DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

О вкусной и здоровой пище

Лично я люблю, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.

К примеру, о «водке целебной», настоянной на листьях коки, слышали наверное все. Как известно, она очень полезна при сильной усталости, плохом аппетите и бессилии. Или вот, горячо любимая мною, похлебка с волчьими ягодами (http://dejur.livejournal.com/14609.html) — тоже вштыривает не по-детски.

А недавно, я наткнулся на простой, но многообещающий рецепт из кумыкской кухни.

Халва из конопли

Конопля — 500, мёд — 200.

Конопляные зёрна обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мёд проварить на медленном огне. До состояния, пока остывшие капли мёда, опущенные в холодную воду не станут ломкими. В горячий мёд всыпать коноплю и мешать до получения однородной массы. Пока халва горячая, выложить на тарелку, предварительно смазанную маслом.

Признавайтесь, принимаете ли вы допинг какой едой вы спасаетесь от усталости и бессилия?

ЗЫ И где вы берете аутентичные семена конопли? Исключительно для кулинарных целей, типа, в халву или в чебуреки какие.
Tags: сладкое
Subscribe

  • Во, как!

    Требуйте книгу тут! Если что, я здесь.

  • Нано-окрошка!

    Как вы могли заметить, сейчас вовсю идёт «Сочная битва» от Moulinex. Первый этап я благополучно проспал к сожалению пропустил, однако, ко…

  • Блюда с медом: необычные сочетания

    Как-то так повелось, что мед у большинства людей ассоциируется со сладостями. Однако он прекрасно сочетается с мясом, сыром и даже с грибами. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Во, как!

    Требуйте книгу тут! Если что, я здесь.

  • Нано-окрошка!

    Как вы могли заметить, сейчас вовсю идёт «Сочная битва» от Moulinex. Первый этап я благополучно проспал к сожалению пропустил, однако, ко…

  • Блюда с медом: необычные сочетания

    Как-то так повелось, что мед у большинства людей ассоциируется со сладостями. Однако он прекрасно сочетается с мясом, сыром и даже с грибами. Вот…