DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

«Русские сезоны. Великосветский обед». Живой офлайн мастер-класс

Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». В этот раз, уникальный гастрономический феномен — парадная русская кухня конца XIX века. Слияния двух гастрономических культур: традиционной русской кухни и европейских кулинарных традиций. Мы приготовим роскошный обед, навеянный этой прекрасной эпохой. Лучшее из былого в современном исполнении! Со всей кулинарной ответственностью и уважением к прошлому, настоящему и будущему. Приходите, 29-го апреля (четверг), как всегда будет вкусно, душевно и очень по-русски!



Начнём мы, как и полагается, с закуски. «Раковины, гарнированные филеями изъ судаковъ». Возьмём филеев от судачков, да шеек раковых отборных, наварим соусу бешамель, а то и на сюпрем сподобимся, уложим всё это слоями в натуральные ракушки, сыром острым сверху пощерботим, раковым маслом окропим и в печи отколеруем. Закуска первостатейная, что и говорить: и в пир, и в мир, и в добрые люди. Тут же и рюмочку первую нальём, не поскупимся. И пойдём дальше.

А дальше будет суп, без него не обойтись. Да, не простой, а весьма изысканный. «Консоме борщокъ с дьяблями». На ароматном, прозрачным как слеза, наваристом бульоне из телячьих лядвей, огородных овощей и кореньев. Свеклой, припущенной в собственном соку, подкрашенный, крымской мадерой сдобренный. Богатый вкусом суп выйдет, духоподъёмный. И сопровождение мы к нему выбрали под стать: гренки́, сыром духмяным отколерованные, приправленные кайенским перцем, на французский манеръ называемые дяьблями.

Следом, на сцену выйдет «Эпиграмъ из молодыхъ барашковъ». Блюдо весьма затейливое, нарядное и в некоторой степени монументальное. Состоящее из томлёной грудинки и изжаренных натуральных котлет молодого барашка на косточке, с битым белым соусом и масседуаном из разной зелени и овощей. Словами обычными не описать всю эту красоту. Приходите, мы всё покажем и расскажем обо всём в подробностях, ничего не утаим.

Как водится в хороших домах после жаркого принято подавать антреме, для лучшего восприятия последующего блюда. Не будем отступать от традиций и мы. Подадим «Римский салатъ и огурцы свежепросольные». Классика русской кухни: свежеприготовленные малосольные огурчики и русский предшественник знаменитого салата цезарь — ни больше, ни меньше.

Ну, и напоследок сладкий, «Пудингъ изъ каштановъ а ля Несельродъ». Студёный десерт из каштанового пюре с заварным кремом, украшенный глазированными фруктами. Считается, что этот десерт придумал великий Антуан Карем и был впоследствии модернизирован личным поваром государственного деятеля и дипломата — графа Карла Васильевича Нессельроде, слывшего одним из главных российских гурманов. Блюдо незаслуженно забытое у нас, но хорошо известное в Европе. Как писал Марсель Пруст: «И потом еще этот пудинг Нессельроде! После такого лукуллова пира курс лечения в Карлсбаде мне вряд ли поможет». Это ли не праздник? Идеальное завершение вечера!

Сверх того, разумеется, соления-квашения разные в ассортименте. Ну и, конечно, непременно всех желающих ждёт: «паки питiе, полугаром именуемое, три мѣрника полны, да ренскаго для дѣвицъ немного поменьше полубочки». И не говорите потом, что мы вас не предупреждали. И не рассказывайте потом, что по усам текло, а в рот не попало.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/russkie-sezony-velikosvetskij-obedd

Я в других социальных сетях: Телеграм-канал: Щи натощак!

Tags: мастер-класс, русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments