DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Каталог рецептов


Буфетное

                                

«Баклажаны с кунжутной пастой»
«Курица Бань-Бань» — салат из отбитой курицы
«Идеальная шкурка» — безупречная закусь к пиву
«Нем, да своё ем» — блинчики вьетнамского фасону
«Курица без слов» — как разделать варёную курицу на китайский манер
«Бараньи рёбрышки Бацзяо» — прекрасно ароматные, поджаристые снаружи и сочные внутри рёбрышки
«Битые огурцы» — быстрая закуска для неожиданных гостей
«Рулет свиной — манеръ иной» — рудет из свиной грудинки
«Утка в большом городе. Копченая...» — как закоптить утиные грудки на балконе
«Затарился...» — утилизация утиных голов и лапок
«Мини-брокколи в устричном соусе»
«Прессованные свиные уши»
«Языкознание» — как разобраться с утиными язычками
«Свиные ножки по-чёрному»
«Люблю я иногда так, по-простому…» — куриные лапки
«Фаршированные куриные крылышки, приготовленные на пару»
«Тофу-роллы (фаршированный тофу)»
«Пьяные утиные язычки (маринованные в барде)»
«Жареный бок-чой»
«Салат с медузой и курицей»
«Ароматичные чайные яйца»
«Вариация на тему жареного дракона» — баклажан в остро-сладком соусе
«Свиные ребрышки с ферментированными черными бобами»
«Куриные крылышки с ароматом чеснока»
«Соленые куриные крылышки приготовленные на пару»
«Свиные уши в красном масле»
«Салат из свиного желудка и огурца»
«Салат с соленой уткой и грушами»
«Свиной желудок с острой заправкой»
«Баклажаны паровые»
«Тэмпура из цветков цуккини»
«Эби суномоно» — японский салат с креветками, огурцами и водорослями вакаме
«Пьяная курица»
«Закусон для брательника» — закуска из щуки
«Ароматичные хрустящие бараньи ребрышки»


Жидкое

      

«Говяжий потрох» — суп и рубцов
«Суп. Лечебно-профилактический…» — с бараниной и нутом
«Антикризисная лапша» — гречневая лапша с уткой
«Похлебка из баранины с волчьими ягодами»
«Суп по мотивам хариры»
«Суп с курицей, грибами и побегами бамбука»
«Борщ с уткой»


Горячее

                                                     

«Кебаб на шампурах из лимонного сорго»
«Цыплёнок-гриль на китайский манер»
«Баранiй бокъ, фаршированный гречневою кашею»
«Гадский стир-фрай» — стир-фрай с морепродуктами
«Муравьи, взбирающиеся на дерево» — классический китайский рецепт лапши
«Кастард на азиатский манеръ»
«Côte de Boeuf. Продолжение»
«Баклажаны в пекинском стиле» — классический китайский рецепт
«Я тебе сейчас лицо обглодаю» — рецепт приготовления свиной головы целиком
«Китайский самовар Хого»
«Вонтоновые зарисовки» — про вонтоны и бульоны
«Уже пять лет!» — брутальная жареная утка
«Вы слыхали, как шкворчат дрозды?» — дрозды верчёные
«Человек! Почки царице один раз» — быстро обжаренные бараньи почки
«Свинячьи обрубыши» — тушеные поросячьи хвосты
«Коротко о свиной грудинке» — простой способ запечь свиную грудинку
«Entrecôte 78» — антрекот на кости well-done
«О жёлтом соусе и «сладкой, как мёд» баранине»
«Корона для прожорливой principessa» — баранья корейка, начинённая артишоками
«Кисло-сладкая свинина»
«Мясо для Председателя» — свиная грудинка, тушеная по-красному (свинина хуншао)
«Кукурыба» — рыба под тыквенным соусом
«Сказ про окуня морского»
«Хуэй знает что…» — паровые пампушки с джусаем (дюце бозы)
«Немного о географии, устричном соусе и говядине» — говядина с устричным соусом и зеленым горошком
«Свинина благородных разбойников или мясо речной заводи» — ленивые пельмени
«Тупозапеченные бараньи голяшки»
«Бараньи голяшки для тестя»
«Быстро обжаренные бараньи сердца»
«Круглая свиная рулька приготовленная по-красному»
«Рагу из говяжьих хвостов»
«Свиные ножки с арахисом»
«Тофу рябой старухи» — тофу в остром соусе
«Карп с острым бобовым соусом»
«Цыпленок по рецепту гунбао»
«Утка с хрустящим имбирем»
«Паровые фрикадельки из говядины»
«Немного о говядине» — пара рецептов говядины стир-фрай
«Баклажаны с ароматом рыбы»
«Молочный поросенок жареный»
«Оссобуко»
«Говядина по-бургундски»
«Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе»
«Кролик по-охотничьи в тосканском стиле»
«Ножки цыпленка с лимоном»
«Фейжуада»
«Ризотто – плов»
«Куриные крылышки ренданг»
«Легкий ужин в японском стиле»
«Карп-белка»
«Свежие тальятелле с телячьим рагу в болонском стиле»
«Сякэ Терияки» — лосось в соусе терияки
«Цыплята в прованском стиле»
«Spaghetti alla carbonara» — спагетти с беконом и яичным соусом
«Баоцзы & цзяоцзы» — паровые пампушки с бараниной
«Лягушачьи лапки по-бургундски»
«Аигамо-гёдза» — японские пельмени с уткой
«Нога барашка фаршированная спаржей»
«Linguine con Sparacalaci» — вариация на тему классического сицилийского блюда
«Барашек с сыром и розмарином»


Сладкое

      

«Сорбе из кокосового молока»
«Сладкий суп из грибов инъер с дерезой»
«Яблоки в карамели»
«Мороженое «Яичница с беконом»»
«Тякин-сибори» — японский десерт из яиц и зеленого горошка
«Крем-брюле»
«Бланманже с киселем»


Дачное

   

«Для щей люди женятся, для мяса замужъ идутъ» — зажаренные над углями рибай-стейки
«Дачный стирфрай №2. Шишки из кальмара»
«Дачный стирфрай» — быстро обжаренные сердца индюшки и куриные грудки с овощами
«Нога барашка, испеченная в углях»




Также немало рецептов и всякой полезной информации можно найти по тегу «мои публикации».

Для тех, кто интересуется китайской кухней, работает специальный тег «китайская кухня» или добро пожаловать в сообщество chinese_cuisine
Tags: каталог рецептов
Subscribe

  • Rock Around the Clock, космонавты!

    Сегодня Всемирный День космонавтики и День рождения рок энд ролла! Как слегка причастный и к тому, и к другому, накачу пожалуй сегодня рюмаху. Две!…

  • «Русские сезоны. Говядина». Живой офлайн мастер-класс

    Всегда интересно вернуться к истокам. Посмотреть, что и как делали наши предки. В этот раз, 24-го сентября (четверг), Товарищество с Кулинарной…

  • Русские сезоны. Говядина

    Мастер-класс по мотивам лекций о кухонном искусстве господина Пуфа (князя В. Одоевского) «Ужин — весь из говядины». Говядина во всей красе. 13-го…

Comments for this post were disabled by the author