DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

«Любимый обед тов. Журавлёва». Живой мастер-класс

В этот раз, 16-го сентября (четверг), состоится не совсем обычный мастер-класс. Без привязки к месту или какой-либо определённой национальной кухне. Будем готовить любимые блюда отца-основателя Товарищества с Кулинарной Ответственностью тов. Дмитрия Журавлёва. А аппетит у него ого-го какой! Полноценный обед из 4 блюд, приготовленных вместе. Авторский взгляд на кулинарные хиты мировой кулинарии. Классика, переделанная под свой вкус. По заветным рецептам из личных архивов. Только лучшее и самое любимое!



— Индейка под соусом тоннато. Вариация на тему знаменитой пьемонтской закуски вителло тоннато — телятины под соусом из консервированного тунца. Мы же приготовим таккино тоннато, то есть за основу возьмём индейку. Заодно, покажем, как приготовить её самым щадящим способом: так, чтобы она стала сочной и невероятно нежной. Соус оставим классический, но с небольшими авторскими дополнениями. Странное на первый взгляд сочетание, оказывается на деле одним из самых прекрасных на свете. Главное, знать нюансы: мы раскроем все секреты!

— Тыквенный биск в стиле лакса. Вариация на тему малайской лаксы в виде биска из тыквы на бульоне из креветочных панцирей, пропитанном ароматами лимонного сорго, корня галангала и листьев каффир-лайма, обострённом классической красной пастой карри и умиротворённом кокосовыми сливками. А подадим мы этот, шикарный сам по себе, суп с отдельно приготовленными в мисо-масле креветками, зелёными соевыми бобами, различной азиатской зеленью и чипсами. Какими? Приходите, увидите. Концентрированный вкус и аромат Азии в одной тарелке!

— Утиный Веллингтон а ля по-пекински. Классический Веллингтон делается из говяжьей вырезки, но мы же делаем любимые блюда тов. Журавлёва, а стало быть без утки обойтись никак не получится. Мы приготовим Дак Веллингтон. Но не просто заменим одно мясо на другое, это было бы не по-товарищески. Мы приготовим Веллингтон в стиле утки по-пекински: со всеми приёмами, соусами и пряностями, присущими этому знаменитому блюду китайской кухни. Такое, уж точно, вам вряд ли где-то ещё покажут!

— Яблоки «брюле» с мороженым. Яблок в этом году пропасть и что с ними делать никто не знает. Мы покажем, как из обычного яблока в домашних условиях сделать изысканный десерт, достойный самых фешенебельных ресторанов. Яблоки пошированные в сиропе на основе сидра, покрытые хрустящей карамельной корочкой, с ванильным мороженым и хлопьями копчёной соли. К чему тут ещё слова? Приходите и получите щедрую порцию чистого наслаждения, прекрасного настроения и незабываемых впечатлений!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22. Soul food studio

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru или в личку.

Я в других социальных сетях: Телеграм-канал: Щи натощак!

Tags: мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments