DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

«Гений места. Малайзия». Живой мастер-класс

Мы продолжаем цикл мастер-классов, посвящённых кулинарным хитам региональных кухонь мира. Проходимся по местам, в которые мы ещё не скоро сможем поехать. В этот раз Малайзия. Сегодня малазийская кухня пользуется особой популярностью в мире. И не удивительно. Китайцы, индонезийцы, индийцы и многочисленные представители других народностей, населяющих Малайзию, привнесли свои кулинарные традиции, сделав малазийскую кухню необыкновенно богатой и неповторимой. Приходите, 9-го сентября (четверг) и у вас будет возможность в этом убедиться. Только мировые хиты. Нигде, кроме, как в Товариществе!



— Керабу уданг. Салат в стиле народности баба-нонья: потомков китайцев, вступивших в брак с малазийскими женщинами. Яркий салат из свежих овощей, украшенный сладким вкусом идеально приготовленных креветок. Заправленный пикантным, слегка острым соусом. Лёгкий и сытный, но не отягощающий желудок. Живость красок, необычность текстур, свежесть вкуса и сплошные витамины. Отличное начало вечера, дабы снять напряжение рабочих будней, разогнать кровь и раззадорить аппетит. Квинтэссенция вкуса и аромата Юго-Восточной Азии!

— Ренданг дагин. Это один из основных традиционных способов приготовления пищи у народа минангкабау с острова Суматра, откуда они и привнесли его в малайскую кухню. По версии CNN Travel, это блюдо заняло 11 место из 50 самых вкусных блюд в мире. Говядина медленно утушенная до состояния «можно есть губами» в пряном соусе с ароматными корешками, специями и кокосом. Освоив говяжий, вы без труда сможете сделать ренданг не только из мяса, но и из птицы, рыбы и даже субпродуктов! А в качестве сопровождения к рендангу приготовим самбал нанас — пряную малайскую смесь из огурцов и ананаса.

— Пенанг асам лакса. Симбиоз малайзийских и китайских кулинарных традиций, ставшее одним из самых знаменитых перанаканских блюд. По версии CNN Travel, она заняла 7 место из 50 самых вкусных блюд в мире. Густой суп-лапша на основе рыбного бульона. Насыщенный, острый, кисло-сладкий, пряный… Сложный и яркий, с очень характерным для Юго-Восточной Азии балансом базовых вкусов и ароматов. Настоящий бриллиант малазийской кухни!

— Чендол. Этот десерт безусловный малайзийский хит. Когда-то он продавался только с ручных тележек, а сегодня входит в меню практически всех ресторанов. Раскрошенный лед, смещанный с кокосовым молоком, густым сиропом из пальмового сахара и самодельной желейной лапшой зелёного цвета. А чтобы сделать десерт ещё более нарядным, мы добавим в него кусочки джекфрута или манго. Прекрасный завершающий штрих нашего вечера, яркий и освежаюший!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22. Soul food studio

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru или в личку.

Я в других социальных сетях: Телеграм-канал: Щи натощак!

Tags: мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments