DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Categories:

Гастрономический ужин с коньяком Roullet

Друзья, у нас для вас шикарная новость! Товарищество с Кулинарной Ответственностью возобновляет формат товарищеских гастрономических ужинов под эгидой Клуба радикального гедонизма. Напомним, что в отличие от привычных мастер-классов, товарищеский ужин не предполагает совместного приготовления еды. Такой формат позволяет нам готовить достаточно сложные блюда, которые мы не можем приготовить на обычных мк, а вам — провести прекрасный вечер в приятной компании и расслабленной обстановке. Ну, а уж поговорить при этом о еде и её приготовлении, вообще — дело святое! Вы сможете «подсмотреть» за процессом приготовления и подачи, задать любые вопросы, узнать все подробности и секреты, а также получите подробные рецепты поданных блюд. Про хорошую еду и напитки, правильные кулинарные знания и душевную атмосферу — это к нам!

В этот раз, 24-го октября (четверг), мы будем готовить блюда, лучшим образом подходящие под Коньяк. Именно так — с большой буквы. От коньячного дома Roullet, история которого насчитывает уже почти 250 лет. Большим ценителем этих коньяков, например, был сам Наполеон Бонапарт. Конечно же, мы будем использовать коньяк и непосредственно при приготовлении. С непременной дегустацией! Под увлекательные рассказы от очаровательной и неподражаемой Оксаны Довжук — бренд-амбассадора компании Ладога.



Шикарным напиткам — достойное сопровождение! Меню вечера:

— Крабовое мясо в каркасе из тончайших ломтиков репы, с коктейльным соусом на коньяке и раковым маслом.

— Луковый суп на телячьем бульоне из томлёного с коньяком лука, с чёрными лисичками и белыми грибами.

— Говяжий филей с фуа-гра и трюфельным тапенадом, с соусом из коньяка и солёного кампотского перца.

— Пряжёные пончики Пе-де-нонн, начинённые муссом из белого шоколада и сыра рокфор, с желе из коньяка.

В течение ужина мы проведём полномасштабную дегустацию уникальных коньяков дома Roullet, оценить по достоинству которые смогут даже самые искушённые ценители:

— Cognac Roullet VS. Коньяк насыщенного золотистого цвета с янтарными отблесками. В комплексном аромате угадываются ноты ванили, кураги, груши, миндальной стружки, фундука, а также розовых лепестков. Вкус элегантный, округлый, сбалансированный, с хорошо интегрированными танинами. Идеален в качестве дижестива.

— Cognac Roullet VSOP. Коньяк насыщенного золотистого цвета с янтарными отблесками. В комплексном аромате угадываются ноты цитрусовых, персика, сандалового дерева и легкие оттенки кожи. Вкус мягкий сбалансированный с шелковистыми танинами.

— Cognac Roullet Amber Gold Fins Bois. Это коньяк с особым золотисто-медным цветом и янтарным блеском, прошедший приблизительно 7-летнее «воспитание» в дубовых бочках. В коньяке преобладают ароматы ванили, сухофруктов, орехов, миндаля, курагии апельсиновой цедры. Это хорошо сбалансированный коньяк с «расплавленными» танинами.

— Cognac Roullet Grande Champagne XO Gold. Этот коньяк завоевал золотую медаль престижного европейского конкурса The Cognac Masters 2016. Он отличается золотистым цветом меди с яркими янтарными оттенками. Преобладают цветочные ароматы розы, ванили, сухофруктов, миндаля и апельсиновой цедры. Общая выдержка – свыше 16 лет в бочках лимузенского дуба. Вкус округлый, с мягкими танинами.

ВНИМАНИЕ! Запись строго по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru — вы получите информацию о том, как это сделать. Но, не затягивайте, количество мест сильно ограничено.

Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Формат: гастрономический ужин с дегустацией. Ведущие: Оксана Довжук и Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22, квартира 22. Soul food studio.

Я в других социальных сетях:

Tags: дружеский пиар, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Дела огородные

    Давно хотел это сделать! Мастер-класс с блюдами, приготовленными только из овощей. Никакого мяса, рыбы, яиц или молочных продуктов. Мне это кажется…

  • Набор рецептов «Азиатская лапша. Супы»

    Что может быть лучше лапши в пряном и ароматном, насыщенном вкусами бульоне со множеством ярких дополнительных ингредиентов? Именно такой должна быть…

  • Русские сезоны. Возрождение традиций

    На мастер-классе мы покажем, что русскую кухню рано списывать со счетов — она была, есть и будет. Мы познакомим вас с лучшими блюдами великой русской…

  • Кухня Меконга. Вьетнам. Лучшее!

    Вьетнамская кухня продолжает своё гурманистическое шествие по планете. Ну, и мы вместе с ней. Ведь эта кухня — одна из самых любимых в Товариществе с…

  • Русские сезоны. Говядина

    Мастер-класс по мотивам лекций о кухонном искусстве господина Пуфа (князя В. Одоевского) «Ужин — весь из говядины». Говядина во всей красе. 13-го…

  • Набор рецептов «Партия Огнеедов. Огненная ассамблея»

    Набор рецептов для сильных духом. Стенограмма пленарных заседаний Партии Огнеедов — партии любителей жгучей еды и огненной воды. В наборе…

  • Субкультура. Ниже пояса

    Очередное заседание секции Товарищества с Кулинарной Ответственностью для истинных ценителей внутреннего мира — любителей требухи и потрохов. Как…

  • Праздник весны Чуньцзе! Китайский Новый Год

    25-го января начинается празднование нового года по лунному календарю — самого важного праздника в Китае и других странах Восточной Азии. И будет…

  • ПОХМЕЛЬЕ-PARTY 2020

    Друзья! Традиционно, 3-го января, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает самый желанный и необходимый в начале года мастер-класс:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments