DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

«Гений места. Греция». Живой офлайн мастер-класс

Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает цикл мастер-классов, посвящённых кулинарным хитам региональных кухонь мира. Проходимся по местам, в которые мы ещё не скоро сможем поехать. В этот раз Греция. Греческая кухня – один из самых ярких представителей средиземноморской кулинарной традиции. Греки любят, а главное, умеют готовить, превращая самые, на первый взгляд, простые продукты в яркие и ароматные произведения кулинарного искусства. Приходите 8-го апреля (четверг), на наш мастер-класс, у вас будет шанс в этом убедиться!



— Трио мезедес. Начнём, как и полагается, с традиционных греческих закусок мезе. Мы приготовим три самые популярные. Мелидзаносалата — из запечённых с «дымком» баклажанов, тарамасалата — из подкопчённой икры и дзадзыки — из йогурта с огурцами. Эти закуски непременно станут хитом вашего кулинарного репертуара, особенно в дачный сезон!

— Саганаки с морепродуктами. В греческой кулинарии есть целый ряд блюд, относящихся к категории саганаки, то есть приготовленных в специальной небольшой сковороде: в насыщенном и ароматном, слегка остром томатном соусе с узо и овечьим сыром. Мы приготовим самую богатую версию с морепродуктами. И подадим со свежеиспечённым хлебом. Это блюдо моментально перенесёт нас на один из бесконечных греческих островов, к бирюзовому морю и яркому солнцу. То, чего нам так нынче не хватает!

— Клефтико из баранины. Бесспорная классика греческой кухни, визитная карточка Кипра: знаменитое «разбойничье мясо». Когда-то, то ли пастухи, то ли клефты — борцы с османским владычеством, закапывали украденное мясо в землю и разводили сверху костёр. После долгого томления мяса таким способом, оно доходило до стадии «можно есть губами». Также поступим и мы (мясо, правда, по-честному купим), но адаптировав рецепт к современным городским реалиям. Получится впрочем, не хуже, даже не сомневайтесь!

— Пирог галактобу́реко. Сочетание нежнейшего сливочного крема и хрустящего теста фило, пропитанного цитрусовым сиропом, сделало этот пирог популярным далеко за пределами Греции. А подадим мы десерт, по традиции, с ещё одним греческим специалитетом: кофе фраппе — кофе со льдом, покрытым шикарной воздушной молочной пеной. Этот десерт прекрасен не только в качестве завершения греческого вечера, но и в качестве символических проводов, наконец-то таки, ушедшей зимы!

Во, сколько всего! Практически, пир в греческом духе. Приходите, будет вкусно, весело и очень по-гречески!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/genij-mesta-gretsija

Я в других социальных сетях: Телеграм-канал: Щи натощак!

Tags: мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments