DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

«Азиатский саммит». Живой мастер-класс

На мастер-классе будем готовить блюда стран, входящих в Восточную Азию: Китай, Япония и Корея. Настоящие хиты мировой кухни. Глубокая история и современность. Приходите, 17-го июня (четверг), Товарищество с Кулинарной Ответственностью познакомит вас с лучшими образцами. И никуда не надо ехать. Про хорошую еду, правильные кулинарные знания и душевную атмосферу — это к нам. Шикарные блюда, рецепты которых пригодятся вам этим летом не один раз: как в городе, так и на даче!



— Корейская закуска из кальмара-гриль. Прекрасная закуска весьма популярная в корейских барах. Подготовленный специальным образом кальмар, покрытый блестящим, сочным, в меру острым соусом — блюдо для больших и весёлых компаний. Традиционное корейское барбекю — это весело и вкусно, не хуже чем в Макдоналдсе!

— Китайский стир-фрай из баранины с зирой. Баранина, приготовленный классическим китайским методом стир-фрай: быстрой обжаркой с перемешиванием. Одно из самых популярных блюд в Китае. Ароматическая бомба! На примере этого классического синьцзянского блюда мы рассмотрим общие принципы метода стир-фрай и его разновидностей. При правильном приготовлении вызывает зависимость!

— Холодный карри удон. Японская классика. Охлаждённая лапша удон, залитая бульоном даси с ароматом карри, поданная с яйцом онсен тамаго (яйцо термальных источников), смесью пряностей шичими тогараши, свежими овощами и баклажанами, обжаренными на гриле. Контраст текстур и вкусов, а также вариативность ингредиентов — одно из ключевых преимуществ этого рецепта. Очень красочное, питательное и освежающее летнее блюдо!

— Ароматные свиные рёбрышки чарсиу. Блюдо в стиле китайского барбекю. Нежнейшее мясо, само спадающее с костей, с ароматной и блестящей корочкой. Наслаждение в чистом виде! Кстати, классический чарсиу, который может выступать и как маринад, и как соус, достаточно универсален и подходит не только для свиных рёбрышек. Об этом тоже поговорим. Это лучше, чем любой соус для барбекю, который вы когда-либо пробовали!

— Корейский десерт из груши пэсук. Десерт родом из корейской придворной кухни, распространённый ещё в династию Чосон, неизвестный простым людям вплоть до середины ХХ века. Приготовленная на пару сочная груша с начинкой из китайских фиников и орехов, в пряном сиропе с имбирём и чёрным перцем. Изысканное сочетание и сплошная польза для здоровья: что может быть лучше для десерта? Заодно, расскажем, как приготовить этот десерт на гриле. Поверьте, это один из лучших азиатских десертов, а повидали мы их немало!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22. Soul food studio

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru или в личку.

Я в других социальных сетях: Телеграм-канал: Щи натощак!

Tags: мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment