DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

«Китайский праздник». Живой мастер-класс

Первый день октября — День образования Китайской Народной Республики, главный государственный праздник, который в Китае празднуют 7 дней. Мы как раз успеваем! Товарищество не может пройти мимо. За прошедшие годы китайская кухня прошла через серьёзные испытания. Но она выстояла, укрепилась и расцвела пуще прежнего. Тоже самое можно сказать и про сам Китай. На мастер-классе мы будем готовить традиционные блюда китайской кухни. Со всем уважением и во всей красе. Приходите, 7-го октября (четверг), будет вкусно, празднично и очень по-китайски!



— Классические закуски сяочи. На закуску, сразу же, подадим чего-нибудь из китайской классики. В зависимости от того, что китайские боги пошлют с утра на китайском рынке.

— Рыба в кантонском стиле. Китайский праздник немыслим без рыбного блюда на столе. Не будем нарушать традиции и мы. Классическая рыба в кантонском стиле, приготовленная на пару. Именно такую часто подают в качестве одного из блюд на любом приличном китайском банкете. Благодаря деликатности приготовления, рыба останется сочной и нежной, сохраняя свой изначальный вкус и аромат. Плюс немного традиционных азиатских ноток и шикарное блюдо готово. К тому же, выглядеть это будет весьма нарядно и однозначно празднично.

— Пельмени готе с креветками. Также на китайском празднике никак нельзя обойтись и без пельменей, иначе китайские боги и КПК проклянут нас. Мы приготовим традиционные полуоткрытые пельмени с праздничной начинкой из креветок, свежих грибов шиитаке и водяных каштанов. Заодно научим вас сразу двум видам классических техник лепки китайских пельменей. Навык, который пригодится вам ещё не раз.

— Свинина юйсян «с ароматом рыбы». Гордость сычуаньской кухни. На самом деле, в этом блюде рыбой и не пахнет. Юйсян дословно переводится, как «рыбный аромат», но это всего лишь одно из основных вкусовых сочетаний в сычуаньской кухне. «Достаточно приправить внешний мир соусом с ароматом рыбы — и он станет сычуаньским!». С «ароматом рыбы» может быть приготовлено мясо, овощи и даже морепродукты. Освоив одно, вы без труда приготовите всё, что угодно. Заодно мы расскажем обо всех тонкостях приготовления блюд методом «стир-фрай».

— Мясные колобки «львиные головы». Не бойтесь, ни один лев при этом не пострадает. Это блюдо получило своё название из-за сходства мясных шариков, в обрамлении листьев пекинской капусты, с львиной гривой. По легенде, его впервые приготовила женщина из города Янчжоу, специально для своего свёкра, который потерял все свои зубы и мог есть только мягкую пищу. Классика хуайянской кухни: одной из четырёх основных кулинарных школ Китая. Нежнейшие фрикадельки из «богатого» свиного фарша, утушенные в соусе хуншао, символизирующие одновременно удачу, процветание, долголетие и счастье. А больше нам ничего и не надо!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22. Soul food studio

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru или в личку.

Я в других социальных сетях: Телеграм-канал: Щи натощак! Интернет-магазин Товарищества: tko-shop.ru

Tags: китайская кухня, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments