DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Кухня Меконга. Брутальный том ям и золото карри

Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы, Лаоса, Таиланда, Камбоджи и Вьетнама. А этим странам есть, что показать и чем удивить в кулинарном плане, кухня этих мест весьма самобытна. Продолжаем цикл мастер-классов, посвящённый традиционным блюдам народов, живущих в окрестностях Меконга. Глубокая история и современность. Только лучшее! На мастер-классе, 28-го ноября (четверг), мы будем готовить традиционные блюда народов, живущих в окрестностях «реки девяти драконов». Приходите, будет весело, вкусно и познавательно!



— Ям Сом О. Салат из помело. Это блюдо не часто встретишь в меню простых тайских ресторанов, а в уличных едальнях его и вовсе не найти. Эта закуска считается довольно изысканной, достойной ресторанов подороже. Слегка острый, освежающий салат из помело, сушёных креветок, кокосовых хлопьев, хрустящего шалота и традиционной заправки. Прекрасная закуска с ярким вкусом и мощным ароматом!

— Попья Тод. Жареные блинчики с начинкой очень популярны по всему региону. Оно и понятно. Это прекрасная закуска, идеально сочетающее в себе нежную начинку и хрустящую оболочку. Мы, как обычно, сделаем самую «богатую» версию из всех возможных. Свинину изрубим в фарш вместе с грибами и сдобрим традиционными специями, травами и приправами. Обернём фаршем целую тигровую креветку, завернём это всё в тончайшие листы теста и обжарим до хруста. А для пущей нарядности оставим креветочный хвост снаружи. Во-первых, это красиво! И очень по-азиатски.

— Том Ям. Этот кисло-острый суп знают все. С розовенькими креветками или белоснежной курочкой каждый пробовал. Мы расскажем обо всех секретах и тонкостях приготовления этого знаменитого супа. Но, приготовим не привычную показательно-туристическую версию, мы приготовим том ям в старом деревенском стиле, на старинный манер: из бычьих хвостов. Старомодный. Брутальный. Сакраментальный. По заветам тайских бабушек. Подадим с чашкой горячего жасминового риса и квашеной листовой горчицей. И это будет лучший том ям в вашей жизни!

— Кятар сипьян. Местные жители очень любят карри. В Мьянме, как и в других странах Юго-Восточной Азии их существует великое множество. Мы приготовим традиционное бирманский карри из курицы. Представьте: если бы у китайской, тайской и индийской еды родился ребёнок — это был бы бирманский карри из курицы. И ближайшие родственники в лице Лаоса, Вьетнама и Камбоджи. Этот шикарный карри вобрал в себя всю кулинарную мудрость соседних народов. Нежнейшая курица, утушенная в густом соусе из кокосового молока и голубиного или жёлтого гороха, с присущими региону корешками, специями, травами и приправами. Поданная с яичной лапшой. Вся Юго-Восточная Азия в одной тарелке!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/kuxnja-mekonga

Я в других социальных сетях:

Tags: кухня юва, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!

    Традиционно, перед Новым Годом, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает этот поистине эпический мастер-класс. Прошлогодние вспоминают…

  • Новый Год. Приквел

    Новый Год уже близко! Поэтому, мы решили основательно подготовиться к встрече заранее и устроить, 12-го декабря (четверг), мастер-класс в формате…

  • Чёрные деньки!

    Товарищи! Граждане! Братья и сестры! К вам обращаюсь я, друзья мои! Спешу сообщить вам благую весть. Я давно уже хотел сделать специальный сайт,…

  • Разделаться с барашком

    По многочисленным просьбам трудящихся, Товарищество с Кулинарной Ответственностью возвращается к теме «Разделаться с барашком». По этому случаю, 5-го…

  • Огненная ассамблея. По городам и весям

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В очередной раз пройдёмся по городам и весям. Настоящий…

  • Супер пупер! Осенние супы

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает цикл мастер-классов, посвящённых разнообразным супам. 14-го ноября (четверг), весь мастер-класс…

  • Набор рецептов «Пельмени со товарищи»

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью на мастер-классах много раз обращалось к теме пельменей и им подобным. В наборе представлено 40…

  • Русские сезоны. С.-Петербургская кухня

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». В этот раз,…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (ОКТЯБРЬ-НОЯБРЬ)

    24.10.19 (четверг). ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ УЖИН С КОНЬЯКОМ ROULLET Будем готовить блюда, лучшим образом подходящие под Коньяк. Именно так — с большой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments