DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

«Кухня Меконга. Лучшее!». Живой мастер-класс

Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы, Лаоса, Таиланда, Камбоджи и Вьетнама. А этим странам есть, что показать и чем удивить в кулинарном плане, кухня этих мест весьма самобытна. Продолжаем цикл мастер-классов, посвящённый традиционным блюдам народов, живущих в окрестностях «реки девяти драконов». Глубокая история и современность. Только лучшее! Приходите, 6-го августа (четверг), будет ароматно, вкусно и очень познавательно!



— Ям му кроп. Тайский салат с хрустящей свиной грудинкой. Заправленный пикантным, слегка острым соусом. Все продукты в этом салате идеально сбалансированы. Прекрасная закуска с ярким и мощным ароматом. Живость красок, необычность текстур, свежесть вкуса и сплошные витамины. Таиланд, как он есть! Отличное начало вечера, дабы снять напряжение рабочих будней, разогнать кровь и раззадорить аппетит.

— Том кха гай. Второй по популярности тайский суп, а местами и первый. Ароматный, деликатно кисло-острый, бодрящий и освежающий суп на основе кокосового молока. Сварим на хорошем бульоне из курей, что бегали сами по себе. Добавим куриных грудок, приготовленных самым щадящим способом, дополним грибами и несколькими секретными ингредиентами. И подадим с ароматным рисом жасмин. Это не просто том ям с кокосовым молоком, как многие думают, есть серьёзные отличия. Обязательно обсудим их. Мы расскажем обо всех секретах и тонкостях приготовления этого супа. По-взрослому, без срезания углов и обрезания сути, по заветам тайских бабушек.

— Тит нуонг & Сатэ. Небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках на улицах Юго-Восточной Азии можно встретить практически везде. Это безусловный хит местного стритфуда. Мы приготовим ассорти из говядины, курицы и свинины. В разных стилях: тайском и вьетнамском, с классическими соусами и прочим сопровождением, принятых в этих странах. Главный секрет любого азиатского сате — это маринад и живой огонь. Мы не будем отступать от традиций и приготовим шашлычки с «дымком» прямо в студии. Сейчас лето и лишними новые рецепты приготовления шашлыка уж точно не будут.

— Бань кам. Один из самых известных и любимых вьетнамских десертов. Настоящая роскошь! Золотистые пончики-шарики из рисовой муки обсыпанные кунжутом. Хрустящие снаружи и нежные внутри. Традиционная начинка делается из бобов мунг, с кокосом и ванилью. Так мы и поступим. А для пущего шика сделаем ещё одну версию: с начинкой из шоколада и перца чили.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/kuxnja-mekonga-luchshee

Я в других социальных сетях:

Tags: дружеский пиар, кухня юва, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments