DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Разделаться с барашком

По многочисленным просьбам трудящихся, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возвращается к теме «Разделаться с барашком». По этому случаю, 5-го декабря (четверг), мы выкатим тушку молодого барашка, прилюдно её разделаем и приготовим несколько замечательных блюд, употребив полученные части самым лучшим образом. Присоединяйтесь — барашек ждёт!

А барашка для этого мастер-класса мы выбрали шикарного. От наших друзей — семейного хозяйства Terra Aries. Выращенного в уникальных природных условиях: в Прикаспийской низменности, на месте древнего моря. Где почва и вода богаты минералами. Где нет вредных производств. Где растёт несколько сотен видов ароматных целебных трав. Где овцы круглый год свободно пасутся под открытым небом в естественных условиях. Где нет значительных перепадов высот, поэтому животные не перегружают мышцы. Барашки-неженки! Всё это делает баранину по-настоящему деликатесной. Нежное мясо без резкого запаха, с тонким ароматом и невероятно богатым вкусом.



Как всегда, программа мастер-класса весьма насыщенная, интересная и очень познавательная:

— Тартар с хурмой и имбирно-лаймовой заправкой. Все наверное пробовали тартар из говядины: нарезанное мелкими кусочками сырое мясо. Однако, тартар из баранины — блюдо не менее замечательное, особенно, если знать какую часть туши для этого выбрать. Мы сделаем классический тартар из неклассических ингредиентов. Добавим к нему хурму, сейчас самое время. И сдобрим всё это яркой имбирно-лаймовой заправкой. Идеальная закуска, чтобы подкрепиться и разогнать кровь!

— Лопатка, запечённая с сыром пекорино и розмарином. Блюдо, годное как для праздничного стола, так и для быстрого ужина. Мы научимся освобождать баранью лопатку от кости, оставляя при этом мясо целым пластом, щедро присыпем овечьим сыром пекорино, свернём мясо аккуратным рулетом и быстро запечём. Заодно поговорим, как правильно запекать: какого температурного режима для какого отруба лучше придерживаться и как правильно расчитывать время приготовления. Блюдо «проще не бывает», но результат потрясает!

— Корейка «почётный караул» с сицилийской капонатой. Поговорим об отрубах, годных для быстрого обжаривания или гриля. Надо ли такое мясо мариновать, чем и когда можно ароматизировать. Выясним, для чего мясу кости, когда их нужно оставлять, а когда нет. Научимся красиво зачищать корейку, оставляя её целым куском. Правильно обжарим для придания вкуса и красивого вида, после чего поставим в «почётный караул» и доведём до идеальной степени готовности в печи. Подадим с традиционной сицилийской капонатой — рагу из баклажанов и прочих овощей. Изысканность и лёгкость!

— Рулет из грудинки с анчоусами и каперсами. Рассмотрим какие бараньи части подходят для тушения, а какие нет. Как грамотно подобрать и подготовить, с чем можно тушить и сколько времени для этого нужно. Возьмём грудинку, свернём рулетом, но будем не быстро запекать, а вдумчиво тушить, пока мясо не станет буквально таять во рту. Подадим с заправкой из пряной зелени, с анчоусами и каперсами. С соусом из красного вина, грибов и шалота. Мы превратим один из самых дешёвых отрубов баранины в настоящую роскошь!

— Нога, фаршированная спаржей. Освоим правила запекания баранины большим куском. Обсудим возможности и варианты начинок. Заодно, узнаем, как вырезать кость из бараньей ноги, сохранив при этом её целостность. Приготовим ногу барашка, начинённую зелёной спаржей и запечённую целиком, во всей своей красе. По рецепту, подсмотренному лет 25 назад у кудесника ножа и топора, мясника-поэта Дарио Чеккини. Владельца легендарной мясной лавки с 250-летней историей Antica Macelleria Cecchini, находящейся в небольшой деревушке Панцано в Кьянти. Это просто песня! Non vivo piu senza te. Блюдо — хит на все времена!

— Бозбаши с кюфтой, нутом и айвой. Разберёмся, как грамотно распорядиться освободившимися костями, не пригодившимися частями и обрезками. Заодно, узнаем, как правильно сварить баранину и для чего это вообще нужно. Как получить хорошо сваренное мясо и отличный бульон. Из оставшихся частей нашего барашка мы приготовим шикарный наваристый и очень ароматный суп. С кюфтой (фрикадельками), нутом и айвой. Насыщающий, но не обременяющий желудок. По-настоящему духоподъёмный. Ничего не пропадёт, всё пойдёт в дело!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/razdelatsja-s-barashkom

Я в других социальных сетях:

Tags: баранина, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!

    Традиционно, перед Новым Годом, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает этот поистине эпический мастер-класс. Прошлогодние вспоминают…

  • Новый Год. Приквел

    Новый Год уже близко! Поэтому, мы решили основательно подготовиться к встрече заранее и устроить, 12-го декабря (четверг), мастер-класс в формате…

  • Чёрные деньки!

    Товарищи! Граждане! Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои! Спешу сообщить вам благую весть. Я давно уже хотел сделать специальный сайт,…

  • Кухня Меконга. Брутальный том ям и золото карри

    Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы,…

  • Огненная ассамблея. По городам и весям

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В очередной раз пройдёмся по городам и весям. Настоящий…

  • Супер пупер! Осенние супы

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает цикл мастер-классов, посвящённых разнообразным супам. 14-го ноября (четверг), весь мастер-класс…

  • Набор рецептов «Пельмени со товарищи»

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью на мастер-классах много раз обращалось к теме пельменей и им подобным. В наборе представлено 40…

  • Русские сезоны. С.-Петербургская кухня

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». В этот раз,…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (ОКТЯБРЬ-НОЯБРЬ)

    24.10.19 (четверг). ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ УЖИН С КОНЬЯКОМ ROULLET Будем готовить блюда, лучшим образом подходящие под Коньяк. Именно так — с большой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments