил минут пятнадцать, воду слил. Затем опять залил водой, довёл до кипения и, прикрутив огонь до малого, варил часа три, пока рубец не стал мягким. Специй не добавлял, только присолил под конец варки. По готовности вынул и нарезал на полоски, два сантиметра на пять, примерно.

Дальше, разогрев в толстостенной кастрюле растительное масло, обжарил на нём порубленные лук, морковь, сельдерей черешковый и пару зубчиков чеснока, чуть придавленных плоской стороной ножа. Затем прибавил молотой паприки подкопченной и, быстро перемешивая, не давая паприке подгореть, добавил консервированных помидоров, уже ошкуренных и мелко нарезанных. Проварил это дело минут десять, уложил рубцы, заранее отваренный турецкий горох, пару веточек тимьяна, разбавил немного говяжьим бульоном, да посолил-поперчил. Огонь убавил и тушил под крышкой часа полтора. По готовности, всыпал мелко нарубленного чеснока, снял с огня и дал отдохнуть минут пятнадцать.



Поедать такие рубцы, понятное дело, необходимо с хлебом. Лучше со свежим. Некоторые предпочитают с хлебом, поджаренным на манер тостов, но по-моему, это упадничество.

А про водку я даже и упоминать не стану — только младенец не знает, что грех такую закуску помимо водки кушать.


Tags: бобовые, овощи, субпродукты, суп, требуха
Subscribe

  • «Субкультура». Живой офлайн мастер-класс

    Очередное заседание секции Товарищества с Кулинарной Ответственностью для истинных ценителей богатого внутреннего мира — любителей субпродуктов. Это…

  • «Зимние супы». Живой офлайн мастер-класс

    Продолжаем цикл мастер-классов, посвящённых разнообразным супам. Весь мастер-класс мы полностью посвятим зимним супам: от закуски до десерта!…

  • Летние супы. Боремся с жарой

    Друзья! Товарищество с Кулинарной Ответственностью возвращается в офлайн. 23-го июля (четверг), мы проведём свой первый постэпидемиологический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments