DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

«Гений места. Сычуань». Живой офлайн мастер-класс

Если кто-то думает, что сычуаньская кухня, это сплошной перец чили и безумно острые блюда, тот сильно заблуждается. На самом деле, кухня этого региона славится разнообразием вкусов и яркими ароматами, к тому же, это одна из самых популярных кухонь в Китае и за его пределами. Существует поговорка: «Китай — место для еды, а Сычуань – место для вкуса». Приходите 17-го сентября (четверг), у вас будет шанс в этом убедиться! Будем готовить поистине легендарные блюда — настоящие хиты сычуаньской кухни.



— Чуань сяочи. Для начала, дабы снять напряжение рабочих будней, разогнать кровь и раззадорить аппетит, соорудим несколько небольших традиционных сычуаньских закусок из того, что пошлёт нам утренний китайский рынок. Быстро закусим и пойдём дальше.

— Юйсян цецзы. «Баклажаны с ароматом рыбы». Одно из самых популярных блюд китайской кухни в мире. «Юйсян» дословно переводится, как «рыбный аромат». На самом деле, в таких блюдах рыбой и не пахнет. Юйсян лишь означает применение определенного набора приправ и специй, обычно использовавшихся в Сычуане при приготовлении рыбных блюд. Это одно из основных вкусовых сочетаний в сычуаньской кухне. «Достаточно приправить внешний мир соусом с ароматом рыбы — и он станет сычуаньским!». Мы сделаем два варианта: просто баклажаны и баклажаны, фаршированные свининой.

— Мапо тофу. «Тофу рябой старухи». Тофу с фаршем из говядины и соусом на основе шедевра сычуаньской кулинарной мысли: пасты доубаньцзян. Легенда приписывает изобретение этого популярного блюда сычуаньской кухни рябой вдове, жившей в предместье города Чэнду, и содержавшей дешевую гостиницу, в которой она впервые и подала это не очень роскошное блюдо. Оно настолько понравилось посетителям гостиницы, что дела у старухи пошли в гору, а блюдо прославилось на всю провинцию Сычуань, а потом и на весь мир.

— Гунбао цзидин. «Курица по рецепту Гунбао». Кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе. Изобретателем считается китайский сановник, губернатор провинции Шаньдун, а впоследствии наместник провинции Сычуань — Дин Баочжэнь. При императорском дворе Дин Баочжэнь занимал должность гунбао, то есть опекуна наследника, в дословном переводе означающее «дворцовый страж». Куриная грудка в этом блюде необычайно сочная и нежная: не все даже верят, что при приготовлении использовалась именно эта часть курицы.

— Шуйчжу юй. «Рыба сваренная в воде». При заказе в ресторане, это легендарное сычуаньское блюдо, многих вводит в заблуждение, так как дословно переводится с китайского, как «рыба сваренная в воде». Когда же официант приносит огромный чан с варевом, сплошь усыпанным сушёными стручками чили и сычуаньским перцем, у несведущего клиента может случится натуральный шок только от одного вида. На самом деле, острота в этом необычном блюде очень мягкая, приятная и даже немного завораживающая. Интригующие ароматы и контраст текстур. И тонна умами!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/genij-mesta-sychuan

Я в других социальных сетях:

Tags: китайская кухня, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments