DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

«Гений места. Перу». Живой мастер-класс

Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает цикл мастер-классов, посвящённых кулинарным хитам региональных кухонь мира. Проходимся по местам, в которые мы ещё не скоро сможем поехать. В этот раз Перу. Местные кулинарные традиции инков, обилие ингредиентов, плюс влияние миграции из разных частей планеты, привело к тому, что Перу называют гастрономической столицей латино-американского региона. Мастер-класс состоится 10-го июня (четверг). Не пропустите, кухня этих мест действительно прекрасна!



— Тирадито из лосося с маракуйей. Вариация на тему севиче с японскими корнями: перуанское сашими. Тончайшие ломтики сырого лосося под пронзительным соусом из маракуйи и перца амарилло. Подадим с хрустящей соломкой из батата, обжаренной во фритюре.

— Антикучос де корасон и киноа. Специальным образом замаринованные и обжаренные на гриле тонкие ломтики говяжьего сердца. Классический перуанский стрит-фуд, появившийся в регионе ещё в доколумбовую эпоху. А гарниром к антикучос послужит пикантный салат из «матери всех семян» киноа и различных овощей, берущих своё начало из Перу и окрестностей.

— Карапулькра из сушёного картофеля. Блюдо, которое готовили ещё в доколумбовую эпоху индейцы кечуа и аймара. Название этого блюда можно перевести, как «рагу из горячих камней». Мы приготовим довольно редкую нынче вариацию, по старинным индейским рецептам и с соблюдением древних кулинарных традиций. Суп-рагу из вяленого мяса, со свежим и сушёным картофелем. Без раскалённых камней, кстати, тоже не обойдёмся!

— Суспиро де лименья с манго. Этот воздушный десерт переводится, как «вздох лиманки». Говорят, что так его назвал один поэт, потому что десерт такой же лёгкий, сладкий и манящий, как дыхание женщины. Нежнейший крем из сгущённого молока с меренгой. А для пущей нарядности мы добавим в крем манго. Делаем глубокий вдох и… наслаждаемся!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/genij-mesta-katalonija

Я в других социальных сетях: Телеграм-канал: Щи натощак!

Tags: мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments