DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Легенды китайской кухни. Виртуальный мастер-класс

Друзья, смотрите, какую штуку мы придумали. По многочисленным просьбам самоизолированных товарищей и, учитывая непростую эпидемиологическую обстановку, мы запустили виртуальные мастер-классы! Товарищество на удалёнке, да.

В последнее время, многие устраивают прямые и не очень эфиры по приготовлению еды. Я сходил на многие и пришёл к выводу, что такой формат мне неинтересен. При всём уважении к тем, кто их устраивает. Простите, друзья! Просто лично мне он неудобен. Поэтому, я решил сделать виртуальный мастер-класс в том формате, в котором мне самому было бы в кайф поучаствовать.

Мастер-класс «повышенной готовности»! В специально созданной, закрытой группе на сайте tko-shop.ru выложено несколько блюд. Во всех мыслимых и немыслимых подробностях. С пошаговыми фотографиями и видео — строго там, где это необходимо. С историями, тонкостями приготовления, различными кулинарными лайфхаками и тому подобными штуками. И, при этом, ничего лишнего. Всё только по делу! В удобное для вас время! Сосредоточимся на процессах. Важно понимать, что будут выданы не просто рецепты, а технология приготовления блюд. Повторить дома смогут все! Фотографии и видео, кстати, хорошего качества, так что, как говорится: «есть на что приятно поглядеть». Внимание! Это не прямой эфир. Всё уже задокументированно (тексты, фото и видео) и лежит в закрытой группе на сайте.

Начнём мы с нашей любимой китайской кухни. С блюд, поистинне, легендарных. Причём не только в Китае, но и за его пределами. Ресторанного уровня. Что весьма актуально по нынешним временам.



Виртуальный мастер-класс «Легенды китайской кухни»:

— Жареный рис по-янчжоуски. Традиционный праздничный рис, обжаренный с креветками, овощами и яйцом. Может выступать в виде самостоятельного блюда или в качестве гарнира. Рецепт достаточно универсальный и допускает множество вариаций по используемым продуктам.

— Пельмени цзяоцзы. Классические китайские пельмени в виде полумесяца. С не менее классической «богатой» праздничной начинкой: из свинины, креветок, овощей и грибов. С традиционным способом приготовления и сложносоставным соусом.

— Карп-белка «суншуюй» в кисло-сладком соусе. Пожалуй, самое известное блюдо китайской кухни: рыба разделанная и приготовленная особым образом — так, что в ней не ощущается костей. На примере карпа. Однако, подобный способ хорошо применим и к другим видам рыб, обремененных большим количеством мелких костей. Очень необычно, нарядно и вкусно!

— Яблоки в карамели с кунжутом. Дао фруктов в карамели. Нет в Азии лучшего десерта, чем этот. И даже не спорьте! В этом блюде много своих тонкостей, но в итоге научатся его делать все. Товарищество гарантирует!

Что касается цены. Учитывая, что это первый опыт проведения подобного мастер-класса, цену мы ставим минимально возможную: 550 рублей с участника. После оплаты, вы получаете пожизненный доступ к закрытой группе на сайте, в которой, кроме уже размещённой информации, фото и видео, вы всегда сможете получить ответ на любой интересующий вопрос, касающийся любого из рецептов.

Желающие принять участие в виртуальном мастер-классе, пишите в личку или на почту go@fatduck.ru — вы получите информацию о том, как это сделать.

PS Друзья! Вы же знаете, мы халтуру не делаем. Будем очень признательны за перепост.

Я в других социальных сетях:

Tags: виртуальный мастер-класс, китайская кухня, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment