DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Русские сезоны. Колбаса

Если вы думаете, что колбасы — история чисто немецкая, а в России их не знали и не любили, вы глубоко заблуждаетесь. На мастер-классе мы берёмся это доказать. 12-го марта (четверг), будем готовить колбасы, не только упоминаемые в русской классической литературе и в старинный поваренных книгах, но и в авторской интерпретации. Колбасы в русском стиле! При этом, получить такое количество информации, посвящённой приготовлению колбас, в одно время и в одном месте — совершенно уникальное событие и хорошая возможность приобщиться к полноценному колбасотворчеству. На мастер-классе будут продемонстрированы различные техники и раскрыты тонкости приготовления колбас в домашних условиях. Приходите, такого вам больше нигде не покажут!



— Многим запомнились сосиски в томате, упоминаемые в романе Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита», в эпизоде с принявшем накануне лишнего, Стёпой Лиходеевым, которого Воланд мастерски возвращает к жизни. «Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике… Открыли кастрюлю — в ней оказались сосиски в томате». Обычно такие сосиски подавались на завтрак или в виде закуски, поэтому с них мы и начнём. Мы накрутим классические сосиски с телятиной и приготовим их в соусе-томат на мадере, по старому, ещё дореволюционному, русскому рецепту. Паюсной икры мы не обещаем, а вот грибочков крепеньких бочковых, да под рюмочку напитка правильного обязательно к этим сосискам присовокупим.

— С измальства мы знаем строчки из письма Александра Сергеевича Пушкина: «На досуге отобедай / У Пожарского в Торжке, / Жареных котлет отведай / И отправься налегке». Сейчас возрождение знаменитых пожарских котлет весьма модная история. Ну, стало быть, и мы внесём свою лепту. Как когда-то, по легенде, натуральная телячья котлета на косточке, благодаря находчивости Дарьи Пожарской, превратилась в рубленную куриную, на мастер-классе мы превратим классическую пожарскую котлету в колбасу. Куриные колбаски для жарки а ля Пожарский. Будем использовать те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, но придадим им новую форму и слегка дополним вкус. Со всей кулинарной ответственностью и уважением к прошлому, настоящему и будущему.

— Затем, гвоздь программы: моня, она же няня. «Эдакой няни, – продолжал он, обратившись к Чичикову, – вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!». Мы подадим, как надо, не сомневайтесь. Няня — это желудок, фаршированный гречневой кашей, ливером и прочими бараньими штуками. Блюдо, о котором слышал практически каждый: в школе то, поди, «Мёртвые души» Гоголя Николая Васильевича все читали. Однако, пробовал мало кто, а уж, как готовить — знают, так вообще очень немногие. Традиционно для приготовления няни нужно использовать бараний желудок. Но, достать его весьма сложно, а правильно обработать… лучше даже и не знать — мясники на рынках при одном только упоминании начинают плакать. Поэтому, мы сделаем няню в виде колбасы, в синюге. Результат будет не хуже, а местами даже и лучше. И уж всяко практичнее в домашних условиях. А с соусом на основе полугара и кампотского перца, так вообще песня и манность небесная.

— А, чтобы подкрепить силы после трудового дня и разогнать кровь перед самим мастер-классом, мы угостим вас приготовленным накануне зильцем красным языковым высшего сорта. Непреходящие ценности! Вечная классика! Прессованная кровяная колбаса с языком и грудинкой. А подадим мы зельц с крем-соусом из свежеподкопчённых яблок, который приготовим на месте. Со свежайшим ремесленным хлебом из «Нашей булочной», что находится этажом ниже студии. Подробный рецепт приготовления такого зильца вы, конечно же, тоже получите в лучшем виде, вместе с остальными рецептами.

Итак, в программе вечера новинки и бессмертная классика:

— Телячьи сосиски соус-томат на мадере.
— Куриные колбаски для жарки а ля Пожарский.
— Няня-колбаса с бараньим ливером и гречневою кашей.
— Зильц красный языковый высшего сорта.
— Соусы, гарниры и закуски в ассортименте.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/russkie-sezony-kolbasa

Я в других социальных сетях:

Tags: дружеский пиар, колбаса, мастер-класс, русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Кухня Меконга. Вьетнам vs. Таиланд. Виртуальный мастер-класс

    В этот будут блюда вьетнамской и тайской кухни. Блюда, поистине, легендарные. Виртуальный мастер-класс «повышенной готовности»! Это не прямой эфир.…

  • Легенды китайской кухни. Виртуальный мастер-класс

    Друзья, смотрите, какую штуку мы придумали. По многочисленным просьбам самоизолированных товарищей и, учитывая непростую эпидемиологическую…

  • Набор рецептов «Субкультура»

    Многие обходят субпродукты стороной. И очень, очень зря! Как всегда, самое вкусное спрятано внутри. Субпродукты — квинтэссенция вкуса животного, его…

  • Весна азиатская

    Нынче, в связи с гуляющей по миру паникой перед коронавирусом, ходить в азиатские рестораны боязно. Да оно и не надо, на самом деле! Приходите, 19-го…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (МАРТ)

    05.03.20 (четверг). ДЕЛА ОГОРОДНЫЕ Мастер-класс с блюдами, приготовленными только из овощей. Никакого мяса, рыбы, яиц или молочных продуктов. И…

  • Дела огородные

    Давно хотел это сделать! Мастер-класс с блюдами, приготовленными только из овощей. Никакого мяса, рыбы, яиц или молочных продуктов. Мне это кажется…

  • Набор рецептов «Азиатская лапша. Супы»

    Что может быть лучше лапши в пряном и ароматном, насыщенном вкусами бульоне со множеством ярких дополнительных ингредиентов? Именно такой должна быть…

  • Русские сезоны. Возрождение традиций

    На мастер-классе мы покажем, что русскую кухню рано списывать со счетов — она была, есть и будет. Мы познакомим вас с лучшими блюдами великой русской…

  • Кухня Меконга. Вьетнам. Лучшее!

    Вьетнамская кухня продолжает своё гурманистическое шествие по планете. Ну, и мы вместе с ней. Ведь эта кухня — одна из самых любимых в Товариществе с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments