DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Русские сезоны. С.-Петербургская кухня

Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». В этот раз, уникальный гастрономический феномен — кухня Санкт-Петербурга конца XIX века. Слияния двух гастрономических культур: традиционной русской кухни и европейских кулинарных традиций. Приходите, 31-го октября (четверг), вместе поготовим, да и отобедаем по-петербургски, с полным уважением к традициям. Будет вкусно, душевно и очень познавательно!



Начнём, как водится, с закуски. Раковины гарнированныя филеями изъ судаковъ и раками. Возьмём филеев от судачков, да шеек раковых отборных, наварим соусу бешамель, а то и на сюпрем сподобимся, уложим всё это слоями в натуральные ракушки, сыром острым сверху пощерботим, раковым маслом окропим и в печи отколеруем. Под рюмку запотевшую, что незамедлительно к ней последует — закуска первостатейная, что и говорить.

Затем, сварим Супъ россольникъ съ почками телячьими. Наварим крепкого бульону белого из телячьих лядвей, почек свежайших от молодых телят припустим, ядрёным огуречным рассолом заправим, овощами и кореньями различными огарнируем, да крупы руаяль подсыпем. Богатый суп выйдет, духоподъёмный. И хоть к рассольнику, в отличие от других русских супов, не принято было подавать пирожки, мы немного отступим от традиций и приготовим крохотные круглые пирожки из пухового теста, раскрытые наподобие троицких растегайчиков, с начинкой из телятины. Пети пате а ля рюсъ, ага.

Следом пойдёт Эпиграмъ из барашка. Блюдо весьма затейливое, нарядное и в некоторой степени монументальное. Состоящее из томлёной грудинки и изжаренных натуральных котлет молодого барашка, с битым белым соусом и масседуаном из разной зелени и овощей. Словами обычными не описать всю эту красоту. Приходите, мы всё покажем и расскажем обо всём в подробностях, ничего не утаим.

Ну, и напоследок сладкий, Пудингъ изъ каштановъ а ля Несельродъ. Студёный десерт из каштанового пюре с заварным кремом, украшенный глазированными фруктами. Считается, что этот десерт придумал великий Антуан Карем и был впоследствии модернизирован личным поваром государственного деятеля и дипломата — графа Карла Васильевича Нессельроде, слывшего одним из главных российских гурманов. Блюдо незаслуженно забытое у нас, но хорошо известное в Европе. Как писал Марсель Пруст: «И потом еще этот пудинг Нессельроде! После такого лукуллова пира курс лечения в Карлсбаде мне вряд ли поможет». Это ли не праздник? Идеальное завершение вечера!

Сверх того, разумеется, соления-квашения разные в ассортименте, ну и, конечно: «паки питие, полугаром именуемое, три мерника полны, да ренскаго для девицъ немного поменьше полубочки». И не говорите потом, что мы вас не предупреждали. И не рассказывайте потом, что по усам текло, а в рот не попало. Поспешите, мест осталось не много, но они ещё есть.

Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22, квартира 22. Soul food studio.

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru — вы получите информацию о том, как это сделать. Но, не затягивайте, количество мест сильно ограничено.

Я в других социальных сетях:

Tags: дружеский пиар, мастер-класс, русская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Огненная ассамблея. По городам и весям

    Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. В очередной раз пройдёмся по городам и весям. Настоящий…

  • Супер пупер! Осенние супы

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает цикл мастер-классов, посвящённых разнообразным супам. 14-го ноября (четверг), весь мастер-класс…

  • Набор рецептов «Пельмени со товарищи»

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью на мастер-классах много раз обращалось к теме пельменей и им подобным. В наборе представлено 40…

  • ПЛАНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ТОВАРИЩЕСТВА (ОКТЯБРЬ-НОЯБРЬ)

    24.10.19 (четверг). ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ УЖИН С КОНЬЯКОМ ROULLET Будем готовить блюда, лучшим образом подходящие под Коньяк. Именно так — с большой…

  • Гастрономический ужин с коньяком Roullet

    Друзья, у нас для вас шикарная новость! Товарищество с Кулинарной Ответственностью возобновляет формат товарищеских гастрономических ужинов под…

  • Набор рецептов «Бургер-party»

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью на мастер-классах много раз обращалось к теме правильного фастфуда. Фастфуда, за который не стыдно! Не…

  • Пельмени со товарищи 2

    По многочисленным просьбам кулинарно-любопытствующей общественности, Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает цикл мастер-классов,…

  • Хлеб & Рыба

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью, совместно с прекрасной Алёной Спириной, продолжает цикл мастер-классов, посвящённых не просто хлебу, а…

  • Революционная кухня

    1 октября — День образования Китайской Народной Республики, главный государственный праздник, который в Китае празднуют 8 дней. Товарищество не может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments