DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Весна азиатская

Нынче, в связи с гуляющей по миру паникой перед коронавирусом, ходить в азиатские рестораны боязно. Да оно и не надо, на самом деле! Приходите, 19-го марта (четверг), на наш мастер-класс, мы покажем как приготовить лучшие образцы азиатской кухни самостоятельно. Выйдет только вкуснее! А, заодно, расскажем, где в полной безопасности приобрести всё для этого необходимое. Только лучшие блюда! Встречаем весну в азиатском стиле, запасаемся витаминами, наслаждаемся жизнью. И никакая лихоманка не пристанет, тьфу-тьфу-тьфу. Присоединяйтесь, как всегда будет вкусно, весело и очень познавательно!



— Тунг тонг. «Золотые мешочки» — отличное начало для обеда в азиатском стиле. Тайская вариация на тему жареных китайских вонтонов. Блюдо не только вкусное, но и красивое. Делаются в форме мешочков для денег. И это, действительно, настоящее сокровище, а не просто закуска. Сочная ароматная начинка в аппетитно-хрустящем тесте, тонком и золотистом. Начинку сделаем необычную, но вполне в духе традиций и очень по-весеннему: с молодым картофелем, зелёным горошком и черемшой. И подадим с классическим сливовым соусом.

— Каджи намуль. Один из множества корейских панчханов — закусок, которые в ассортименте подаются к любому обеду или ужину. Салат из баклажанов, сдобренный пастой кочудян, рыбным соусом и кунжутным маслом. Традиционно, для каджи намуль баклажаны отвариваются на пару, мы же поступим немного иначе. Мы приготовим баклажаны с «дымком», что несомненно только обогатит вкус этого блюда. Особенно это понравится тем, кто соскучился по дачному сезону. Скоро уже, скоро! А как придёт пора, вы, при желании, сможете приготовить эту прекрасную закуску уже на настоящем «живом» огне. Поверьте, она непременно станет хитом вашего кулинарного репертуара.

— Тод Ман Пла. Небольшие котлетки из рыбы и морепродуктов — одно из самых популярных блюд по всей Юго-Восточной Азии. Их можно встретить и в уличных забегаловках, и в фешенебельных ресторанах. Обычно тод ман делают из мелкосмолотого рыбного фарша с карри-пастой, листьями каффир-лайма, пряной зеленью и прочими азиатскими штуками с ярким вкусом и мощным ароматом. Так же поступим и мы. А для большей выразительности добавим натуральных крабов. Независимо от того, где тод ман готовят — на улице или в приличном ресторане, подают их всегда со специальной приправой из тонких ломтиков огурца. Не будем отступать от традиций и подадим эту прекрасную закуску с самбал нанас — пикантной малайской смесью из огурцов, ананаса и сушёных креветок.

— Чжацзян мянь. Лапша в старом пекинском стиле. Культовое пекинское блюдо, полное вкуса и свежести. Душа Пекина. Мы приготовим изысканную версию, как нельзя лучше подходящую для вечерней трапезы. С глянцевым жареным соусом из утятины, по вкусу напоминающий знаменитую утку по-пекински, свежими овощами и зеленью, молодыми соевыми бобами и проростками. Блюдо весьма нарядное и очень вкусное. Китайцы особенно любят эту лапшу за приятную текстуру и насыщенный остро-соленый (в меру!), богатый умами вкус.

— Том Ям Кунг. Кисло-острая, бодрящая классика тайской кухни. Много, кто его пробовал, но мало, кто умеет готовить правильно. Подают его нынче практически во всех ресторанах и даже не обязательно азиатских. Но, тот ли это том ям, что нам нужен? Достаточно ли он духоподъёмен? Приходите, мы покажем, что такое правильный том ям! Как обычно, сделаем самую «богатую» версию из всех возможных, на примере которой расскажем обо всех секретах и тонкостях приготовления этого блюда. По-взрослому, без срезания углов и обрезания сути, по заветам тайских бабушек. Полный гид по легендарному супу. Всё, что вы хотели знать о том яме!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/vesna-aziatskaja

Я в других социальных сетях:

Tags: дружеский пиар, китайская кухня, кухня юва, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Набор рецептов «Субкультура»

    Многие обходят субпродукты стороной. И очень, очень зря! Как всегда, самое вкусное спрятано внутри. Субпродукты — квинтэссенция вкуса животного, его…

  • Русские сезоны. Колбаса

    Если вы думаете, что колбасы — история чисто немецкая, а в России их не знали и не любили, вы глубоко заблуждаетесь. На мастер-классе мы берёмся это…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (МАРТ)

    05.03.20 (четверг). ДЕЛА ОГОРОДНЫЕ Мастер-класс с блюдами, приготовленными только из овощей. Никакого мяса, рыбы, яиц или молочных продуктов. И…

  • Дела огородные

    Давно хотел это сделать! Мастер-класс с блюдами, приготовленными только из овощей. Никакого мяса, рыбы, яиц или молочных продуктов. Мне это кажется…

  • Набор рецептов «Азиатская лапша. Супы»

    Что может быть лучше лапши в пряном и ароматном, насыщенном вкусами бульоне со множеством ярких дополнительных ингредиентов? Именно такой должна быть…

  • Русские сезоны. Возрождение традиций

    На мастер-классе мы покажем, что русскую кухню рано списывать со счетов — она была, есть и будет. Мы познакомим вас с лучшими блюдами великой русской…

  • Кухня Меконга. Вьетнам. Лучшее!

    Вьетнамская кухня продолжает своё гурманистическое шествие по планете. Ну, и мы вместе с ней. Ведь эта кухня — одна из самых любимых в Товариществе с…

  • Русские сезоны. Говядина

    Мастер-класс по мотивам лекций о кухонном искусстве господина Пуфа (князя В. Одоевского) «Ужин — весь из говядины». Говядина во всей красе. 13-го…

  • Набор рецептов «Партия Огнеедов. Огненная ассамблея»

    Набор рецептов для сильных духом. Стенограмма пленарных заседаний Партии Огнеедов — партии любителей жгучей еды и огненной воды. В наборе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments