DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Китайская лапшичная. Виртуальный мастер-класс

Друзья! Мы продолжаем выпусткать виртуальные мастер-классы. Это не прямой эфир. Всё уже задокументировано (тексты, фото и видео) и лежит в закрытой группе на сайте tko-shop.ru. Более 5 подробных рецептов, 12 видео, 40 фото, свыше 50000 знаков текста! Смóтрите, изучаете, задаёте вопросы, если есть. В удобное для вас время!

Мастер-классы «повышенной готовности»! В специально созданной, закрытой группе на сайте tko-shop.ru выложено несколько блюд. Во всех мыслимых и немыслимых подробностях. С пошаговыми фотографиями и видео — строго там, где это необходимо. С историями, тонкостями приготовления, различными кулинарными лайфхаками и тому подобными штуками. И, при этом, ничего лишнего. Всё только по делу! Сосредоточимся на процессах. Важно понимать, что выданы не просто рецепты, а технология приготовления блюд. Повторить дома смогут все!



В этот раз готовим лапшу из разных уголков Поднебесной, известную не только на весь Китай, но и за её пределами. Самые-самые хиты! В лучшем виде. Вся лапша приготовлена руками: прозрачная, катанная, резанная и тянутая. Присоединяйтесь, такого вам больше нигде не покажут!

«Китайская лапшичная». Виртуальный мастер-класс

— Прозрачная лапша лянфэнь. Традиционный и довольно древний род лапши, состоящей из крахмального желе. Некоторые её виды включены в список нематериального культурного наследия. Я не был ни на одном китайском банкете, где бы не подавалась лянфэнь, в том или ином виде. Мы подадим её, как холодную закуску, с пикантной и острой заправкой. В таком виде лянфэнь отлично спасает от жары и возбуждает аппетит. И, при этом, не перегружает желудок.

— Трёхцветная лапша «кошачьи уши». Не волнуйтесь, при приготовлении этой лапши ни одна кошка не пострадает! Это необычная лапша лишь немного напоминает по форме маленькие ушки. Благодаря способу приготовления, когда небольшие кусочки теста прокатываются пальцем о рифлёную поверхность, в готовой лапше сочетаются две текстуры: мягкая и упругая. А для пущего шику мы сделаем саму лапшу трёхцветной. На удачу! Подадим с соусом из зажаренной «насухую» курятины, с чёрными грибами муэр, имбирём и перцем чили.

— Уйгурский жареный гуйру лагман. Вытянутый руками, упругий и гладкий лагман — сам по себе шедевр лапшичного искусства. А в сочетании с правильно приготовленным соусом… Среди всей лапши, лагман в исполнении уйгуров считается одной из лучших. Славятся они и соусами, которые подают к лапше. Вытянем лагман в лучших уйгурских традициях и подадим с соусом (сай) из говядины и овощей.

— Тянутая лапша бян-бян мянь. Эту лапшу называют одним из «десяти странных чудес Шэньси». Вообще-то, звука «бян» в путунхуа нет. Его придумали специально для этой лапши, как подражание плюху об стол при её растягивании. Ещё один вид тянутой лапши, в виде плоской и широкой ленты. Говорят, что история этой лапши насчитывает более 3000 лет! Сделаем «богатую» версию — с двумя видами соуса: мясным и томатным, а также с острой приправой.

— «Бамбуковая лапша» с вонтонами. Очень необычная и редкая лапша, тесто для которой вымешивают при помощи большого ствола бамбука. Шикарная лапша! Одна из лучших в Китае. А, благодаря секрету, подсмотренному мной у старого мастера Чэна в Макао, эту лапшу можно без труда приготовить у себя дома. И даже бамбуковый дрын не понадобится. Подадим с бульоном и вонтонами с уткой (китайскими суповыми пельменями). Вонтоны, кстати, тоже замесим, раскатаем и налепим сами.

Кстати, в этот раз, обошлось, как ни странно, без свинины — если кому это важно.

Сколько всё это стоит? Такой объём информации, да ещё подобного качества — дорогого стоит! Но, знаете что. Учитывая непростую постэпидемиологическую обстановку, цену на этот виртуальный мк мы объявляем смехотворную. Не упадите со стула! Всего 800 рублей. Поддержим друг друга в это непростое время!

Желающие принять участие в виртуальном мастер-классе, пишите ответом на это письмо или на почту go@fatduck.ru — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:
Tags: виртуальный мастер-класс, китайская кухня, китайская лапшичная, лапша, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments