DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

«Близкий Восток. Израиль». Живой офлайн мастер-класс

Современная израильская кухня — уникальное явление, в ней переплелись гастрономические традиции еврейской, средиземноморской и арабской кухни. Её блюда пропитаны средиземноморским колоритом и восточным ароматом, в ней соединился кулинарный опыт Востока и Запада. По оценке журнала Forbes, современная израильская кухня вошла в десятку самых значимых направлений мировой кулинарии. На мастер-классе, 22-го апреля (четверг), мы будем готовить блюда из репертуара современных израильских уличных кафе и ресторанов в неожиданных вариациях, способах обработки и подачи. А еще, израильская кухня объявленна журналом The Lancet самой полезной в мире. Присоединяйтесь, у вас будет шанс в этом убедиться!



— Хумус с иерусалимской мешаниной. Хумус — гениальная закуска, широко распространённая в странах Ближнего Востока. Нежнейшее, бархатистое пюре из нута, щедро сдобренное пастой из кунжута. К хумусу мы приготовим меурав ерушалми — шедевр современной израильской кухни. Иерусалимская смесь. Блюдо придумали всего каких-то 50 лет назад, но оно уже завоевало миллионы поклонников по всему миру. И вполне заслуженно, ведь речь идёт об одном из самых вкусных блюд израильской кухни. Традиционно, меурав ерушалми готовится из куриных потрошков, мы же будем использовать индюшачьи — так будет ещё вкуснее. А, чтобы не отставать от самых модных тенденций, добавим к потрошкам немного мангового соуса амба, который мы, кстати, тоже приготовим сами. Такой хумус годится и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда. Несколько шикарных блюд в одном, всё как мы любим!

— Обожжённая цветная капуста с сыром лабане. Весьма модная израильская история: запечёная целиком цветная капуста. Правильно приготовленная таким образом капуста становится похожа на хороший ростбиф или стейк: с ароматной поджаристой корочкой и нежной серединой. Понятное дело, мы сделаем свою, Товарищескую версию этого блюда, нарядную и очень вкусную: стейки из обожжённой цветной капусты в израильском стиле с соусом из сыра лабане, смесью специй бахарат и копчёной солью. Блюдо вроде бы простое, но есть важные нюансы. Приходите, обо всех расскажем!

— Кебаб из баранины с копчёной пшеницей фрике. Мы приготовим классические израильские кебабы Очень нужный и полезный рецепт, особенно в преддверии дачного сезона. А для пущего шика, подадим кебабы с соусом тахини и гарниром из копчёной зелёной пшеницы фрике с вяленой вишней и красным луком, замаринованным с цветами гибискуса. Яркие вкусы и шикарные текстуры в изысканной подаче!

— Блинчики катаеф с кремом из козьего сыра. Один из самых популярных десертов в современном Израиле. Небольшие пышные блинчики с необычным способом приготовления, начинённые кремом и сложенные в виде треугольников. Начинку мы сделаем с кремом из рассольного козьего сыра, с лепестками роз и фисташками. Прекрасное завершение вечера!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/blizkij-vostok-izrail

Я в других социальных сетях: Телеграм-канал: Щи натощак!

Tags: мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments