DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Праздник весны Чуньцзе! Китайский Новый Год

25-го января начинается празднование нового года по лунному календарю — самого важного праздника в Китае и других странах Восточной Азии. И будет праздноваться две недели. Понятное дело, Товарищество с Кулинарной Ответственностью не может остаться в стороне. Будем праздновать 23-го января (четверг). По всем правилам. Как принято у нас в России — проводим старый, встретим новый. Лучшими блюдами китайской кухни, всё со строгим соблюдением традиций китайского символизма. Приходите, будет вкусно, празднично и очень по-китайски!



— Суаньла тудоусы. Кисло-острая соломка из картофеля. Одно из самых популярных блюд в Поднебесной. Необычная сычуаньская закуска из полусырого картофеля и сама по себе прекрасна. Мы же сделаем её по настоящему праздничной: добавим тыкву и тысячелетние яйца, немного облагородим и превратим в шикарную закуску.

— Новогодние пельмени. На китайском празднике без пельменей никак нельзя, иначе китайские боги проклянут нас. Мы приготовим пельмени Сиумай (Шаомай) — знаменитую разновидность открытых дим-самов, приготовленных на пару. Но, не простые, а с тремя разными начинками: из свинины с креветками, из утки с грибами и рыбные. А для пущего праздничного духа сделаем эти пельмени трёх разных цветов. А заодно сравним покупное тесто и самодельное.

— Путао юй. На Китайский Новый Год обязательно принято подавать рыбу, причём, рыбу красивую. Рыба со вкусом и видом винограда именно такая и есть, благодаря необычной нарезке и приправам. Равнина Хуайбэй, расположенная в провинции Аньхой, изобилует виноградниками. Из винограда здесь делают не только вино, но и используют в приготовлении блюд. Необычное для Китая блюдо, но, в тоже время, очень нарядное и очень китайское.

— Суп-лапша с говядиной и зеленью горчицы. Лапша символизирует долголетие, поэтому она также обязательна на новогоднем столе. Мы сварим «богатый» мастер-бульон из говяжьих хвостов и рулек, с добавлением беговых куриц. И подадим с ломтиками тушёной говядины в тайваньском стиле, со свежей пшеничной лапшой, бок-чоем и квашенной зеленью горчицы. Уникальный азиатский вкус умами во всей красе. Лучшая лапша в вашей жизни!

Ну и на закуску подадим чего-нибудь обязательно, из того, что предложит нам утренний китайский рынок. Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/prazdnik-vesny-chuntsze-kitajskij-novyj-god

Я в других социальных сетях:

Tags: дружеский пиар, китайская кухня, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Набор рецептов «Партия Огнеедов. Огненная ассамблея»

    Набор рецептов для сильных духом. Стенограмма пленарных заседаний Партии Огнеедов — партии любителей жгучей еды и огненной воды. В наборе…

  • Субкультура. Ниже пояса

    Очередное заседание секции Товарищества с Кулинарной Ответственностью для истинных ценителей внутреннего мира — любителей требухи и потрохов. Как…

  • ПОХМЕЛЬЕ-PARTY 2020

    Друзья! Традиционно, 3-го января, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает самый желанный и необходимый в начале года мастер-класс:…

  • Набор рецептов «5 Новогодних ужинов»

    Эти вечные муки выбора: что бы такого нового и необычного приготовить на новогодние праздники. Мы предлагаем вам набор из пяти шикарных праздничных…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (ЯНВАРЬ)

    03.01.20 (пятница). ПОХМЕЛЬЕ-PARTY 2020 Традиционно, 3-го января, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает самый желанный и…

  • Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!

    Традиционно, перед Новым Годом, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает этот поистине эпический мастер-класс. Прошлогодние вспоминают…

  • Новый Год. Приквел

    Новый Год уже близко! Поэтому, мы решили основательно подготовиться к встрече заранее и устроить, 12-го декабря (четверг), мастер-класс в формате…

  • Чёрные деньки!

    Товарищи! Граждане! Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои! Спешу сообщить вам благую весть. Я давно уже хотел сделать специальный сайт,…

  • Разделаться с барашком

    По многочисленным просьбам трудящихся, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возвращается к теме «Разделаться с барашком». По этому случаю, 5-го…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments