DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Праздник весны Чуньцзе! Китайский Новый Год

25-го января начинается празднование нового года по лунному календарю — самого важного праздника в Китае и других странах Восточной Азии. И будет праздноваться две недели. Понятное дело, Товарищество с Кулинарной Ответственностью не может остаться в стороне. Будем праздновать 23-го января (четверг). По всем правилам. Как принято у нас в России — проводим старый, встретим новый. Лучшими блюдами китайской кухни, всё со строгим соблюдением традиций китайского символизма. Приходите, будет вкусно, празднично и очень по-китайски!



— Суаньла тудоусы. Кисло-острая соломка из картофеля. Одно из самых популярных блюд в Поднебесной. Необычная сычуаньская закуска из полусырого картофеля и сама по себе прекрасна. Мы же сделаем её по настоящему праздничной: добавим тыкву и тысячелетние яйца, немного облагородим и превратим в шикарную закуску.

— Новогодние пельмени. На китайском празднике без пельменей никак нельзя, иначе китайские боги проклянут нас. Мы приготовим пельмени Сиумай (Шаомай) — знаменитую разновидность открытых дим-самов, приготовленных на пару. Но, не простые, а с тремя разными начинками: из свинины с креветками, из утки с грибами и рыбные. А для пущего праздничного духа сделаем эти пельмени трёх разных цветов. А заодно сравним покупное тесто и самодельное.

— Путао юй. На Китайский Новый Год обязательно принято подавать рыбу, причём, рыбу красивую. Рыба со вкусом и видом винограда именно такая и есть, благодаря необычной нарезке и приправам. Равнина Хуайбэй, расположенная в провинции Аньхой, изобилует виноградниками. Из винограда здесь делают не только вино, но и используют в приготовлении блюд. Необычное для Китая блюдо, но, в тоже время, очень нарядное и очень китайское.

— Суп-лапша с говядиной и зеленью горчицы. Лапша символизирует долголетие, поэтому она также обязательна на новогоднем столе. Мы сварим «богатый» мастер-бульон из говяжьих хвостов и рулек, с добавлением беговых куриц. И подадим с ломтиками тушёной говядины в тайваньском стиле, со свежей пшеничной лапшой, бок-чоем и квашенной зеленью горчицы. Уникальный азиатский вкус умами во всей красе. Лучшая лапша в вашей жизни!

Ну и на закуску подадим чего-нибудь обязательно, из того, что предложит нам утренний китайский рынок. Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/prazdnik-vesny-chuntsze-kitajskij-novyj-god

Я в других социальных сетях:

Tags: дружеский пиар, китайская кухня, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Набор рецептов «Субкультура»

    Многие обходят субпродукты стороной. И очень, очень зря! Как всегда, самое вкусное спрятано внутри. Субпродукты — квинтэссенция вкуса животного, его…

  • Весна азиатская

    Нынче, в связи с гуляющей по миру паникой перед коронавирусом, ходить в азиатские рестораны боязно. Да оно и не надо, на самом деле! Приходите, 19-го…

  • Русские сезоны. Колбаса

    Если вы думаете, что колбасы — история чисто немецкая, а в России их не знали и не любили, вы глубоко заблуждаетесь. На мастер-классе мы берёмся это…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (МАРТ)

    05.03.20 (четверг). ДЕЛА ОГОРОДНЫЕ Мастер-класс с блюдами, приготовленными только из овощей. Никакого мяса, рыбы, яиц или молочных продуктов. И…

  • Дела огородные

    Давно хотел это сделать! Мастер-класс с блюдами, приготовленными только из овощей. Никакого мяса, рыбы, яиц или молочных продуктов. Мне это кажется…

  • Набор рецептов «Азиатская лапша. Супы»

    Что может быть лучше лапши в пряном и ароматном, насыщенном вкусами бульоне со множеством ярких дополнительных ингредиентов? Именно такой должна быть…

  • Русские сезоны. Возрождение традиций

    На мастер-классе мы покажем, что русскую кухню рано списывать со счетов — она была, есть и будет. Мы познакомим вас с лучшими блюдами великой русской…

  • Кухня Меконга. Вьетнам. Лучшее!

    Вьетнамская кухня продолжает своё гурманистическое шествие по планете. Ну, и мы вместе с ней. Ведь эта кухня — одна из самых любимых в Товариществе с…

  • Русские сезоны. Говядина

    Мастер-класс по мотивам лекций о кухонном искусстве господина Пуфа (князя В. Одоевского) «Ужин — весь из говядины». Говядина во всей красе. 13-го…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments