DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Парадный Китай. Виртуальный мастер-класс

Друзья! Мы продолжаем выпускать виртуальные мастер-классы. Это не прямой эфир. Всё уже задокументировано (тексты, фото и видео) и лежит в закрытой группе. Виртуальный мастер-класс «Парадный Китай» — это более 6 подробных рецептов, 11 видео, 61 фото, свыше 45000 знаков текста! Смóтрите, изучаете, задаёте вопросы, если есть. В удобное для вас время!



Мастер-класс «повышенной готовности»! В специально созданной, закрытой части нашего сайта tko-shop.ru выложено несколько блюд. Во всех мыслимых и немыслимых подробностях. С пошаговыми фотографиями и видео — строго там, где это необходимо. С историями, тонкостями приготовления, различными кулинарными лайфхаками и тому подобными штуками. И, при этом, ничего лишнего. Всё только по делу! Сосредоточимся на процессах. Важно понимать, что выданы не просто рецепты, а технология приготовления блюд. Повторить дома смогут все!

В этот раз готовим парадные блюда великой китайской кухни. Всё лучшее, самое сложное и нарядное! Такое вам даже в Китае редко где покажут. Нигде, кроме, как в ТКО! Присоединяйтесь!

— Праздничная закуска из огурцов. Такая закуска будет смотреться на столе более празднично, чем, например, знаменитые битые огурцы. Хотя принцип приготовления схожий. Необычный способ нарезки и два вида заправки.

— Рыба «Хвост павлина» в кисло-сладком соусе. На китайских банкетах всегда принято подавать рыбу. Причём, целиком, с головой и хвостом — это символ изобилия. Не будем нарушать традиции и мы. Однако, из-за продолговатой формы, в первозданном виде готовить рыбу сложно, да и скучно. Мы покажем метод нарезки, который поможет исправить ситуацию. К тому же, блюдо с такой рыбой, напоминающей хвост павлина, будет выглядеть очень красиво, а со специальным соусом и украшениями весьма нарядно и однозначно по-праздничному.

— Паровые пельмени с праздничной начинкой «Жадеитовый бок-чой». Практически ни один праздник в Китае не обходится без пельменей. Впрочем, и в обычные дни, это блюдо не менее популярно. Разновидностей китайских пельменей великое множество. В каждом регионе свои нюансы. В этот раз мы приготовим весьма нарядные пельмени в виде кочанчиков бок-чой (китайской капусты). Часто, такие пельмени называют «Жадеитовый бок-чой». В честь знаменитой статуэтки из целого куска жадеита (разновидности нефрита), которой придана форма кочанчика пекинской капусты.

— Свиная грудинка в виде пагоды по рецепту поэта Су Дунпо. Не известно, за что китайцы больше любят Су Дунпо: за стихи или за рецепт этой прекрасной свинины. Нежнейшая, буквально тающая во рту, ароматная грудинка… Нет, это нельзя описать словами — это надо пробовать! Поэма, а не свинина. В данном случае, мы уделим больше внимания варианту свинины Дунпо, приготовленной в виде пагоды (пирамиды), как более парадной версии этого замечательного блюда. Впрочем, рецепт классической свинины Дунпо мы тоже дадим.

— Лакированная утка с мандаринскими блинчиками. Разновидностей лакированной утки в Китае много: в каждом регионе своя. Однако, самой известной и популярной, как в самой Поднебесной, так и во всём мире является, конечно же, утка по-пекински. Приготовить полноценную утку по-пекински дома невозможно. Однако, сделать приличную лакированную утку вполне по силам. Мы подробно расскажем, как это сделать. С мандаринскими блинчиками и супом.

— Жареное молоко с апельсиновым соусом. Пожалуй, это самый необычный десерт китайской кухни. Культовая кантонская еда, родившаяся в городе Шуньдэ, провинции Гуандун. Этот десерт можно встретить и в шикарных ресторанах, и на продуктовых рынках. Нежнейший молочный крем в хрустящем кляре. Золотистый снаружи и ослепительно белый внутри. Как можно жарить молоко? — спросите вы. Нет ничего невозможного! А для пущей нарядности, мы приготовим его с апельсиновым соусом.

Сколько всё это стоит? Такой объём информации, да ещё подобного качества — дорогого стоит! Но, знаете что. Учитывая непростую постэпидемиологическую обстановку, цену на этот виртуальный мк мы объявляем минимально возможную. Всего 1000 рублей. Поддержим друг друга в это непростое время!

PS Оплатив участие, вы получаете доступ к закрытому разделу нашего сайта и, при желании, в группу на фейсбуке: на цене это не скажется. Вы получаете пожизненный доступ к закрытой группе, в которой, кроме уже размещённой информации, фото и видео, вы всегда сможете получить ответ на любой интересующий вопрос, касающийся любого из рецептов.

Желающие принять участие и получить доступ к виртуальному мастер-классу, пишите в личку или на почту go@fatduck.ru — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях: Телеграм-канал: Щи натощак!

Tags: виртуальный мастер-класс, китайская кухня, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальный мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments