DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Нужды нет, что плохо имя, было бы хорошо вымя



Коровье вымя — это вам не копыта и, уж тем более, не рога. Вымя — это субпродукт первой категории, питательный и жирный. И, по-моему, незаслуженно забытый, в погоне за низкокалорийной пищей и средиземноморской диетой. Это в нашем то, суровом климате. А, между прочим, «мóлочи говяжьи» упоминаются еще в «Домострое».



Тщательно вымытое вымя следует положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить, а вымя промыть. Еще раз довести до кипения, снова слить и промыть. После этого нужно поставить вымя вариться на слабый огонь часа на три, на четыре, в зависимости от размера. Специй каких добавить неплохо, типа лаврового листа или перцу душистого, но я, к примеру, обхожусь только солью. По готовности огонь выключить и дать вымени остыть в бульоне.

Теперь вымя хорошо и в качестве холодной закуски, просто нарезанное ломтями, и в качестве полуфабриката, если его, крупно нарубленное, в горшок с овощами, да в печь поставить. Да мало ли, еще как.

Я же предпочитаю вымя горячее — с пылу, с жару — пока оно мягкое до нежности. С дымком, с хренком, да под рюмочку холодненькой.



А как вы едите вымя?
Tags: субпродукты
Subscribe

  • Во, как!

    Требуйте книгу тут! Если что, я здесь.

  • Блюда с медом: необычные сочетания

    Как-то так повелось, что мед у большинства людей ассоциируется со сладостями. Однако он прекрасно сочетается с мясом, сыром и даже с грибами. Вот…

  • Приближаем весну! Заманиваем рыбой!

    Кто тут хотел весны? Вот такие три рецепта написал. Практически, целый обед с цитрусовыми… ( Читать рецепты на сайте gastronom.ru ) А, заодно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Во, как!

    Требуйте книгу тут! Если что, я здесь.

  • Блюда с медом: необычные сочетания

    Как-то так повелось, что мед у большинства людей ассоциируется со сладостями. Однако он прекрасно сочетается с мясом, сыром и даже с грибами. Вот…

  • Приближаем весну! Заманиваем рыбой!

    Кто тут хотел весны? Вот такие три рецепта написал. Практически, целый обед с цитрусовыми… ( Читать рецепты на сайте gastronom.ru ) А, заодно,…