DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Русские сезоны. Говядина

Мастер-класс по мотивам лекций о кухонном искусстве господина Пуфа (князя В. Одоевского) «Ужин — весь из говядины». Говядина во всей красе. 13-го февраля (четверг). О русской говяде замолвим слово!



Начнём, как водится, с закуски. Той самой, знаменитой, которой закусывал профессор Преображенский: «из горячих московских закусок это — первая». Если кто думает, что знает, какая это была за закуска, тот сильно ошибается. Говяжий костный мозг на крутонах, да. Но, есть важные нюансы и в них вся фишка! Тут же и рюмочку первую нальём, не поскупимся. И пойдём дальше.

А дальше — закуска помощнее, более затейливая. Говяжьи трубочки от профессора Пуфа. Сложносочинённый фарш из говядины, завёрнутый в нежнейший шпиг, обёрнутый в тончайший говяжий филей и утушенный до нежности. С соусом сообразным, на основе плодов каперсов и солёного перца родом с далёкого острова Ява.

Следом же пойдут настоящие русские Щи с разварной говядиной. С капустой квашеной забористой, гораздо упретой, словно из печи русской. На крепком бульоне из говяжьих лядвей. Богатый суп выйдет, духоподъёмный. Заодно разберёмся, как правильно приготовить говядину, чтобы получить хорошо сваренное мясо и наваристый бульон. А к щам, как и полагается, мы приготовим крохотные круглые Пирожки из пухового теста, раскрытые наподобие троицких разстегайчиков, с сочной и ароматной начинкой из говядины. Пети пате а ля рюсъ, ага.

Ну и, напоследок, гвоздь программы — Жаркое из быка. Сочнейший внутри, с поджаристой корочкой бычачий ростбиф о четырёх рёбрах с глазированными на говяжьем соке кореньями. А к ним соус бархатный, с добавлением, полностью забытой ныне и весьма загадочной, но возрождённой Товариществом, соей кабуль.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class?product_id=2124

Я в других социальных сетях:

Tags: говядина, дружеский пиар, мастер-класс, русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments