DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

«Обедъ у Собакевича». Живой офлайн мастер-класс

Помните грандиозный обед у Собакевича из «Мёртвых душ» Николая Васильевича Гоголя:

«– Щи, моя душа, сегодня очень хороши! – сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками. – Эдакой няни, – продолжал он, обратившись к Чичикову, – вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут».

«Возьмите барана, — продолжал он, обращаясь к Чичикову, — это бараний бок с кашей! ... У меня когда свинина — всю свинью давай на стол, баранина — всего барана тащи, гусь — всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует. — Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз, обсосал до последней косточки».

«За бараньим боком последовали ватрушки, из которых каждая была больше тарелки, потом последовал индюк ростом с теленка, набитый всяким добром: яйцами, рисом, печенками и невесть чем. После был предложен чай с душистым вареньем. Этим обед и закончился».



На мастер-классе, 23-го марта (вторник), мы повторим обед у Собакевича. Со всей кулинарной ответственностью и уважением к прошлому, настоящему и будущему. Начиним кашей цельный бараний бок, наварим богатых щей, утомим няню, набьём добром индейку, накрутим шикарных ватрушек и всё прочее в том же духе… Приходите, такого вам больше нигде не покажут! Как всегда, будет вкусно, душевно и очень по-русски.

— Соленья и иные возбуждающие благодати.
— Ватрушки закусочные.
— Щи из гуся с няней.
— Бараний бок чинёный кашей с грибами.
— Индюк набитый всяким добром.
— Редька сваренная в меду.

Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/obed-u-sobakevicha

Я в других социальных сетях: Телеграм-канал: Щи натощак!

Tags: мастер-класс, русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments