DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

«Гений места. Стамбул». Живой офлайн мастер-класс

Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает цикл мастер-классов, посвящённых кулинарным хитам региональных кухонь мира. Проходимся по местам, в которые мы ещё не скоро сможем поехать. В этот раз Стамбул. Главная достопримечательность Стамбула — это кухня! Вобравшая в себя лучшее от византийской, римской и османской империй, стамбульская кухня, вне всякого сомнения, доставит удовольствие даже самым искушенным гурманам. Приходите, 13-го мая (четверг), на наш мастер-класс, у вас будет шанс в этом убедиться!



— Чылбыр с хумусом и суджуком. Изначально, чылбыр: яйцо пашот с йогуртовым соусом и острым маслом, которое готовили на кухнях султанов Османской империи ещё в XV веке. Стамбул, как известно, город контрастов. Поэтому, мы совместим сразу несколько стамбульских закусок в одной. Подадим яйцо пашот на хрустящей пите с тёплым хумусом: нежнейшим бархатистым пюре из нута, щедро сдобренном пастой из кунжута, а также соусом из йогурта и обжаренным в масле с перцем алеппо, слегка острым, суджуком. Очень нарядное блюдо, несомненно достойное султанов. Дорого-богато, всё как мы любим!

— Мидие долмасы. Мидии, начинённые пловом. Изысканный стамбульский стрит-фуд. Впрочем, это блюдо можно встретить и в довольно статусных ресторанах Стамбула. Свежие черноморские мидии, начинённые прямо в собственных ракушках пикантным и ароматным пловом из риса с пряностями бахарат. Ароматно, сочно, пряно. Идеальное сочетание и полный восторг!

— Карныярык. Баклажаны с соусом из ягнятины. Особой любовью у турков являются баклажаны. Приготовим их и мы. Дословно название этого блюда переводится, как «вспоротый живот». Но, бояться не надо! Янычары шутят. Это одно из самых популярных блюд турецкой кухни. И совершенно не зря. Мы возьмём молодые баклажаны, надрежем и наполним их насыщенным соусом из ягнятины и овощей. Баклажаны, при этом, мы сделаем с «дымком», как если бы готовили на углях. Прекрасная еда с ярким вкусом и мощным ароматом!

— Ускумру долмасы. Скумбрия, фаршированная скумбрией. Слово «долма» происходит от тюркского глагола «наполнять, начинять». Долмить — любимое развлечение турок. Причём, начинять могут не только овощи и фрукты, но и мясо или, например, рыбу. Не можем обойти стороной рыбу и мы. Стамбул, как-никак, омывает сразу два моря, а Турцию, так и все четыре. Мы приготовим скумбрию, начинённую самой собой. По старинному османскому рецепту: сделаем рыбе массаж, не вспарывая, вынем всё мясо, освободим от костей, дополним пряностями, орехами и сухофруктами, а также парой секретных ингредиентов, после чего, вернём обратно и приготовим самым щадящим способом, но с хрустящей корочкой. Нигде, кроме Стамбула… и ТКО!

— Кюнефе с овечьим сыром. Один из самых известных и желанных десертов стамбульской кухни. Тягучий сыр между слоями тончайших нитей теста кадаифской вермишели, с зажаристой корочкой, пропитанной ароматным сиропом. Начинку сделаем из двух видов сыра — молодого рассольного и выдержанного овечьего, а сироп сварим на каштановом мёде. Сверху, для пущего шика, посыпем измельчёнными фисташками. Райский десерт, устоять невозможно. И пусть растёт ж…, это того стоит!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/genij-mesta-stambul

Я в других социальных сетях: Телеграм-канал: Щи натощак!

Tags: мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments