DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Летние супы. Боремся с жарой

Друзья! Товарищество с Кулинарной Ответственностью возвращается в офлайн. 23-го июля (четверг), мы проведём свой первый постэпидемиологический мастер-класс. С чего начнём? С самого главного! С сезонного! Будем готовить шикарные летние супы. По нынешним погодам самое то, что нужно.

Хватит уже спорить: на квасе или на кефире! Приходите, мы покажем, что кроме окрошки, блюда безусловно прекрасного, можно приготовить ещё много чего другого, способного освежить в жаркую погоду. Красивого и яркого. Изысканного и лёгкого. В этот раз только супы: от закуски до десерта! Тем не менее, это будет вполне себе сбалансированное меню. И, при этом ничего сложного, дома смогут повторить все. Присоединяйтесь!



— Вишисуаз с лисичками, абрикосами и миндалём. Холодный крем-суп вишисуаз из лука порея и картофеля считается одним из лучших средств для борьбы с жарой. Мы подадим его с лисичками под соусом из абрикосов. Довольно неожиданное, но прекрасное сочетание этих двух сезонных продуктов поднимут блюдо на другой уровень и придадут ему яркий, ароматный и очень летний оттенок. Который выгодно подчеркнёт масло из зелёного лука, обжаренного на гриле.

— Суп пири-пири с крыжовником и пурпурным осьминогом. Холодный суп по мотивам. Вариация на тему знаменитого африкано-португальского соуса. Слегка острый и пикантный, бодряще-освежающий суп из жёлтых перцев и помидоров, уравновешенных цитрусовыми ароматами. А чтобы сделать его ещё более сезонным, добавим немного крыжовника — это будет взрыв вкуса! Для большего шику, подадим с пурпурным осьминогом. И всему этому мы придадим лёгкий аромат дымка. Вот вам и второй мотив. Это будет хит похлеще, чем «Smoke on the Water» от Deep Purple.

— Кукси мури. Традиционный холодный суп с лапшой от корё-сарам — этнических корейцев, живущих на постсоветском пространстве. Освежающий, насыщающий, но не необременяющий желудок. В знойную жару настоящее спасение! Блюдо-конструктор. Лапша в бульоне «мури» подаётся с большим количеством ярких как по вкусу, так и по аромату заправок из мяса и овощей: «чуми», каждая из которых готовится отдельно. Едоки сами собирает себе блюдо по вкусу и настроению. Вариантов чуми множество. Мы, как всегда, подадим самый «богатый» набор из лучших.

— Клубничный суп с шампанским и парфе из белого шоколада. Необычный, кристально-прозрачный десертный суп, приготовленный из клубники с мятой, шампанского и ванили выступит «вишенкой на торте» нашего вечера. А к нему шикарное парфе из белого шоколада. К чему тут ещё слова? Приходите и получите щедрую порцию чистого наслаждения, прекрасного настроения и незабываемых впечатлений!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/letnie-supy-boremsja-s-zharoj

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, по просьбам трудящихся, суп
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments