DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Русские сезоны. Возрождение традиций

На мастер-классе мы покажем, что русскую кухню рано списывать со счетов — она была, есть и будет. Мы познакомим вас с лучшими блюдами великой русской кухни и поговорим о русских гастрономических традициях, забытых и не очень. Со всей кулинарной ответственностью и уважением к прошлому, настоящему и будущему. Присоединяйтесь, как всегда будет вкусно, душевно и очень познавательно!



— Русская кухня немыслима без закусок. Сложно представить хорошее застолье без различных моченых, квашеных или солёных грибов, овощей и фруктов. Вот и мы непременно подадим их к столу, в ассортименте. А к тому выкатим одну-две закуски из традиционного репертуара, соответствующие случаю. Под рюмку первую напитка правильного, что незамедлительно к ним последует!

— Затем соорудим московскую кулебяку. Гордость стола! По старому московскому обыкновению — многоярусную, минимум в 6 слоёв из лучших начинок, самих по себе изрядно приготовленных и приправленных, блинцами прослоенных: рису рассыпчатого; филеев рыбных двух видов; яиц коровьим маслом окроплённых с зеленью; белых грибов изжаренных и томлёного луку… А сверх того вязиги добавим, для большего столичного лоску. Всем пирогам пирог выйдет!

— К пирогу, как полагается, наварим ухи. Но, не простой. Будет у нас богатая уха из петуха. Наваристая, ароматная и густая. Из двух бульонов объединённая: отвара из петуха матёрого и юшки крепкой из рыбной мелочи. Подадим без затей: со стерляжьим звеном и петушьими гребнями, ничего лишнего. Настоящая ушица — янтарна, сладка и душиста!

— После чего, приготовим селянку мясную, сковородную. На изжаренных перепелах, вымоченных в квасе, с копчёной грудинкой и кислой капустой, белыми кореньями и бочковыми грибами. А для пущей парадности с капорцами, припущенными в масле, оливками, очищенными винтом, и корнишонами, нарезанными веером. Блюдо с давних пор столь любезное жителям Белокаменной, а ныне почти совсем позабытое, но оттого не утратившее своей уместности.

— Ну, и напоследок сладкий: плёсская кулейка. Незаслужено забытый открытый пирог с нежнейшой начинкой из творога, взбитого с яйцами и сметаной. На тонком воздушно-рассыпчатом тесте. Некогда весьма популярное лакомство в Ивановской и Костромской губерниях. Мы сделаем кулейку, как её делают в славном городе Плёсе и подадим с чем-нибудь ягодным. Куда там заморским чизкейкам… Ни в какое сравнение! Особливо под ягодную же наливочку. Прекрасное завершение вечера!

Такое вот, любезное нашим сердцам, заседание Товарищества с Кулинарной Ответственностью и состоится 26-го февраля, то бишь, в среду. Приходите непременно. Вернём исконные блюда в наш посконный рацион!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Сверх того питие, полугаром именуемое, три мерника полны, да ренскаго для девицъ немного поменьше полубочки.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/russkie-sezony-vozrozhdenie-traditsij

Я в других социальных сетях:

Tags: дружеский пиар, мастер-класс, русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments