DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Мини-брокколи в устричном соусе



Это очень простая и быстрая в приготовлении классическая Кантонская закуска.

По вполне понятным причинам, китайцы используют для этого блюда гайлан (芥蓝) – местную разновидность брокколи, но у нас ее не всегда можно достать и хорошей заменой, в этом случае, может выступить, так называемая мини-брокколи. Вот такая.



На «стописят» грамм брокколи понадобится пара столовых ложек растительного масла, пара чайных ложек мелко нарубленного имбиря, одна-две столовой ложки куриного бульона, полторы столовой ложки устричного соуса, чайная ложка китайского коричневого сахара, немного кунжутного масла и семян, щепотка соли.

Брокколи помыть и, при необходимости, привести к единообразному размеру, разрезав крупные стебли вдоль. Разогреть в воке масло, всыпать имбирь и быстро обжарив, добавить брокколи, сразу же посолить. Обжаривать, помешивая, минуту-две. Прибавить сахар и бульон, хорошо перемешать и обжарить еще минуту. Добавить, помешивая, устричный соус, а еще через полминуты немного кунжутного масла, перемешать и снять с огня. При подаче посыпать слегка обжаренными кунжутными семенами.



А если кто-нибудь вам скажет, что брокколи перед обжариванием необходимо бланшировать, не верьте – это приведет к невосполнимой утрате очаровательной хрусткости.



кросспост в chinese_cuisine
Tags: брокколи, китайская кухня, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments