DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

«Субкультура». Живой офлайн мастер-класс

Очередное заседание секции Товарищества с Кулинарной Ответственностью для истинных ценителей богатого внутреннего мира — любителей субпродуктов. Это большое упущение! Как всегда, самое вкусное спрятано внутри. Приходите, 25-го февраля (четверг), мы расскажем, как извлечь из этих, казалось бы, непривлекательных с виду частей, максимум удовольствия и как сделать блюда из субпродуктов изысканными!



— Диавольские почки. Начнём мы с завтрака. Ну, то есть, с того, что считалось завтраком у британских джентельменов в викторианскую эпоху. А сейчас чаще подается на ужин в качестве закуски. Обжаренные бараньи почки в пряном, слегка остром соусе, поданные на тосте из свежеиспечённого хлеба. В наше время знаменитые шеф-повара любят соревноваться, кто лучше приготовит Devilled kidneys. Ну, что же: это хороший вызов. Мы приготовим свою, товарищескую версию. Вы же понимаете у кого будет лучше!

— Телячьи молоки. Именно так раньше называли в России XIX века сладкое мясо или телячью зобную железу. Этот субпродукт всегда считался настоящим деликатесом и дорого ценился. Нынче же, редко, кто у нас его готовит. Мы это исправим. Приготовим телячьи молоки самым щадящим способом и подадим с соте из шпината, а также с воздушным пюре из пастернака, цветной капусты и запечёного чеснока. Приправим всё ароматным карри-маслом и получим изысканную закуску, достойную самых фешенебельных ресторанов!

— Бараньи сердца чинёные. Мы возьмём цельные бараньи сердечки, щедро наполним сложносочинённой начинкой и медленно утомим до мягкости в насыщенном соусе из овощей, грибов и портвейна. Подадим с соответствующими гарнирами. Сытное, ароматное, богатое вкусом жаркое — что может быть лучше в студёный промозглый вечер? Проводим зиму достойно!

— Суп из свиных желудков. Отдадим должное завешающемуся празднованию Нового года по лунному календарю. Как раз в это время принято подавать такой суп в Китае. Мы приготовим суп из свиных желудков с белым перцем, на бульоне из свиных рёбрышек и куриных лапок, с парой секретных азиатских ингредиентов. Суп из свиных желудков с белым перцем традиционно считается очень целебным. Укрепим здоровье в преддверии весны!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class?product_id=2084

Я в других социальных сетях: Телеграм-канал: Щи натощак!

Tags: мастер-класс, субпродукты, требуха
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments