DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Барашек с сыром и розмарином

Мясо по-франц…
Agnello con cacio e rosmarino


 
Возьмите лопатку молодого барашка, освободите ее от костей, так, чтобы получился хороший пласт мяса. Присыпьте листиками свежего розмарина, а поверх щедро, не жалея сыра, тонкие пласты «Пекорино Романо». Солить не надо, т.к. пекорино достаточно соленый. Увяжите все это кулинарным шпагатом, немного черного перца, оливкового масла, прикройте фольгой и отправьте в духовку. 



Ближе к концу запекания фольгу следует снять. Не вздумайте слушать родственников, что барана надо хорошо прожаривать - пусть он будет нежно розовым внутри.
 
 
 
Если вас возбуждает картошка, можете ее и подать в качестве гарнира, но, по моему скромному мнению, здесь будет более уместен легкий салат с руколлой.
 
А запивать это лучше хорошим Кьянти.
Tags: баранина, мясо
Subscribe

  • Птица. Проще простого

    Как известно курица не птица, поэтому мастер-класс из цикла «Проще простого» по курятине мы вынесли отдельно. Этот мастер-класс будет посвящён…

  • Товарищеский променад мастер-класс!

    Товарищеский променад мастер-класс! Друзья! Мы ужасно по вам соскучились, а руки наши так и тянутся сотворить что-нибудь масштабное. По этому…

  • Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!

    Традиционно, перед Новым Годом, мы устраиваем этот поистине эпический мастер-класс. Прошлогодний некоторые вспоминают до сих пор. 10-го декабря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments